SergBoroda
Завсегдатай
- С нами с
- 19/10/09
- Постов
- 6 630
- Оценка
- 1 072
- Живу в:
- я - везде.
- Для знакомых
- дикари звали Шивой
- Оружие
- вооруженный аж звиздец какой...
- Собака(ки)
- Настоящая Собака
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
SergBoroda (Сергей)
Вот и Я об этом-же.
«Приспособа» на фото предельно проста: любым способом крепите на доске большой наждачный круг (мелко- или среднезернистый иначе будет рвать слабые шкурки). Круг должен выниматься иногда-для мытья-очистки.SergBoroda (Сергей) написал(а):повтори пожалуйста, чтоб не искать...
Если это настоящая ледянка, то соотношения для приготовления уксусного пикеля для выделки большинства шкур обычно 10-15 мл на 1л воды.Харрис (Николай) написал(а):Ледянку взял у знакомого .
Тем, что она продаётся непонятно какой концентрации на самом деле. Мы то считаем как на бутылоске написано, а так ли это?gorlvol (Владимир) написал(а):Чем плоха проверенная десятилетиями и всем доступная уксусная эссенция?
Абсолютно все шкуры для себя выделываю кислым молоком-ни одну еще кожеед не испортил.Пробовал разные способы, но остановился на этом.Просто и доступно.gorlvol (Владимир) написал(а):Никак не пойму от чего такие сложности с "химикатами"? Чем плоха проверенная десятилетиями и всем доступная уксусная эссенция?
Извиняюсь за невежество, ни разу не слышал о таком способе, можно поподробней.Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):Абсолютно все шкуры для себя выделываю кислым молоком-ни
Тоже раньше выделывали так, стиральным порошком "Новость" выделывали раньше, но последние лет 25 только уксусом (70% эсенцией, столовым уксусом любой концентрации - с пересчетом пропорций). Уксусом проще, доступней, у нас по крайней мере. А насчет того, какова истинная концентрация в бутылочках (готового), так это не имеет практического значения. Чуть больше, чуть меньше - все равно контроль готовности шкурки определяется визуально и "на ощупь" - время пикелевания корректируешь, и все дела. Мне не известно ни одного случая порчи шкурок из-за уксуса "не той системы".Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):Абсолютно все шкуры для себя выделываю кислым молоком
При выделке на круге подсушенные места тоже сметаной или кефиром смазываем.Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):бабушка пользуется сметаной
Примитивный, но действенный способ. Правда про молоко я не слышал, но про кислое жидкое тесто известно.Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):8.снятую с вялки шкурку смачиваю молоком и мну до состояния полного размягчения.
Это способ самых отъявленных и прожжёных мошенников при сбыте товараgorlvol (Владимир) написал(а):стиральным порошком "Новость" выделывали раньше,
Готов согласиться с маленькой оговоркой. Всё же если хочешь получить качественный товар, то разумнее следовать отработанному технологическому процессу с описанными концентрациями. Загубить, конечно не загубишь, но если возьмёшь слишком крепкий пикель сразу, то не будет глубокого проникновения кислоты в кожевую ткань. А если ошибешься и используешь слишком слабый пикель, то сушинки можно не дождаться и мех успеет потечь.gorlvol (Владимир) написал(а):А насчет того, какова истинная концентрация в бутылочках (готового), так это не имеет практического значения. Чуть больше, чуть меньше - все равно контроль готовности шкурки определяется визуально и "на ощупь" - время пикелевания корректируешь, и все дела. Мне не известно ни одного случая порчи шкурок из-за уксуса "не той системы".
О боже... неужели кто-то и солянкой выделывает??? Ни разу не слышал..А вот сожженые соляной кислотой шкуры встречал не раз.
Плохой способ. Кожеед не возьмёт - это факт. Кому нужна пережженная шкурка, вся кислая, не нейтрализованная и готовая рассыпаться при любом приличном рывке.Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):У нас мужики пользуются аккумуляторным электролитом, ... Там уже точно никакой кожеед не возьмет.
Ненцы большеземельской тундры и Ямала выделывают почти сыромять при активном окуривании дымом, в качестве дубящего вещества. Трудные участки смачивают нифилями ))). Но в основном все работы по разминанию женщины выполняют двуручным скребком.Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):ayno (Виктор) ,а чем выделывают шкуры ненцы и прочие КМНС, у них ведь там не магазина химреактивов.?Неужели, действительно мочой?
Я, конечно, понимаю, что если бы меня на ней не было, то фотка бы от этого только выиграла бы )))Одинокий (Алексей) написал(а):мущщина в очках кардинально меняет композицию фото
У ненцев женская дошка называется ягушкой.булчут (Петр) написал(а):судя по фото. Девушка, ну просто вылитая русская, просто в почему то в дошке
Так вот ты какая - Баба-Яга...ayno (Виктор) написал(а):У ненцев женская дошка называется ягушкой.