• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу в Отпуск на Волгу!!!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Морпех

Завсегдатай
С нами с
22/07/07
Постов
1 906
Оценка
168
Живу в:
Питер,Нов.обл.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-27м 12 калибр,Mares Mini Sten 058 и Beuchat Mundial Competition 60!
Собака(ки)
Русская Пегая Гончая!!!РОС!!!
Всем привет Особенно Подвохам!Решил собраться на Волгу типа в "Запеведную сказку"На рыбалку и Подводную охоту!Посоветуйте как правильно выбрать место отдыха,базу и тд!Как там обстоят дела ну и цены!Кто был!Помогай братва!

Костя-север (Константин) ,Спасибки пошукаю!:)

Добавлено через 39 минут:
Еще от наших Подвохов жду мнений!

а что тут думать в дельту дорога , там рай для подвохов и рыбаков , но это мне кажется после паводка надо ехать и антикомарина побольше , а то съедят на фиг.
там всяких баз до х.. выбирай любую

Товарищ постоянно ездит на Ахтубу, в августе, уже нет комаров и меньше жара, но с каждым годом с рыбой там хужеет. Если стоять там просто лагерем без баз, на берегу, то в Волгоградской области в том году было бесплатно, в Астраханской - 150р за место. Правда, за этими стапятьюдесятью, так никто и не пришел)).
Не раз слышала советы - хотите рыбу, езжайте именно в дельту Волги.

Морпех (Сергей) , я сама родом из Астрахани, братья охотники и рыбаки. напиши конкретно -- что, когда, я все узнаю и посоветую

но с каждым годом с рыбой там хужеет.
хуже это да , но поверьте если сравнивать с Ленинградской областью будете приятно удивлены , короче это хуже только местным заметно , а иногородние отсчастья прыгают, рыба в каждой луже.

Patrol (Анатолий),хуже это да , но поверьте если сравнивать с Ленинградской областью будете приятно удивлены , короче это хуже только местным заметно , а иногородние отсчастья прыгают, рыба в каждой луже.

Ага....особенно местным у нас заметно опосля того как 3 года подрят,нижняя плотина воду опосля икромёта сбрасывает,чтоб в Астрахани вода была.....писец-рыбы ваапче нестало. :(

Patrol (Анатолий) написал(а):
хуже это да , но поверьте если сравнивать с Ленинградской областью будете приятно удивлены , короче это хуже только местным заметно , а иногородние отсчастья прыгают, рыба в каждой луже.
хз, я плевался прошедшей осенью, был на Ахтубе.
ехать 1300 с ликуем км по убитой дороге, загруженной камазами, чтобы половить сопушку на подпуска - мне из подъезда легче спуститься, и я уже могу тут крупнее лещей тягать.
короче на Ахтуба на рыбалку я не ездок.
призрачная надежда поймать зачётного трофейного сома или сазана - которая скорее всего не сбудется.

Пысы, могу найти полный свой текст по отчёту о поездке на Ахтубу, там всё больше раскрыто.
Кстати, если интересно, мониторил темы на нашем местном форуме.
О поездках на нижнюю Волгу.
В общем на Ахтубе пролетели все!
Да конечно некторые пытались выставить скудные трофеи как успешный результат, но это лишь попытки обмануть несведующих.
Один зачётный судак. случайно забагрёный, на компанию в 6-7 человек - это бред... Или какая то рыбёшка, за неделю-полторы отпуска, на компанию в несколько рыл, это даже не смешно...

пысы, Ребята которые ездили в дельту, оторвались...

Добавлено через 3 минуты:
да, наверно стоит сказать, что как автотуризм мне понравилось.
Мамаев Курган, Баскунчак, степи, короче классно :)

А да ещё про Ахтубу. Погода дрянь... Может выкинуть такие фортеля что опуск пролетит как фанера над парижем.

Если уж планировать рыбалку на Ахтубе, то в июне, после того как снимут запрет. Сезон мошкары - соответственно туриков-москвичей ещё нет.
рыба действительно в каждой луже, не трофеи, но неизбалованным пенсионерам-москвичам в самый раз.

