• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

кто-нить пробовал заказывать на ЦКИБ бюджетное ружье?

• Автор темы Автор темы BlackIrBiS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

BlackIrBiS

Участник
С нами с
26/02/11
Постов
85
Оценка
4
Живу в:
Москва
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1995
Оружие
Simson, ИЖ-18
Собака(ки)
Хочу завести дратхара, но пока нет возможности
Всем охотникам добрый вечер!
Суть вопроса состоит в следующем, - на какую минимальную сумму можно заказать качественное ружье на ЦКИБе? Если брать по минимуму граверовку(а можно и вообще без оной!), не самый лучший сорт ореха и т.д.

BlackIrBiS (Роман)
Роман а смысл спрашивать на сайте? Воздух (т.е. интернет) посотрясать? А почему бы не позвонить прямо в ЦКИБ и не узнать делают ли они оружие на заказ вообще, и если да, то выяснить всё что Вас интересует?
Только, с учетом личного опыта заказа оружия на заводе, не задавайте вопросов подобным образом. Можно не пройти дрескод или фэйс-контроль, не знаю как это нынче называется, ранее это называлось соответствием этикету.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,
Саша, не наводи тумана. Там все достаточно прозрачно и не сложно. Были бы деньги и понимание того, что хочешь.

На сегодняшний день ЦКИБ может Вам предложить из охотничьих 2х ств. только МЦ-7 за 185 тыр.

Biggi55 (Александр) написал(а):
Были бы деньги и понимание того, что хочешь.
Ты бюджет Романа забыл?
Дальше пояснять не буду, чтоб не обижать автора.

Последнее редактирование:
Zadorov (Роман) , Да уж))... не совсем бюджетный вариант))!

А насчет "просто позвонить и узнать" тут все совершенно правильно. Действительно, можно было бы позвонить и не баламутить форумчан=). Как это частенько и бывает в нашей жизни - самый простой вариант мы почему-то в расчет не берем.
Так и поступлю! Спасибо, всем, кто откликнулся.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Ты бюджет Роман забыл?
Ты сейчас с кем разговаривал?

Роман! Посмотрите сюда- http://talks.guns.ru/forummessage/112/771683.html

Ружьё в Ярославле. 13го его будут смотреть Москвичи. Я бы даже не думал,если состояние соответствует заявленому. Сам репу чешу!)))

BlackIrBiS (Роман) ,скажу не моими словами, но... Ездил к нам на охоту человек. Он в компании с ген.конструктором конструкторского бюро ЦКИБа в одном кол-ве охотиться ездил (впрочем иногда и сейчас ездит). Так вот, попросил он по знакомству, так сказать по блату (в надежде на качество и соразмерную цену) ствол заказать (нарезной правда). Когда ему огласили сроки изготовления и цену... Он решил взять и взял просто Маузер 9,3х62 (модель не помню). В цене, сказал, что выиграл. Во времени тоже, а качество... Думаю. Одно название говорит о качестве. Вот вам и арифметика. Я за что купил, за то и продаю.

Biggi55 (Александр) написал(а):
Ты сейчас с кем разговаривал?
Саша, конечно с тобой. Буковку в имени забыл написать, вот ошибочка и вышла, прости.

все более-менее правильно изложено выше.

мне доводилось общаться с ЦКИБ-ом по телефону.
сложилось впечатление что разговаривал с "небесными богами".
очень самоуверенные и зажравшиеся !!!

у кого-то есть опыт использования ружей ЦКИБ-а выпуска 20хх года ?
их вообще кто-то видел ?

у кого-то есть опыт использования ружей ЦКИБ-а выпуска 20хх года ?
их вообще кто-то видел ?
Как обычно: "ну я" :)
И у меня 90х, заказывал, вот оно, 109-12
i-1850.jpg

Oleg7 (Олег) ,как долго работали люди? Как качество и по чём опиум для народа? Косяк того стоит?

Весчь!!! На девятки и сейчас заказы принимают. Цена договорная. Я думаю,на всидку- около 350 т.)))

