• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

какому зверю принадлежит череп

• Автор темы Автор темы лесной
  • Дата начала Дата начала
Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Вот энотовыидной собачки еще бы взглянуть и лисы..
Лисицу можешь отставить, Петрович.
Погляди на фотку и представь себе лисью голову... короток он для лисы

На мой взгляд, у барсука тоже должен быть подлиннее черепок. Но всё же глазницы наводят на мысль, что череп кого то их куньих, а кроме барсука я такого размера не могу представить. Не выдра же..

Да смотрел по ссылке.. Там сто пудово там не барсук!

Вот держу в руках и сравниваю это с поста № 1 и два черепа барсука , также есть особенности со шкафа:

- очень схожи, но!

барсучий чуть длиннее , вытянут больше и места глазных впадин отличаются немножко...

Стал колебаться..... Не, не барсук.. У барсука перелом от лба к носу более заметен и менее скруглен..

Надо бы энотика посмотреть..

Да барсука это череп. Для рыси слишком вытянут. Для ентой собы короток и слишком выражена нижняя челюсть. А для барсука в самый раз.

Петрович (Николай Петрович) , Заинтриговал ты своим шкафом. Что там еще есть, помимо черепов барсука?
Выложи фотографии содержимого, пожалуйста.

Добавлено через 1 минуту:
Лучник (Вячеслав) , Лучник (Вячеслав) , у росомахи зубы намного мощнее.
Или барсук, или енотовидная собака. Может даже второе более вероятно.

Фагот (Игорь) написал(а):
Заинтриговал ты своим шкафом.
Есть еще хорь и куница..Также здорово похожи, только маленькие...

К моему сожалению не имею цифрового фотоаппарата...Сын купил привезет в апреле и начиная с мая , надеюсь, много чего выложу..

Барсучии черепа здорово похожи на фото, но все же основание черепа у барсука более вытянуто и другие мелкие различия.. Трудно по фото однозначно судить...

мне тоже кажется что у барсука череп более вытянутый,а насчёт выдры то это маловероятно от того места где нашёл до ближайшего водоёма примерно 3км.у меня два варианта или это кем то барсук перекусил, или кто то барсуком закусил.

Очень на барсучий похоже

сто пудовая выдра!)

Примуляры выдры совсем другие(1 фото)-

Добавлено через 2 минуты:
Да и лес не ареал обитания выдры

Добавлено через 9 минут:
А вот череп стаого барсука(2 фото)-

Вложения

• 388.jpg
    388.jpg
    12,5 KB · Просмотры: 274
  • 838984.jpg
    838984.jpg
    91 KB · Просмотры: 268
На фото видно,что останки!Посмотрел там кость и шерсть(правда плохо видно)-если есть останки лап,то определить принадлежность не сложно(по когтям)!Да и пачку сигарет(для масштаба)-кинуть рядом тоже было-бы гут!

Добавлено через 3 минуты:
Шаман (Илья) , Для выдры-клыки тупые!Да и с Олегом соглашусь,что выдрик по лесу не шарится!

Шаман ,
Шаман (Илья) написал(а):
Посмотрел там кость и шерсть(правда плохо видно)-если есть останки лап,то определить принадлежность не сложно(по когтям)!Да и пачку сигарет(для масштаба)-кинуть рядом тоже было-бы гут!
шерсть действительно там была,но определить не смог для барсука вроде коротковата, а вот когтей не нашёл.
А собаке какой нибудь породы не может череп принадлежать.

лесной (влад) написал(а):
А собаке какой нибудь породы не может череп принадлежать.
Пород собак конечно много, но у псовых, ИМХО, более резкий переход со лба к переносице .
Вот на фото самый нижний черепок - собачий.

ayno (Виктор) ,охотник за черепами?:ai:
Cколь по лесу шарюсь, только обглоданных лосей встречал и то были опознаны по копытам.

Обратил внимание на гребень по темечку, я встречал такие только у псовых и медведя (у медведя, кстати, по гребню можно отличить череп самки от самца, кроме молодых). Надо к кинологам - может зубную формулу скажут, тогда хотя бы семейство определим...

змий (Владимир) написал(а):
Надо к кинологам - может зубную формулу скажут, тогда хотя бы семейство определим...
я хоть не отношу себя к славноному семейству кинологов... но зубную формулу подскажу
Зубов 34 (48). Зубная формула: резцы 3/3, клыки 1/1, предкоренные 4—3/4—3, коренные 1/2.

Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):
охотник за черепами?
Cколь по лесу шарюсь, только обглоданных лосей встречал и то были опознаны по копытам.
Нет, что ты.. просто интересные черепа попадаются, и если чистенькие, то беру иногда.
Если бы я охотился специально за черепами, мне бы квартиры не хватило)))
Где зверья много, там часто встречаются под ногами, подо мхом.

Да чего там звериные? Человеческих черепов по тайге да по болотам встречаешь много. Причем в местах, где и войны то никогда не было - в тайге, в заполярье...
Так.. лежат и напоминают, что расслабляться не стоит. А что произошло с ними - бог знает.
Вот как с этими:

ayno (Виктор) ,да уж.Немного не тему-а интересно? как хоронят в тундре? Cкажем, если умер ненец в разгар зимы?

Не к кошачьим, ни к куньим череп по моему не относится, может енотовидная собака или рассомаха?

Назад
Сверху Снизу