• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карасики

• Автор темы Автор темы budya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

budya

Участник
С нами с
22/11/05
Постов
91
Оценка
36
Живу в:
Благовещенск, Амурская область
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1991
Оружие
МР-153, ИЖ-26(12 кал.), ИЖ-58(16 кал.), ОП СКС, Benelli COMFORT, Тигр 7,62х54R
Собака(ки)
Русский спаниель
Вот такие и крупнее карасики ловятся на Зейском водохранилище.

Вложения

• SSA42345.JPG
    SSA42345.JPG
    90,3 KB · Просмотры: 208
  • SSA42346.JPG
    SSA42346.JPG
    88,4 KB · Просмотры: 164
  • SSA42347.JPG
    SSA42347.JPG
    88,3 KB · Просмотры: 205
  • SSA42348.JPG
    SSA42348.JPG
    88,6 KB · Просмотры: 259
budya (Евгений) , Зачотные карасики)))) Как раз на 3 сковородочки пожарить в сметане с лучком))))) :cm:А на какую снасть ловил???

Таких приятно на удочку ловить.

а у нас спит карась в это время.. у Вас там лёд то есть..или где то тёплый водосброс?

Dok (Семён),
Я тоже думал,что зимой и удивился,пока не открыл фотки на дату не посмотрел

пока не открыл фотки на дату не посмотрел
budya (Евгений) ,ты б не пугал так:)). А то я уже забегал в поисках зимней удочки на карася:)).
Хотя мой дед, по первому льду удачно ловил на пруду карася..на удильник с поплавком.

В январе я так же ловил на мормышку со льда карасей в Калужской области. Приехали на рыбалку - туман, мороз -20С. После 11.00 туман рассеялся, яркое солнце, температура поднялась (от солнца снег на черных сапогах таял) и пошёл клёв. До вечера поймал 51-го карасика, вес каждого 250-350 грамм. И вся рыба с одной счастливой лунки на одну удочку! Пару раз брал карп - обрывал леску.
Ездили ещё, но такой удачной рыбалки уже не было. Заметил, что очень клёв карася зависит от погоды, ну и найти нужно его, там где стоит крупное стадо.

вес каждого 250-350 грамм.
самое то для жарёхи.. а вот карпа у нас зимой ловят на некоторых водоёмах со льда очень активно:).

Dok (Семён) написал(а):
а вот карпа у нас зимой ловят на некоторых водоёмах со льда очень активно
Так и у нас он неплохо берет. Товарищ за одну рыбалку 3-х штук поймал (по 1,2-1,5 кг), не считая 2.5 десятка карасей. Самое интересное, что практически каждую рыбалку у нас в компании из 3-4 человек в обязательном порядке у 1-2 человек карп удочку утаскивает. Было два случая, что удочки удавалось вернуть, когда кто-то недалеко вылавливал этого карпа и на весь пруд кричал : "Мужики-и-и! У кого карп удочку утащил?!"

budya (Евгений) , Так это не карасики, это поросята какие то!!! Молодцы! :11: :yelclap:

Алёшка (Алексей) ,
Так это не карасики, это поросята какие то!!!
Это как раз карась. КРУГЛЫЙ карась.
Мне не доводилось таких ловить, хотя, говорят, что на Волге они изредка попадаются.
Зверь крупный, согласен. Хорош в жареном и копчёном виде. Поздравляю, отменные мегалодоны

Назад
Сверху Снизу