• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу в Отпуск на Волгу!!!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
ну как :)
я бы не сказал что опыт неудачный - мне степь понравилась, чётко, красиво :)
баскунчак забавное место, хотя в выходные тоже туриков как грязи, а я люблю тишину :)

Добавлено через 2 минуты:
Гвелешапи (Марина) написал(а):
Вот в том и дело. Вроде популярное место, а кроме как, у "тех кто там побывал", достоверной инфы ноль. Спасибо. Жень, почитаю, в обед.
Марина, москвичей там очень много, и наверно абсолютное большинство довольны, но мне после Воротынца, Васильсурска, Пьяны, Ветлуги,Суры места показались лужами...

баскунчак забавное место,
даже не представляете на сколько ,когда в степи в солончак впарываешься

москвичей там очень много, и наверно абсолютное большинство довольны,
ну так все познается в сравнении, я думаю рядом с Москвой так просто рыбу не поймать , даже не крупную

Patrol (Анатолий) написал(а):
даже не представляете на сколько ,когда в степи в солончак впарываешься
поподробнее! :)

я про озеро, там вроде как подъезд к озеру запрещён, да и для колёс-кузова соляная ванна, не самое полезное :)

Ветер (Женёк) написал(а):
Марина, москвичей там очень много, и наверно абсолютное большинство довольны, но мне после Воротынца, Васильсурска, Пьяны, Ветлуги,Суры места показались лужами...
ну то есть я к чему, если изначально настроиться на тихую спокойную("семейную") рыбалку-отдых, на берегу какого нибудь заливного озера, и сразу после сезона мошкары, пока ещё не выбита рыба, то отдохнуть по "семейному" можно. но я могу это себе позволить гораздо ближе, и с гораздо более перспективными трофеями.

я думаю рядом с Москвой так просто рыбу не поймать , даже не крупную
Да да. :12: Наверняка, многие, как и мы, не столь претендуем на какой-то многокилограммовый трофей, но все же хочется чтоб и улов был, а не просто "замечательно провели на природе отдых".

солончак это когда идет ровная степь ты по ней едешь и вдруг машина проваливается в грязь по самые двери , и хорошо если врюхался не дплеко от края , а если хватило таланта доехать до середины ,то пипец , я раз 30 метров прорывался четыре часа , а пацаны оказались удачливей , зависли на полтора суток . Там короче получается корка на которой трава растет , от степи без опыта не отличишь , но эта корка машину не держит и под ней грязи бывает до нескольких метров , и липучая она это трындец какой то лопатой не очень то покапаешь. К озеру подъезд запрещен , но подъезжаем :)

Там короче получается корка на которой трава растет , от степи без опыта не отличишь
а есть хоть какие то признаки?

Добавлено через 2 минуты:
Да да. Наверняка, многие, как и мы, не столь претендуем на какой-то многокилограммовый трофей, но все же хочется чтоб и улов был, а не просто "замечательно провели на природе отдых".
тогда всё возможно.
только самые популярные места, как харабали - там не будет тихого семейного отдыха. как я уже писал, реально в городском парке в выходные больше места.
в общем что интересно, спрашивай. попробую подсказать.

Добавлено через 19 минут:
olala555 (Ольга) написал(а):
я сама родом из Астрахани, братья охотники и рыбаки. напиши конкретно -- что, когда, я все узнаю и посоветую
а что тут думать в дельту дорога , там рай для подвохов и рыбаков
ну собсна и я попробую озвучить свой вопрос :)
интересует сом и сазан, возможно хорошие судак и щука.
наверно это Дельта? может какую то привязку к НП, речкам-протокам кто даст?
когда и куда лучше? (дикарями), чтобы не на полном приводе можно было проехать. снасти, наживка. подводные камни :)

реально в городском парке в выходные больше места
Мдя... это во сто крат хуже, чем без рыбы. :cs:Народная толчея она тут, в Москве извлекает изо дня в день.
Прочла отчет.. Да, конечно, с первого раза и без чьих-то рекомендаций в нужном месте не встанешь. Пока изучишь, пока найдешь кого-то местного, кто дельное присоветует. Про изобилие народа я конечно была наслышана, вот потому видать мне настойчиво сватали - лучше конец августа-сентябрь. Дети в школы, у родителей отпуска заканчиваются. В сезон мошки конечно, эт надо очень хотеть рыбу-то. :ab: Мои товарищи ездили на Ахтубу в Волгоградскую, в район населенного пункта Царев, там вроде как поменьше народу, ловили в основном жереха, ну и попутно щуков с окунями.
А что там с дорогами? уже по реке? Если машинка "городского типа", оно вообще потянет?
Про Дельту слышала, не раз, от многих и в общем - "что там лучше", а конкретнее, - только на предмет отдыха на базе. И то,тоже не слишком подробно. Так в магазине немного разговорились с продавцом электротоваров, оказалось они там с другом базу эту и держат, ну и он ненавязчиво стал предлагать прикатить к ним. Но поскольку "в планах не стояло" на ближайшее лето, более предметно: что-почем, честно скажу не общались.

