• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как убрать царапины с сенсерного экрана

• Автор темы Автор темы forwarder63
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

forwarder63

Участник
С нами с
03/04/09
Постов
313
Оценка
49
Живу в:
СПб
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2003
Оружие
много всякого
Собака(ки)
Дратхаар
Тех, кто сталкивался, прошу совета.

forwarder63 (Сергей),
На Юноне продается специальная паста для полировки экранов мобильных телефонов в небольших тюбиках. Глубокие трещины и царапины не уберет полностью, но облагораживает здорово.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
На Юноне продается специальная паста для полировки экранов мобильных телефонов в небольших тюбиках.
называется эта паста DISPLEX

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,
Спасибо за совет! А Вы не помните, как она точно называется?

Добавлено в ту же минуту:
Stalker (Андрей) ,

Спасибо!

Рехнулись советчики!!!! С СЕНСОРНОГО!!! Не в коем случае!!! Вопрос какой дисплей емкостный или резестивный. Если второе не в коем случае -верхняя часть пласмасса и одна из составляющих дисплея. Ни чистить!!! Емкостный тоже не желательно, получите ошибки нажатия. Марку устройства в студию. Отвечу. Можнож было на спецфорумах устройств вопрос сперва провентилировать. Стоимость копеечная , а загубить на раз. С уважением.

Совершенно верно! Никаких паст и шлифовки!
Серж, кажется я тебе показывал на своём нафигаторе решение? Я использовал обычный широкий скотч! А на КПК защитную плёнку! На нафигаторе царапины стали невидны по скотчем!

Mih73 (Михаил) , Навигатор Оригон. Последняя модель. Я не знаю, какой там тип экрана.

Bowie Knife (Александр) ,
Саша, привет! Да, помню. Нужно было мне с самого начала защитную плёнку поставить!

forwarder63 (Сергей) написал(а):
Саша, привет! Да, помню. Нужно было мне с самого начала защитную плёнку поставить!
Мой знакомый на уже исцарапанный мобильник наклеил скотч - офигели все! Как-будто новый экран поставил! Попробуй!

Bowie Knife (Александр) ,

Спасибо! Попробую.

Модель опять же поподробнее!!. Если наклеете скотч на емкостный экран , то он не будет работать:) Так как вы наклеите деэлектрик на токопроводящую поверхность. Проверить какой у вас экран проще простого. Если он работает со стилусом -тогда это резестивный (чистить его нельзя , скотч и защитные покрытия наклеивать можно , замена обойдется примерно вместе с работой примерно 2-3 тыр рублей , это навскидку). Если работает только от пальца -тогда это емкостной(чистить тоже нельзя , сверху токопроводящий слой, при наклеивании защитных покрытий не будет работать). Чем мог помог. С уважением.

Mih73 (Михаил) ,меня также интересует вопрос, царапины- сенсорный дисплей, работает как от пальца(сильное нажатие), так и стилусом, иль ногтём
бук GObook III
как на нем царапинки убрать?

Модель опять же поподробнее!!.
тоже очень интересно реально или нет от царапин избавиться, у меня Panasonic CF-29

Mih73 (Михаил) , Михаил, у меня модель Oregon 450. Помню, после покупки у меня на экране была транспортировочная пленка и первое время я пользовался навигатором не снимя этой пленки. Он работал и реагировал на команды.

tazuja (Сергей) написал(а):
как на нем царапинки убрать?
В данный момент ни чего не посоветую, а вот на будущее используйте (на всем) защитные пленки.Если последуете моему совету то через малое время подобные темы будут вызывать только улыбку с долей сожаления.

Всё ясно , дисплей резестивный. Чистить его нельзя. Только скотч (отпишитесь что получилось). Или защитную плёнку (в любом сотовом салоне, стоит копейки порядка 120 руб). С уважением.

Mih73 (Михаил) написал(а):
(в любом сотовом салоне, стоит копейки
НЕ! салоны уже оборзели! за одну универсальную пленку просят250руб.
В "МЕТРО" (только сегодня пополнял запасы) шесть пленок стоят 180-190руб(до копейки не помню)

Алексей Нов (Алексей) ,простите, бук достаточно старый, потёртый, лан,я- бай

Если наклеете скотч на емкостный экран , то он не будет работать
Это неправда.

Что вам даёт утверждать , что это не правда? Вот ссылочка из первый в поисковике http://www.computerra.ru/terralab/mobilis/518123/ . Как видите принцип емкостного экрана это принцип конденсатора , при помещении между пластинами диэлектрика (в данном случае скотч) , емкость меняется и вуаля он или не реагирует или врет. Также бесполезно в него тыкать стилусом (если он не специальный). Да чего спорить , счас с другом наклеили на последнюю HTC скотч , хреново работает , процентов на 40 % хуже. На всех современных емкостных экранах устанавливается специальные стекла , с антицарапинным покрытием. Так что может я не совсем прав написав , что он вообще не будет работать, поправляю если вам так важно: будет работать хуже. И уж если вы умудряетесь поцарапать стекло, то уж точно процапапаете и скотч :) . С уважением.

Что вам даёт утверждать , что это не правда?
То что мой HD2 отлично откликается через толстый полиэтилен гермобокса.

Ошибки нажатия конечно случаются, но согласитесь - "не работает" и "работает плохо" зачастую ОЧЕНЬ разные вещи.

Назад
Сверху Снизу