Добавлено через 10 минут:
ну да. наверно ещё стоит добавить что в туристический сезон, это джёппа...
у нас в пригородном парке, в выходные проще найти место для шашлыков, чем на Ахтубе найти место для стоянки в туристический сезон.
долго всё рассказывать, про пьяные компании отдыхающих москвичей(нам кстати более-менее с этим повезло, и мы прошли мимо этого, но это есть!)
про рыбаков сидящих у друг - друга на головах.
про сортиры в степи из натянутого целлофана.
про то как вечером вы ставите лагерь чуть подальше от всех чтобы пару дней провести в тишине, а ночью или рано утром просыпаетесь от гама компании которая остановилась в 10 метрах от вас.
про КУЧИ мусора на берегу.
короче мне понравилось на Ахтубе.
если поеду туда ещё то либо на Баскунчак, либо в степь, там прикольно.

Ветер (Женёк) ,на Ахтубе рыбалка не та , если только опять же в астраханской области это раз , второе , чтобы что нибудь поймать надо знать места где ловить , в третьих погода имеет значение . Сами же говорите , что кто был в дельте оторвались , короче дельта , это дельта , а в Волге около Волгограда рыбу не особо половишь , если только селедку душить , она не дает расслабиться , в том году до поздней осени отлично ловилась . Я сам на Дону рыбку ловлю , мне там больше нравится , да и турбазка у меня там с катерком . Кстати Саратов на Дельту ни какого влияния не имеет , как в принципе и наша область , незнаю куда вода девается , у нас ее тоже нет который год , что в Волге , что в Дону

Если уж планировать рыбалку на Ахтубе, то в июне, после того как снимут запрет. Сезон мошкары - соответственно туриков-москвичей ещё нет.
сожрет мошкара , ни какой рыбы не захочешь нуегонах :ag: когда вода падает это самое ее время , у нас местные не выдерживают , какие там москвичи , мошка это не комар. Кстати от нее тоже средство есть просто не многие иногородние знают ваниль с детским кремом мешаешь и наслаждаешься жизнью , ну и на стол блюдце с ванилью , чтоб не мешала водовку под ушицу кушать :ag:

Да, Анатолий я как раз про всё это и написал, только вы более чётко, а я более эмоционально :)
на Ахтубе рыбалка не та , если только опять же в астраханской области это раз
да, полностью согласен, рыбалка на Ахтубе возможно(! но не факт - надо проверять) - имеет смысл только сразу после открытия сезона, в сезон мошкары. Меньше туристов, рыба на заливных водоёмах не выбита, и есть шанс оторваться по щуке, окуням, краснопёрке.
второе , чтобы что нибудь поймать надо знать места где ловить
полностью плюсанусь, езда на удача - малоперспективна, надо найти либо яму на Ахтубе, либо путный заливной водоём, и на то и на другое уйдёт время.
причём нужно ещё умудрится чтобы эта яма-место было хоть более менее свободно, чтобы из другой компании не смущали голой _опой когда ходили в туалет. ну и возможность подойти к берегу, поставить снасти, спустить спокойно лодки, тоже приветствуется.
в третьих погода имеет значение
об этом я тоже написал, погода непредсказуемая, сегодня может быть +30 и полный штиль, проснуться можно чуть ли не в минусовой температуре и при бешеном ветре, на котором выход на воду ну очень затруднён.

Сами же говорите , что кто был в дельте оторвались , короче дельта , это дельта , а в Волге около Волгограда рыбу не особо половишь
да, после своей поездки помониторил темы на местном форуме, на мой взгляд все кто ездил на Ахтубу пролетели, одна компания которая ездила в дельту, оторвалась по полной...

Морпех (Сергей) написал(а):
Решил собраться на Волгу типа в "Запеведную
сказку"На рыбалку и Подводную охоту!
примерно месяцев 10 назад я так же искал здесь :) но тогда мне никто полной картины не дал :) и я поехал на удачу. Сергей не повторяй чужих ошибок :)
да кстати по базам, они не дают никакой гарантии на улов! напротив нашей второй стоянки была база, ценник "дешевле в финке отдохнуть", но ребята которые рыбалили с этой базы, на моторке с егерем, в общем они так же пролетели как все.

