• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первоисточники, так сказать.

• Автор темы Автор темы Ruth
  • Дата начала Дата начала
Огласите весь список пожалуйста!
Это наверное та область где комплексный подход не применим...уж слишком это широко...
Если вас спросили какая у вас машина и вы ответили тёмно-зелёная, значит вы женщина...)
Попробуйте понять чего вы хотите, и мы приверженцы легашачей охоты и владельцы дратхааров живо откликнемся и поможем вам в вашем начинании.)

Огласите весь список пожалуйста!
Это Вы к чему?! К списку лит-ры или к проблемам ЖКТ???!!!
Если к списку литературы, то... Я то сама понимаю. И ответы уже есть в этой ветке замечательные. Попробую сформулировать точнее. Меня интересуют книги, которые для Вас, как приверженца легашачей охоты, и также для владельцев дратхааров, являются Откровением (именно с большой буквы). Если есть такие. Но это не обязательно книги только для вышеупомянутых. Абсолютно точно было сказано выше: меня интересуют книги об охотничьих собаках вообще, и в частности о конкретной породе. Пропускать книги Ваших породных корифеев не нужно. Ни в коем случае!
К примеру, я занимаюсь ирл.терьерами. Отсматриваю все напечатанное, что связано с породой. Но! Самое интересное и полезное для разведения вычитала в маленькой книжке про островное разведение сеттеров. Старая, дряхлая книжонка без обложки и первых страниц. Как зашли в тупик, потеряв экстерьер, как вышли из него восстановив экстерьер и потеряв рабочие качества. Как решали и решают проблемы. Книжечка была усыпана цитатами Сабанеева. Вот оттуда я почерпнула гораздо больше, чем из книг по своей породе. Ссылку на нее дать не могу. Т.к. автора не знаю.Тем более, что охотой с нашими собами занимаются единицы и сведения очень не надежны. Только постоянные гордые цитаты из старых книг:"Ирландцы непревзойденные охотники!" На кого и где, где сведения, как обучают собак?

А для чего вам такое разнообразие литературы? Вы занимаетесь расширением своего самообразования, или для научной работы, или все таки для применения в практике?

А для чего вам такое разнообразие литературы? Вы занимаетесь расширением своего самообразования, или для научной работы, или все таки для применения в практике?
Для всего того, что Вы перечислили (кроме использования в научной работе) + найти наиболее эффективное применение своей породе и, возможно, найти ссылки на сведения работы ИТ.

Понятно. А вы на притравку возите собак? Кстати там от собачников можно столько подчерпнуть, сколько в книгах не прочтешь, и все проверено на собственном опыте.

Ирландский Терьер

Ruth, я участник форума по генетике собак. Недавно получил свежие данные о генетических проблемах известных у ирланских терьеров. Могу поместить здесь, но если предпочитаете получить их по личной почте, то пишите мне на aliska@ntelos.net

Понятно. А вы на притравку возите собак? Кстати там от собачников можно столько подчерпнуть, сколько в книгах не прочтешь, и все проверено на собственном опыте.
Возим. На кабана, в Новоселках. 4-х однопометников. С большим удовольствием работают собы.

Ruth, я участник форума по генетике собак. Недавно получил свежие данные о генетических проблемах известных у ирланских терьеров. Могу поместить здесь, но если предпочитаете получить их по личной почте, то пишите мне на aliska@ntelos.net
С удовольствием, получу и лично! Спасибо. mailto: tanya_btv@mail.ru

Олег Малов (Немецкий Курцхаар)
М.Я, Халеев (Владельцу легавой собаки)
В.Гусев ( Настольная книга охотника)
Камерницкий А.(Современная легавая собака)

Nalmis. Спасибо.

Поправку хочу сделать в отношении того, как было сказано: "НАСТОЯЩАЯ РАБОЧАЯ СОБАКА!" .........Ведь у охотничьих собак (и не только у охотничьих пород) есть ПОЛЕВАЯ форма, так и ВЫСТАВОЧНАЯ!!! Рабочая собака после продолжительных работ В ПОЛЕ становится словно стиральная доска - это ПОЛЕВАЯ форма!!! Собачку прикормить, уменьшить число охот и нагрузок соответствено, и от ПОЛЕВОЙ формы перейдём к ВЫСТАВОЧНОЙ и при этом собака остаётся РАБОЧЕЙ!

Shygai, спасибо. У меня старшие переделываются в стиральные доски на раз! А младшая - фигушки! Обмускуливается корпус и конечности и все!

Дык читайте наздоровье!

Назад
Сверху Снизу