лучше конец августа-сентябрь.
мы были как раз в сентябре, о количестве отдыхающих я написал :)
но Ахтуба большая. если поискать то наверно можно найти место.
для пузотёрок в большинстве случаев дороги полевые есть. хотя в дождливую погоду я думаю занятие будет весёлым :)

Пока изучишь, пока найдешь кого-то местного, кто дельное присоветует.
сомневаюсь что кто то будет чего то советовать, только на себя :)
Про Дельту слышала, не раз, от многих и в общем - "что там лучше"
по крайней мере там отбрасывается часть туристов - ибо нужно оформлять загранпропуска, многие отсеиваются на этом этапе, но там сложнее с выбором места, то есть насколько я понял, нужно заранее быть уверен что будет возможность подъехать к какому то ерику и спуститься там на воду, а не жить на камышовом острове :)

мы были как раз в сентябре
ой, пардон. Ну тогда вообще ппц.
сомневаюсь что кто то будет чего то советовать
Да вот не скажи, мы именно так и разведали большинство местов, в разных поездках, и на севере и на югах, но чтоб найти с кем договориться и задружиться, на это правда, тоже время надо)))
ибо нужно оформлять загранпропуска
:ai: а это зачем? Загранпаспорт чтоль еще нужен?

а это зачем? Загранпаспорт чтоль еще нужен?
в погран зону - погран паспорт.

Да вот не скажи, мы именно так и разведали большинство местов, в разных поездках, и на севере и на югах, но чтоб найти с кем договориться и задружиться, на это правда, тоже время надо)))
Марина, я не видел чтобы местные рыбачили, если и рыбачат то сетями.
То есть спрашивать таких же рыбаков-туристов.
Те кто действительно приехал на рыбалку - трофейные места не выдадут, а отдыхающие, вряд ли смогут помочь.

да там травка чуть реже и чуть ниже
:) жесть, на мой взгляд там в степи везде травка пореже и пониже :)

в погран зону - погран паспорт.
ну да, там ж Казахстан, "далекий теплый" рядом :ap: чегой-то затормозила. Ну хоть не загран.

olala555 (Ольга) ,Привет Оля!Собираемся вот Туда""Волчок"-База в дельте Волги Астраханской области. База расположена в 70 км от Астрахани в районе села Каралат в непосредственной близости от знаменитых Каспийских раскатов.
База «Волчок» расположена на 5 км ниже села Каралат, в 70 км от Астрахани. Участок находится на слиянии рек Табола(Черная) и Золотушка. База представляет из себя кемпинговый лагерь расположенный на территории площадью два c половиной гектара. Собираемся в конце мая или 1 июня туда!Советуй:)

По Дельте надо учитывать то, что там сейчас полные непонятки - спортивную рыбалку то ли запретили вообще, то ли сильно ограничили. Прошлой весной был еще, в придачу, запрет лова на ямах и по каким-то заповедным ерикам. Перед поездкой надо обязательно уточнять у принимающей стороной легальность лова и гарантии этой легальности. Мы обо всем узнали тогда, когда пить боржоми было уже поздно, по приезду на базу, а до того, естественно, полный молчок. И то, сказал сторож на автостоянке в деревне, где оставили машину. Когда же начали интересоваться у администрации, то нас сразу предупредили, что если напоремся на рыбнадзор, то надо платить штраф как частные лица, взявшие лодку в прокат, а потом администрация нам вернет деньги, поскольку для юр лиц штраф в разы больше. Про конфискацию снастей никто не говорил, но мы и не спрашивали, а в этом году спросим. Если поездка весной, то актуально брать в расчет сброс воды в Волгограде. Когда мало воды, то с клевом проблема, и когда ее только спустили, то тоже проблема. В мае, плюс ко всему перечисленному, еще и нерестовый запрет. Подводная охота пока не запрещена, но в нерестовый запрет низя. В прошлом году, в мой апрельский визит, воды было по колено, так ни разу и не нырнул. Понятно, что у местных все там схвачено, все друг дружку знают и егерями работают часто бывшие рыбнадзоровцы, но надо понимать, что можно напороться и на какой-нить образцово показательный рейд, поэтому все вопросы надо задавать до того, как туда попадешь. Обычно весь народ ломится в Дельту в апреле - самый клев, еще не жарко, но уже и не холодно. Очень актуально, чтоб база была недалеко от Раскатов, там тоже веселая рыбалка случается, но если база в часе-полутора езды на моторке, то удовольствие от такой прогулки туда и обратно минимальное. С середины мая и по конец августа - начало сентября там делать особо нечего. Рыба есть, но очень жарко и от того грустно. На воде мошки и комаров практически нет, на базе есть, но на окнах сетки и на ночь фумигатор. Мазаться почти не приходилось. Из Питера лучше на самолете, на поезде долго, а на машине на любителя. Если же на машине ехать, то только не через Тамбов, там пол машины оставишь, а на Воронеж, затем через Анну и Борисоглебск. На 150 км длиннее, но зато по нормальной дороге.

P.S. В Каралате бывал несколько раз. От Каралата до Раскатов полтора часа на моторе идти - бударка и 15лс Ямаха. По ерикам рыба есть, но без егеря ничего не найдешь. Тягать красноперку и плотву по близлежащим камышам как-то не хорошо, проехав почти 2000 км. Палаточный лагерь гораздо дешевле базы, но в июне-июле в палатке без кондея ласты склеить можно. Посмотри прогноз погоды там за прошлый год, для пущей информированности. Если в лагере нет централизованного питания, то куча времени уйдет на готовку. Для себя, за 10 лет поездок в Дельту, я выбрал оптимальный график - два дня на авто дорога туда, там база с душем, нормальным сортиром и двухспальным номером с кондеем, лодка с бензином и егерем, трехразовое питание или харчи с собой, когда на весь день идем, холодильник, чтоб наморозить рыбы, 4 дня на воде, затем два дня на обратную дорогу.

Дон Хосе (просто Хосе...) ,Так посоветуй Куда причалить там, и что в Конце мая там делать нечего?

Морпех (Сергей), проверь личку, там совет. По рыбалке самое интересное там в апреле, когда после зимы дорываешься до рыбы. В мае тоже можно, но очень осторожно..))

Назад
Сверху Снизу