Чистянин ,
Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Ездил к нам на охоту человек. Он в компании с ген.конструктором конструкторского бюро ЦКИБа в одном кол-ве охотиться ездил (впрочем иногда и сейчас ездит). Так вот, попросил он по знакомству, так сказать по блату (в надежде на качество и соразмерную цену) ствол заказать (нарезной правда). Когда ему огласили сроки изготовления и цену...
Юра, если ты говоришь про того, про которого и я думаю, то он и сейчас к нам ездит. У человека опыт охоты более 40-ка!!! лет. С директором ЦКИБа охотится до сих пор, но на сегодня у него нет ни одного!!! их ружья. А возможность иметь есть. С чем охотиться сам директор ЦКИБа, говорить считаю не этично по отношению к нему... Разное оружие...

Zadorov ,
Zadorov (Роман) написал(а):
Я думаю,на всидку- около 350 т.)))
Ни хлена си бэ... Это как же нужно Родину любить...

Zadorov ,
Zadorov (Роман) написал(а):
Цена договорная. Я думаю,на всидку- около 350 т.)))
Мой друг сумел найти его за 110т.р. у знакомого, не пользованое, два года назад, в начале 2009г. Правда орех скромнее, чем у Олега на фото.

как долго работали люди?
Юр, понимаешь, не знаю как сейчас, но в то время там все было на недосказанности. Главный коммерсант там был Митронов, быв секретарь комсомола Тулы потом водкой торговал, а потом комм директором стал. А Скворцов этот был его замом типа. Ничего путного по телефону не говорили
Поехал я в этот неблизкий свет, от Питера всеж 1200км
Ну темнили темнили, что то есть, что то нет
Короче: когда и сколько.Исполнение "никель велюр" (довольно простая гравировка с патинированнием досок и колодки)
Год и 8тд говорят(по нынешним ценникам это задаром)
Ну заплатил аванс. Пригласили через 1,5 месяца , ружье было в белом виде. Слава Киселев, прекрасный осадчик при мне ложу строгал и мерил (я вскидывался и ему меж глаз целил) и так пока вчерне ложа не была готов
Попутно познакомился с директором их опытного завода, сводили меня в секретную каморку где старые новые ружья были. Дело в том, что раньше ружья, которые делали как подарочные, всегда шли в двух экземплярах, вдруг чего не так. Так там этих ружей было. Особенно мне 110 я одна понравилась, орех тигровый был
Намекали опять же, но мне тогда нужно было ружье "чисто под меня" (дурак был еще в общении с нашими оружейниками)
Потом в сентябре говорят: приезжай забирать
Я приехал 18 октября, как счас помню, ДР матушки
Пришли утром: Щаз будет готово! говорят. А ружье еще в виде россыпи по столу
Короче говоря его к вечеру только собрали, практически при мне
Ну и забрал
Косяк того стоит?
Не понял, какой косяк?
ЦКИБОвские ружья специфические. Такой меланж из британской и немецкой школы
Мое ружье лежит как влитое, и очень "попадалистое" (СЛАВА СЛАВЕ КИСЕЛЕВУ!)
Но оно тяжелое и с длинными стволами. Знаешь, такое ружье для гуся и утиных перелетов.
И так сложилось, что я практически не охочусь на эту птицу. Так что ружье в основном стоит. Хотя красивое и очень прикладистое(СЛАВА СЛАВЕ КИСЕЛЕВУ! :) )
Так, "Шоб було"(с) :)
Были у меня попытка заказать МЦ-7-07.
И я его практически заказал.
Но в решающий момент сложились два события: отвественный ЦКИБОвский сотрудник попал в тяжелую автоаварию и я случайно встретил Меркель-211 в 12/70-7х65r
В результате из моего ружья теперь стреляет бывший канцлер ФРГ Шредер :)
Была попытка заказать под легавую 7ку или 10ку, с короткими стволами(около 700мм), слабыми постоянными ДС(0,1/0,6-0,7), стяжным болтом в ложе,как у 27й и чтоб масса была в 12к не более 3000г. Я им даже сталь бы ствольную привез, разговор шел о Белер Антинит или Польди Антикоро. Не взялись. Их технологии не позволяют делать тонкие стволы :(
При всем при том, что несомненно их ружья очень добротны и по своему красивы. Но для моих нынешних охот к сожалению невостребованы

Назад
Сверху Снизу