• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Следы хоря-разбойника

• Автор темы Автор темы Свагор
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Свагор

Завсегдатай
С нами с
30/08/05
Постов
5 034
Оценка
944
Живу в:
в доме
Для знакомых
Слава
Оружие
Ваши ответы на вопросы по соответствующим моделям будут гораздо авторитетнее
помогите определить что это за сволочь- лазает и душит кур- но не жреть их..... и способы борьбы тоже бы не плохо :)

Вложения

• IMAGE_065.jpg
    IMAGE_065.jpg
    44,8 KB · Просмотры: 446
  • IMAGE_066.jpg
    IMAGE_066.jpg
    38 KB · Просмотры: 519
  • IMAGE_067.jpg
    IMAGE_067.jpg
    45 KB · Просмотры: 390
  • IMAGE_068.jpg
    IMAGE_068.jpg
    33 KB · Просмотры: 388
  • IMAGE_069.jpg
    IMAGE_069.jpg
    31,6 KB · Просмотры: 336
На хоря похоже.

Свагор (Вячеслав) написал(а):
что это за сволочь- лазает и душит кур- но не жреть их.....
SergBoroda (Сергей) написал(а):
На хоря похоже.
И повадки и следы типично хориные.
Ужасно кровожадное животное особенно когда речь идет о попадании хоря в замкнутое пространство населенное курами, кроликами и т.д.
Азартен, остановиться не может, зачастую даже пожрать не успевает. Кстати, если куры не поедены, то не факт что он остался голодным, мог и яйцами перекусить.
Ловить? Искать лаз, через который он проникает и ставить капкан. И ставить их побольше, наверняка есть лаз и в заборе или еще где.

дополню информацию- может ли он прогрызать лазы в досках-по краям отверстий длинная темная шерсть...

Свагор (Вячеслав),может. Лазы нижние?

хорь однозначно,всех кур подушит если не поймать.

дополню информацию- может ли он прогрызать лазы в досках-по краям отверстий длинная темная шерсть...
Скорее всего лазы в деревянных стенах грызут крысы, а хорь ловит крыс и пользуется их лазами.

Хорь, я думаю. У меня на даче эта зверюга который год терроризировала курятник соседей. По осени их "двортерьер" прижал его в кустах (он орал так, что я поначалу подумал, это это молодая сорока, не вставшая на крыло), и я благополучно пристрелил эту сволочь, за что был вознагражден литровой бутылью элитного самогона. :cool:

SergBoroda (Сергей) ,большинство на полу
один раз похоже с потолка лез, просто доску отогнул вниз
а дома жить не может?

а дома жить не может?
дикий - нет. Даже не заморачивайся. Кусачие, засранцы и практически не приручаемы. :ag:
Плюс, всю живность включая котов передушит...
Террористы - фигли.:ag:

следы на снегу из под и обратно бани, может там обитать?

Добавлено через 1 минуту:
SergBoroda (Сергей) , в доме, бане? где у него гнездо))) мне он нафик не нужен

Свагор (Вячеслав) ,
Да где угодно, может поселиться и на чердаке и в подвале и под баней, в любом сарае.
Пока есть кормовая база ему незачем покидать теплое местечко.
Крыс, кстати и мышей изгоняет на ура!
И если есть возможность защитить курятник (обить проблемные места жестью), то и хрен бы с ним.

где у него гнездо)))
дык, следы посмотри! :)

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Крыс, кстати и мышей изгоняет на ура! И если есть возможность защитить курятник (обить проблемные места жестью), то и хрен бы с ним.
эт точно.

всем огромное спасибо за помощь!!!
капкан есть, что на приваду лучше использовать?

Свагор (Вячеслав) ,
Кусок за давленой им же курицы например, если есть возможность побрызгать куриной кровью сам капкан.
Но если ставить капкан на тропе или у лаза, то приманка не нужна.
ИМХО

хорь живет далеко от вашего дома. Это такой хищник, что не выдаст своего гнезда.
У меня у бабки в деревне жила хориха в сарае. Мне очень нравилась. Ни одной курицы не задушила у бабки, нов районе 400 метров у всех погибали куры и прочая мелкая живность. потом у меня дома жил хорек, но одомашненный) очень забавный и умный зверь. К тому же хорьки - одни из немногих животных, которые убивают и занимаются сексом ради удовольствия...

Свагор (Вячеслав),
Для хоря несколько коротковата длина прыжка. Надо в таких случаях измерять среднюю длину прыжка между ступками, и не в таком глубоком снегу. А то окажется, что вытропили какого нибудь горностая, который не при чем вовсе.

Но в данном случае похоже всё таки на мелкого хорька. Отпечаток лапки рядом с телефоном крупноват для горностая.

А ты не написал каким образом убиты куры? Сколько убито? В каком состоянии, видны ли следы борьбы и брызги крови, отгрызена ли голова?

ayno (Виктор) , как убиты не знаю-похоже ночью когда на нашесте сидят. 4 штуки с промежутком 8-10 дней, сейчас пересадили из курятника-приходил в пустой-появилась дырка новая, когда первая пропала вообще думали что мистика-ни крови, ни мяса, оказалось в углу стояли мешки с опилками, под ними дырка в полу-он туда её и оттащил, вообщем следов борьбы в моем понимании (кровь, перья и т.п.)-нет, отгрызает голову, пьет кровь.

Не смотря на распространенное в народе мнение, хорьки не так часто убивают кур, как это принято считать в народе.

Прогрызть доски тоже вряд ли. Это скорее чужой лаз, а шерсть может быть оставлена или хорьком или вообще кем угодно.

Своего логова, так сказать, у него нет, если это не родовое гнездо. Он может пользоваться разными убежищами поочерёдно.

Я бы не стал заморачиваться с приманкой. Лучше всего поставить дуговой капкан без приманки в узком месте. В идеале у всех обнаруженных лазов, куда ведут следы. И совсем уж хорошо вместо капкана поставить черкан)).

А вот на фотке, где следок нырнул в дырку в снегу, можно поставить и с приманкой. Если он намерен возвращаться, он в эту дырку обязательно заглянет. Хорощо бы накидать перьев вокруг этой дырки в снегу.

Будем следить за твоей охотой!

Добавлено через 2 минуты:
отгрызает голову, пьет кровь.
Похоже на хорька..
Если подойти к делу с вдохновением, то можно было бы одну курицу оставить в курятнике для приманки, посадив в клетку)))

Назад
Сверху Снизу