• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где купить серную кислоту

  • Автор темы Автор темы Харрис
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Харрис

Завсегдатай
С нами с
15/09/09
Постов
4 868
Оценка
1 067
Живу в:
Новолисино
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2021
Оружие
Есть
Собака(ки)
Циля
Собрался тут заняться шкурками ,освободить к весне морозильник . Сунулся за реактивом под ванну и не нашёл свою бутылочку заветную =) с кислотой . Подскажите кто знает - где купить кислоту серную ,только хорошую 100 % . Заранее спасибо .
 
Харрис (Николай) написал(а):
Подскажите кто знает - где купить кислоту
Может не в тему, но все же спрошу: почему кислота серная - уксусный пикель безопасней и качественней, намного труднее им "промахнуться" и испортить шкурку (допускает значительные передержки в нём), ну и прочие достоинства.
 
Харрис (Николай) ,

В молодости работал в конторе "Химреактив", угол Октябрьской наб. и ул.Крыленко. Там была, даже разливочный цех был, и внизу магазинчик. Как сейчас не знаю.
 
Уж не помню откуда помню, но серную кислоту частным лицам не продают.
 
sagen Уж не помню откуда помню, но серную кислоту частным лицам не продают.
Если бы её продавали в булочной =) я бы не открыл эту тему =)) Обзвонил весь город - только юр.лицам продают ,причём от 1000 литров минимум .
DIMA
спасибо доеду посмотрю в магазин .
 
Кислота серная ХЧ в канистрах, цена 35.40 руб, в Санкт-Петербурге.
Цена:
35.40 руб
http://spb.pulscen.ru/products/kislota_sernaya_kanistrakh_115745


Однако, Николай, послушай Володю gorlvol!
Уксусная к-та, ледянка, гораздо качественнее выдаёт результат выделки.
И жена будет рада - забудет, что такое уксус покупать, раз дома полно ледянки))

Вот погляди здесь в Питере можно купить:

Торговый дом Унихим
http://spb.pulscen.ru/products/kislota_uxusnaya_ledyanka_3164138
 
sagen (Александр) написал(а):
но серную кислоту частным лицам не продают.
ayno (Виктор) написал(а):
Вот погляди здесь в Питере можно купить:
Относится к веществам - прекурсорам. Оборот ограничен. При приобретении юр лицом расход должен жестко учитываться и проверяется Госнаркоконтролем.
 
SergBoroda (Сергей) написал(а):
расход должен жестко учитываться и проверяется Госнаркоконтролем.
Блин, там надо то всего ничего... Одного литра надолго хватит

Только не понимаю, зачем эту дрянь брать, что бы специально товар портить..
Лучше всего ледянка.
А проще вообще 70% в обычном гастрономе купить и пересчитать процентовку.
 
ayno (Виктор) написал(а):
Одного литра надолго хватит
Ну, сказать спасибо нарикам надо. Из-за этих уродов скоро вообще ничего не купить будет.
Марганцовку пойди купи?
И до ледянки дотянутся... Затаривайте, пока есть. Она тоже в списках...
 
Харрис (Николай) ,если в пикель, то... Не советую. Жёстко очень воздействует кислота эта. Доступнее уксусная.
 
ayno
Спасибо - про ледянку я слышал , только процентовку рассола не знаю . Серной неплохо получается - сушинка появилась - всё харе значит =)))
напиши технологию с ледянкой - я хочу попробовать .
 
Харрис (Николай) написал(а):
сушинка появилась - всё харе значит =)))
Сушинка появится даже на пережжёной шкурке.
А как высушишь, да начнёшь разминать, так она и поползет в руках.
При выделке серным пикелем такое часто может случится.
Ледянка такие ошибки прощает и не даёт так запросто убить шкурку.


Харрис (Николай) написал(а):
напиши технологию с ледянкой - я хочу попробовать .
:ag: :ag: Ну, ты ходя бы для начала напиши что у тебя есть из сырья, в каком состоянии мездра, сколько времени и как хранилось...
 
ayno (Виктор) ,
Сырьё=)))) Ну кислота потерялась =(( , хромовый экстракт (настоящий советский , на звероферме в Вятке купил ), большой камень (гранит )=)) , тазиков пластиковых штук 5 ( плоских ,глубоких ,всяких ) , ну и всякий инструментарий - серп ,скребок - много корче всего .
Шкурки - 3 лисы - 2 енота - 8 камусов . Всё солёное . Морозильного хранения =)) Все осенне- зимние этого года естесственно .
 
Харрис (Николай),
Да, сырьё я имел ввиду именно какие шкурки.
Хорошо, я погляжу в свои записи и напишу технологию и процентовку.
Постараюсь поскорее. А ты пока ледянку приобрети.

А хромовый экстракт в каком виде? Жидкий? Он же стареет быстро. Его в холодильнике надо хранить и кажется не более 2-х недель (Имхо)
 
ayno (Виктор) ,
Хромовый экстракт порошком - концентрат . Такой знаешь похож на нитропорох ,только помельче и тёмнозелёный . Очень хорошая штука - после него шкурка как резиновая тянеться но не рвётся . В рассол я его добавляю 1 грамм на 1 литр , а весит он хорошо . Я брал его 1 литровую банку - это 5 кг. Пользую уже 5-й год - без замечаний . Знал бы - взял всё что было на ферме - 6 банок ,чтоб на всю жизнь хватило . Ну а так - экономлю .
 
Харрис (Николай),
Да, завидую. Это классная вещь!
 
Харрис (Николай) написал(а):
напиши технологию с ледянкой - я хочу попробовать
Хотя вопрос к Айно, но поделюсь своим опытом.
Этим пересчетом пользуюсь больше 30-ти лет, (это то, что можно было купить у нас в посёлке свободно).
Соотношения для получения "крепкого" пикеля (4,2%):
*70%-ная эссенция ====60 мл. эсс.+30гр.повар соли+940 мл. воды;
*12%-ная =====350 мл.+30 гр. повар. соли+650 мл. воды;
*9%-ная =====466мл. +30 гр. пов. соли +534 мл. воды;
Время выдержки в пикеле от 4-5 часов до 3-4-х суток. Проверка готовности как и всегда – по «сушинке», но зато «сжечь» практически не возможно.!
Подобный вариант встречал мой приятель в журнале «Охотник» №1 за 1992 год (с его слов).
Фото приспособы, существенно облегчающей выделку, я вроде уже выкладывал - не помню точно (могу повторить).
 
gorlvol
Спасибо буду пробовать !
 
gorlvol (Владимир) написал(а):
не помню точно (могу повторить).
повтори пожалуйста, чтоб не искать...
 
В молодости работал в конторе "Химреактив", угол Октябрьской наб. и ул.Крыленко. Там была, даже разливочный цех был, и внизу магазинчик. Как сейчас не знаю.
Магазин существует до сих пор, там очень много всяких химикатов.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу