• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Памятники сокольникам.

Автор темы

Баха

Завсегдатай
Реакции
142
Для знакомых
Бахыт
Охочусь с
1993
Оружие
ИЖ-54, МР153, ИЖ-18, GAMO
Собака(ки)
2 тазы,1 тайган, 1 уиппет
Очередным плодом многогранной политики Президента Туркменистана по возрождению и сохранению народной традиций явлайется устоновления памятника туркменскому сокольнику.

Автор работы, потомственный сокольник и профессиональный скульптор Максат Тугуров.

Идея-Национального общества сокольников Туркменистана, председатель Ата Эебердыев

Фото здесь: http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hpho...19563640_100000165097054_936489_7806623_n.jpg

Тaiger

Завсегдатай
Реакции
113
Для знакомых
Абдуманнон
Охочусь с
1976
Оружие
Зауэр Дрилинг, Пипер Боярд, МЦ 8, МЦ 9к...
Собака(ки)
ЗСЛ (уже нет, почти 18 лет прожил...)
Мне всё понравилось!
Да и народ ясно какой, иначе там и не поставили-бы, значить не утащат ).
Молодцы!

Автор темы

Баха

Завсегдатай
Реакции
142
Для знакомых
Бахыт
Охочусь с
1993
Оружие
Собака(ки)
Тaiger (Абдуманнон) ,
Только вот почему то узбекские сокольники не хотят идти на контакт?

KVN-II

Участник
Реакции
8
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1994
Оружие
GAMO Shadow 1000
Собака(ки)
дратхаар(пацанчик)
Очень великолепный памятник...А где именно он расположен ...Наверно ,где нить на окраине столицы,не далеко от трассы.Материал бронза?

falcone

Заблокирован
Реакции
10
Для знакомых
Сергей
Оружие
разное
Собака(ки)
Нет
почему же Узбеки не идут на контакт ? Если говорить за Ташкент ,как столицу, то лично у меня контактов там очень много.
В Ташкенте живёт Махмуд (к сожалению не знаю фамилии) замечательный сокольник и человек. В самом городе он наверное самый авторитетный и уважаемый сокольник и по возрасту и по мастерству. Как то он обучал самца шахина по имени Кичкена:) ( в переводе- малыш) и работа этой птички до сих пор вспоминается. Напуски шахинов (самцов 300-500гр. ) на бойцовских петухов я сам не видел,но люди которым верю, не раз мне про это рассказывали.
Серёжа Зиновьев вспоминал о работе этой птички с большим уважением и наверное после этого я и зажёгся шахинами в 1996 году.

В последствии все мои шахины были из Узбекистана ,как и самые крупные дербники ,было очень много экспедиций по отлову балобана по Узбекистану, -поэтому "Ташкент-город хлебный" вспоминаю с особой теплотой.

К слову о Махмуде - дербника он мне тоже за символическую плату можно сказать дарил:) ,но ту птичку (наверное самую крупную) вывезти я не смог:(
Добавлено через 2 минуты:
Но если честно казахи-киргизов, туркмены-узбеков и так далее -- недолбливают больше,чем русских и может по этому не идут на контакт.
Может поэтому у меня очень много товарищей из Узбекистана,Казахстана,Армении и т.д. и все между собой до сих пор живём в большой СССР и общаемся;)

Автор темы

Баха

Завсегдатай
Реакции
142
Для знакомых
Бахыт
Охочусь с
1993
Оружие
Собака(ки)
Махмуда знаю лично и фамилию его, бывал у него в гостях, но в силу семейных обстоятельств редко общается!

falcone

Заблокирован
Реакции
10
Для знакомых
Сергей
Оружие
разное
Собака(ки)
Нет

Тaiger

Завсегдатай
Реакции
113
Для знакомых
Абдуманнон
Охочусь с
1976
Оружие
Зауэр Дрилинг, Пипер Боярд, МЦ 8, МЦ 9к...
Собака(ки)
ЗСЛ (уже нет, почти 18 лет прожил...)
falcone (Сергей) написал(а):
Но если честно казахи-киргизов, туркмены-узбеков и так далее -- недолбливают больше,чем русских и может по этому не идут на контакт.
Может поэтому у меня очень много товарищей из Узбекистана,Казахстана,Армении и т.д. и все между собой до сих пор живём в большой СССР и общаемся
Спасибо что написали! А я то и не знал, что недолюбливаю кого-то больше, а когото меньше. И сейчас не знаю, может просветите?
р.с. 23го у отца был юбилей, были и таджики, и казахи, и каракалпаки, и русские, татары, узбеки, киргизы и пр., кстати и туркмены тоже!

falcone

Заблокирован
Реакции
10
Для знакомых
Сергей
Оружие
разное
Собака(ки)
Нет
Я могу ошибаться,но честен в своём заблуждении:)
ПС .Сами Вы, я вижу из Ташкента и наверняка и у нас с Вами тоже множество общих друзей,но тем немение я останусь при своём мнениии:)

Автор темы

Баха

Завсегдатай
Реакции
142
Для знакомых
Бахыт
Охочусь с
1993
Оружие
Собака(ки)

