Юр, понимаешь, не знаю как сейчас, но в то время там все было на недосказанности. Главный коммерсант там был Митронов, быв секретарь комсомола Тулы потом водкой торговал, а потом комм директором стал. А Скворцов этот был его замом типа. Ничего путного по телефону не говорили
Поехал я в этот неблизкий свет, от Питера всеж 1200км
Ну темнили темнили, что то есть, что то нет
Короче: когда и сколько.Исполнение "никель велюр" (довольно простая гравировка с патинированнием досок и колодки)
Год и 8тд говорят(по нынешним ценникам это задаром)
Ну заплатил аванс. Пригласили через 1,5 месяца , ружье было в белом виде. Слава Киселев, прекрасный осадчик при мне ложу строгал и мерил (я вскидывался и ему меж глаз целил) и так пока вчерне ложа не была готов
Попутно познакомился с директором их опытного завода, сводили меня в секретную каморку где старые новые ружья были. Дело в том, что раньше ружья, которые делали как подарочные, всегда шли в двух экземплярах, вдруг чего не так. Так там этих ружей было. Особенно мне 110 я одна понравилась, орех тигровый был
Намекали опять же, но мне тогда нужно было ружье "чисто под меня" (дурак был еще в общении с нашими оружейниками)
Потом в сентябре говорят: приезжай забирать
Я приехал 18 октября, как счас помню, ДР матушки
Пришли утром: Щаз будет готово! говорят. А ружье еще в виде россыпи по столу
Короче говоря его к вечеру только собрали, практически при мне
Ну и забрал
Не понял, какой косяк?
ЦКИБОвские ружья специфические. Такой меланж из британской и немецкой школы
Мое ружье лежит как влитое, и очень "попадалистое" (СЛАВА СЛАВЕ КИСЕЛЕВУ!)
Но оно тяжелое и с длинными стволами. Знаешь, такое ружье для гуся и утиных перелетов.
И так сложилось, что я практически не охочусь на эту птицу. Так что ружье в основном стоит. Хотя красивое и очень прикладистое(СЛАВА СЛАВЕ КИСЕЛЕВУ!
)
Так, "Шоб було"(с)
Были у меня попытка заказать МЦ-7-07.
И я его практически заказал.
Но в решающий момент сложились два события: отвественный ЦКИБОвский сотрудник попал в тяжелую автоаварию и я случайно встретил Меркель-211 в 12/70-7х65r
В результате из моего ружья теперь стреляет бывший канцлер ФРГ Шредер
Была попытка заказать под легавую 7ку или 10ку, с короткими стволами(около 700мм), слабыми постоянными ДС(0,1/0,6-0,7), стяжным болтом в ложе,как у 27й и чтоб масса была в 12к не более 3000г. Я им даже сталь бы ствольную привез, разговор шел о Белер Антинит или Польди Антикоро. Не взялись. Их технологии не позволяют делать тонкие стволы
При всем при том, что несомненно их ружья очень добротны и по своему красивы. Но для моих нынешних охот к сожалению невостребованы