Харрис (Николай) написал(а):
напиши технологию с ледянкой - я хочу попробовать
Хотя вопрос к Айно, но поделюсь своим опытом.
Этим пересчетом пользуюсь больше 30-ти лет, (это то, что можно было купить у нас в посёлке свободно).
Соотношения для получения "крепкого" пикеля (4,2%):
*70%-ная эссенция ====60 мл. эсс.+30гр.повар соли+940 мл. воды;
*12%-ная =====350 мл.+30 гр. повар. соли+650 мл. воды;
*9%-ная =====466мл. +30 гр. пов. соли +534 мл. воды;
Время выдержки в пикеле от 4-5 часов до 3-4-х суток. Проверка готовности как и всегда – по «сушинке», но зато «сжечь» практически не возможно.!
Подобный вариант встречал мой приятель в журнале «Охотник» №1 за 1992 год (с его слов).
Фото приспособы, существенно облегчающей выделку, я вроде уже выкладывал - не помню точно (могу повторить).