Vlad Hawk

Команда форума
Реакции
699
Для знакомых
Влад
Охочусь с
1987
Оружие
калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
Собака(ки)
2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
Ну, Баха, позволь уж и мне внести свою лепту.
Боюсь соврать, но очень сильно подозреваю что это из Грузии, так как нашел это в "мордекниге" среди фото грузинского орнитолога и большого специалиста по хищным птицам - Александра Абуладзе.
226973_184180648300658_100001261713724_503416_1884607_n.jpg

224010_184180451634011_100001261713724_503413_8282716_n.jpg

На сколько я помню, именно с соколиной охотой связана легенда о возникновении города Тбилисси. Во время охоты ястреб одого князя схватил фазана, но упал с ним в горячий источник. Собственно название города и означает "горячий источник".
Увы, в России я не знаю памятников сокольникам. Вроде в Москве собирались поставить памятник св. Трифону (Трифон на коне и с соколом на руке), но установили или нет я не в курсе.

Последнее редактирование:

булчут

Завсегдатай
Реакции
218
Для знакомых
Петр
Охочусь с
1993
Оружие
Иж27
Собака(ки)
Нет
Красивые памятники...Интересный пост.

Автор темы

Баха

Завсегдатай
Реакции
142
Для знакомых
Бахыт
Охочусь с
1993
Оружие
Собака(ки)
Влад это хорошо, что ты добавил! Название главной темы измени на просто "Памятники сокольникам" а в теме будут все памятники, чтобы не плодить дубляж.

Vlad Hawk

Команда форума
Реакции
699
Для знакомых
Влад
Охочусь с
1987
Оружие
Собака(ки)
Название главной темы измени на просто "Памятники сокольникам"
Изменил.
Ну и по поводу памятника св. Трифону пару слов заодно
На улице Трифоновской в Москве планируется установить скульптурную композицию «Святой мученик Трифон». Проект установки композиции был одобрен на заседании комиссии по монументальному искусству.
http://www.stfond.ru/specials.htm?id=99
trifon(1).jpg

Автор темы

Баха

Завсегдатай
Реакции
142
Для знакомых
Бахыт
Охочусь с
1993
Оружие
Собака(ки)

Rusfalcon

Участник
Реакции
4
Для знакомых
Владислав
Оружие
фотоохотничье
Собака(ки)
Нет
Увы, в России я не знаю памятников сокольникам.

Я знаю несколько небольших скульптур:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5203/solovioffa.39/0_3f84a_68616a22_XL - памятник кремлёвского сокольника у Центрального Дома художника в Парке скульптур в Москве.

И ещё одна скульптура в архитектурном оформлении здания Морского порта г. Сочи.
IMG_8976.jpgIMG_8978.jpg

Vlad Hawk

Команда форума
Реакции
699
Для знакомых
Влад
Охочусь с
1987
Оружие
Собака(ки)
Неожиданно! :bf:
памятник кремлёвского сокольника у Центрального Дома художника в Парке скульптур в Москве.
Владислав, а есть какие либо подробности? Когда и в честь чего установлена эта скульптура?
Просто полевая форма образца времён ВОВ (если я не ошибаюсь) смущает.

Dim_Alex

Участник
Реакции
27
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2010
Оружие
Нет
Собака(ки)
Английский Пойнтер (мамзель)
Я тоже удивился, тем более, что на руке сокол (вродьбы даже балобан), перерыл Инет, подразделение с ловчими птицами существует не так давно и солдата Ивана Бровкина уже не застало, хотя, может это отзвук увлечений наших генсеков? А может служба с ЛП, неофициально, начала свою работу еще в те времена?

Rusfalcon

Участник
Реакции
4
Для знакомых
Владислав
Оружие
фотоохотничье
Собака(ки)
Нет
Dim_Alex, Vlad Hawk, Честно говоря, я только предположил, что это кремлёвский сокольник. Сам памятник я не видел, а только нашёл фотку его в интернете с описанием, где было снято.
http://fotki.yandex.ru/search/скуль...vioffa/view/260170?page=0&how=week&type=image

Кстати, а этот мужик ещё и дважды Герой Советского Союза :ad:

--- Добор поста---

Вот ещё интересный памятник в Будапеште http://fotki.yandex.ru/search/%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE/users/carambola-foto/view/87017?page=0&how=week&type=image

--- Добор поста---

Боюсь соврать, но очень сильно подозреваю что это из Грузии, так как нашел это в "мордекниге" среди фото грузинского орнитолога и большого специалиста по хищным птицам - Александра Абуладзе.

Верно, Влад, это в Грузии, в городе Поти http://fotki.yandex.ru/users/alastair-m/view/468834/?page=0

Vlad Hawk

Команда форума
Реакции
699
Для знакомых
Влад
Охочусь с
1987
Оружие
Собака(ки)
Кстати, а этот мужик ещё и дважды Герой Советского Союза
Может статься что форма у него лётная, увы, не могу разглядеть. В таком случае можно допустить что таким образом символизируется причисление к "Сталинским соколам" - летчикам - истребителям.
Но всеравно интересно, спасибо! надо будет его в живую найти.

Сверху Снизу