Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Обычный способ установки предполагает сначала установку внутренней палатки на каркасе и футпринта, а потом сверху тента. Но можно сделать и в обратном порядке: сначала тент на каркасе и футпринт, а потом изнутри прицепить внутреннюю палатку. Такой способ менее удобен, но может быть использован в дождь, чтобы внутрянку не мочить.сначала разворачивается внутренняя палатка, потом внешний тент?
да, я про это и спрашивалТакой способ менее удобен, но может быть использован в дождь, чтобы внутрянку не мочить.
Это одна из самых популярных конструкций каркаса. Т.н. клон Хубы-Хубы от MSR. Обычно на Али берут производства либо NH либо 3F UL GEAR. Там качество пристойное. У Китайцев палатки как правило короткие, поэтому людям с высоким ростом будет не комфортно.Лёгкая одноместная палатка ASTA GEAR Greenmountain
Не точная копия, но по мотивам...Это одна из самых популярных конструкций каркаса. Т.н. клон Хубы-Хубы от MSR.
Мне их модели не понравились. Слишком много сетки и серый цвет не серый, а ближе к белому, слишком яркий. В этой же палатке серый более нейтральный и незаметный. Есть еще модель Aricxi Peak 1, у нее цвет более темный и более удачный, как по мне. Но сетки больше и вес больше (вес всего комплекта 1750 г, у моей 1560 г). Хотя на первый взгляд неплохая палатка.Обычно на Али берут производства либо NH либо 3F UL GEAR. Там качество пристойное.
Тут вроде норм длина. Я в ноги еще и рюкзак укладываю, но у меня 174 см роста.У Китайцев палатки как правило короткие, поэтому людям с высоким ростом будет не комфортно.
Полуторки мало чем отличаются от однослойный, разве что есть тамбур для вещей. А так те же проблемы - слабая вентиляция и конденсат. Но да, они легче. Но лично я лучше лишние полкило возьму, зато будут комфортные ночевки, а не капель с потолка.Если сильно экономить вес, то можно смотреть в сторону полутораслоек. Т.е. ткань/сетка внутреннего слоя только с боков, а голова-ноги-потолок один слой. В этом случае не тесная одноместка уже выходит около 1 кг.
У меня одноместный Талберг.Сетка, сверху тент, выход на две стороны.При росте 187, меня она всем устраивает.Палатки весом 1 кг и меньше это уже ультралегкоходные варианты, которые требуют пожертвовать элементами комфорта ради снижения веса.
Есть модели 4-сезона, там мало сетки. Цвет мне больше нравится оранжевый, внутри теплое освещение. На природе да, темно-зеленый или темно-серый гармоничнее смотрятся.Мне их модели не понравились. Слишком много сетки и серый цвет не серый, а ближе к белому, слишком яркий.
Отличаются в первую очередь тем, что не обтираешь спальником конденсат с боковых стенок. Вентиляция от кол-ва слоев на прямую не зависит. А конденсат сбивает когда идет дождь крупными каплями. Через сетку потолка капли легко пролетают, вот через ткань - нет. Поэтому у сетчатых приходится обтирать конденсат на тенте.Полуторки мало чем отличаются от однослойный, разве что есть тамбур для вещей. А так те же проблемы - слабая вентиляция и конденсат. Но да, они легче. Но лично я лучше лишние полкило возьму, зато будут комфортные ночевки, а не капель с потолка.
Вобщем-то просторные однушки/полторашки, весом менее 1.5 кг тоже не блещут надежностью и износостойкостью. (даже от известных брендов, не говоря про Али).Палатки весом 1 кг и меньше это уже ультралегкоходные варианты, которые требуют пожертвовать элементами комфорта ради снижения веса.
Некоторые китайцы об этом позаботились. С предыдущей страницы:А конденсат сбивает когда идет дождь крупными каплями. Через сетку потолка капли легко пролетают, вот через ткань - нет.
Это так называемый минимальный вес, на него не смотрите, это без кольев и мешка. Полный вес: 1,5 кг - как раз типичный для таких палаток. И это без футпринта, а если там дно из тонкой ткани (а оно, скорее всего, именно такое), то футпринт желателен. Плюс 150 г к весу.Среди прочего есть довольно бодрая малышка весом 1.35 кг.
Я в последнее время палаток без юбок вообще не беру. Для тундры или степной зоны особенно. Да и в лесу бывает - лежишь, а у тебя ветер волосы на голове шевелит, блин..Еще один недостаток часто присущий китайцам - короткий тент. Так что даже имеет смысл иногда взять палатку с юбкой.
Истинно так. Юбка для специфический суровых условий (но может здорово помочь). В тепличных условиях больше мороки (грязь, подвязывание).Есть палатки, у которых тент до грунта, в большинстве случаев этого достаточно. На мой взгляд это удобней чем с юбкой. Грязь с юбки не пачкает тент, общий вес палатки ниже и меньше конденсата.
На самом деле это необязательно. Обычно непромокаемое дно внутрянки имеет бортик, который как раз закрывает щель по периметру. При этом эта щель нужна для вентиляции.тент до грунта
Одно из положительных своств правильно натянутой юбки - это прижимание её сами ветром к земле.Есть палатки, у которых тент до грунта
Да, еще юбку можно придавить/прикопать что добавляет ветроустойчивости. Зимой с юбкой теплее, совсем вентиляцию конечно задраивать при этом нельзя.Просто у меня чаще всего условия такие, в которых палатки без юбочек не котируются от слова "совсем"