Добавлено через 1 минуту:
сожрет мошкара , ни какой рыбы не захочешь нуегонах когда вода падает это самое ее время , у нас местные не выдерживают , какие там москвичи , мошка это не комар. Кстати от нее тоже средство есть просто не многие иногородние знают ваниль с детским кремом мешаешь и наслаждаешься жизнью , ну и на стол блюдце с ванилью , чтоб не мешала водовку под ушицу кушать
да, я согласен что к поездке в сезон мошкары нужно готовиться!
одежда-экипировка-мази соответствующие
вот даже вы секрет-защиты выдали :)
так что рыбалка возможна. но это боевая рыбалка.

Добавлено через 3 минуты:
Анатолий, а что за ваниль нужна? какая подойдёт?

могу найти полный свой текст по отчёту о поездке на Ахтубу, там всё больше раскрыто
Жень, а найди плиз? :12:

Анатолий, а что за ваниль нужна? какая подойдёт?
да обычная кондитерская которая в любом магазине продуктовом продается , ее надо с детским кремом мешать и мазаться , можно конечно и просто в воде растворить , но с кремом подольше действует . От мошки только этим у нас пользуются , больше ни какие антикомарины от этой сволочи не помогают , и еще один момент , что эта смесь совершенно безвредна ,не токсична, то бишь детей маленьких можно мазать не боясь , ведь на многих антикомаринах ограничения по возрасту написаны.Но блин рыбалка с мошкарой это тот еще экстрим :ag:

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=672992&postcount=15

в принципе там есть всё, только в виде отчёта, без акцентирования внимания.
то есть есть и про дорогу, и про поиск места, про поиск стоянки, и про выбор сезона ловли (выбитость водоёмов), и про непредсказуемость погоды, и про рыбалку-результативность, про рыбалку с егерями. в общем многие аспекты открыты, которых я до этого не смог найти в нете!
то есть перед тем как ехать я штудировал нет, но там либо большинство статей явно заказные-рекламные турбаз, либо удачные отчёты, неудачные отчёты не находил. поэтому и многие аспекты были нераскрыты.

да егеря это все ерунда ,это лишнее вымораживание денег , надо с местными общаться , кстати в дельте рыбу не поймает только тот кто не ловит ,в смысле удочку из машины не достает .

да егеря это все ерунда ,это лишнее вымораживание денег , надо с местными общаться , кстати в дельте рыбу не поймает только тот кто не ловит ,в смысле удочку из машины не достает .
ну на Ахтубе поймать тоже почти всегда есть шанс (ну такой я вывод делал из своего скудного опыта), но называть эти уловы рыбой я бы не стал :)
да, жена кайфофала, ловить щурят и окуней на спин там может даже ребёнок, но это не рыба :)

он насыпает СВЕРХУ из мешка раков в ведро, и грит - вот смотри, они есно сверху все живые, двигаются, бегают
я грю беру, он это ведро высыпает в пакет и отдаёт другому мужику, типа тот первый покупает раков, а мне насыпает вторым, я есно, успокоенный что раки живые не проверяю
ну в общем во втором ведре раки полудохлые оказались, плюс мы везли их сутки, часть попортилась
АААА...:ag: до конца даже не поняли где Вас кинули :ag: , что раки завареные это раз , а два это то что когда раков из мешка высыпают в ведро то оно полное , кажется полное , а через 15 мин половина остается :ag: , короче на будущее предложите продавцам покурить чуток , увидите что будет:ag: и еще , раков в пакете не возят , запариваются они мухой , только во влажном холщовом мешке

Анатолий в том то и дело!
В нете полно сказочных историй про рыболовное эльдорадо,с неброской ссылкой на рыболовную базу.
реальных отчётов, с описанием подводных камней НЕТ!
ну или не было до меня :)
мы в ведре везли.
только из-за "спешки,нервозности,суеты" дороги мне лень было раков перебирать.
да и кроме того мы ехали не в сезон как я понял, продавцов раков не было, то есть было одно предложение, и грубить, перебирать раков - наверно был не вариант, можно было пролететь вообще.

Ветер (Женёк) ,не удачный опыт , это все равно опыт

перед тем как ехать я штудировал нет, но там либо большинство статей явно заказные-рекламные турбаз, либо удачные отчёты
Вот в том и дело. Вроде популярное место, а кроме как, у "тех кто там побывал", достоверной инфы ноль. Спасибо. Жень, почитаю, в обед.

Назад
Сверху Снизу