• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пуля Маера 16к

• Автор темы Автор темы wik108
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

wik108

Участник
С нами с
09/11/09
Постов
487
Оценка
148
Живу в:
Павловск СПб
Для знакомых
виктор
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ-58М 12к
Собака(ки)
ротвейлер(ежей ловит и приносит)
Может есть у кого заказать пулейку???

Пулелейка для Майера достаточно сложная в изготовлении штука.И сама пуля-вешь далеко не однозначная.Требует кропотливого и не совсем обычного заряжания.
Мне в моих (пусть и не очень тщательных) эксперементах не удалось добится от этой пули вменяемых результатов.Не уверен,но может быть и виноват производитель,з-д Военохот.Как-бы то ни было,доверие к пуле подорвано.
Мой совет:сейчас достаточно более простых в изготовлении пуль.Та-же Диаболо (Дьябло).
А если не дают покоя рассказы о страшной разрушительной силе Майера и стреляешь на коротке-отлей обычную трубочку.Будет то-же самое.Для большего антуажа можешь вставить во внутренний канал изогнутую лопостью пластинку.
ИМХО
Если не убедил,то :
http://talks.guns.ru/forummessage/11/483157.html
Сообщение № 7
Удачи.

krag (виктор) ,
Требует кропотливого и не совсем обычного заряжания.
А поподробнее нельзя? Где заблудился? :ai: :ah:

krag (виктор) ,
я маера 16к заряжаю в контейне гуалпнди (22) для 28гр.дроби...2.1сокола...
на 50-60метров с чока с рук 5-7см...
отстрелял 30 штук...а вот полева 2-3 подкалиберные летят куда хотят...
вот и озадачился поиском пулейки ...что б удешевить процесс пристрелки так как хочетьсься поэкспериментировать с навесками и растоянием до 100метров...

wik108 ,
wik108 (виктор) написал(а):
что б удешевить процесс пристрелки так как хочетьсься поэкспериментировать с навесками и растоянием до 100метров...
майера на 100 метров??? ну вы ,батенька, погорячились. на 50м она очень хороша, а вот дальше ... турбина, сопротивление большое, все характеристики падают на раз.

hmurii (сергей) ,
на 50м она очень хороша, а вот дальше ...
Ну, в принципе, метров на 60 результаты очень хороши, а вот на 100 я бы ей стрелять не стал, как и Рубейкина с Блондо... :ai: :ah:

hmurii (сергей) ,
вот и хочеться найти для себя максимум качества и дальности...
50-60 проверил но мне кажеться что это непридел...
с 60м.доску 40ку бьёт шорошо...

Калиберной Майера в 12м не разу не видел хорошей кучи.(на 50м).

В П.К.-проще колпачковую таких же габаритов -лейки импортные есть.

я маера 16к заряжаю в контейне гуалпнди (22) для 28гр.дроби...2.1сокола... на 50-60метров с чока с рук 5-7см...
Да ладно тезка!
Признайся честно-погорячился? :9:

Добавлено через 16 минут:
А поподробнее нельзя? Где заблудился?
А как там советовал разработчик?Помница что так:Основной войлочный пыж надрезать на 4 части.Вместо дополнительных пыжей-насыпать и слегка спресовать опилки не смолистого дерева.На картонную прокладку прикрывающую опилки положить и тщательно отцентровать прокладку 16 калибра.Пространство между внутренней стенкой гильзы и телом пули ниже головного пояска заполнить крахмалом или отрубями.
Согласитесь-все это не так уж и просто.
П.С.Речь идет о снаряжении калиберной пули 12 кал.

krag (виктор) , Пара войлочных пыжей и прокладка на 2 - 2.1 гр. Сокола и будет тебе щастье на века...Только правильно пуль вставь в гильзу... :ai: :ah: Шишнадцатый калибер, конечно... :ah:

Старина Хенк ,
Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
Пара войлочных пыжей и прокладка на 2 - 2.1 гр. Сокола и будет тебе щастье на века...Только правильно пуль вставь в гильзу...
какие пыжи, какие прокладки??? человек стреляет пулей 16к в контейнере 12го кал.

wik108 ,
wik108 (виктор) написал(а):
вот и хочеться найти для себя максимум качества и дальности... 50-60 проверил но мне кажеться что это непридел...
на большем расстоянии убойная сила падает значительно. только подранков плодить...

да именно пулей 16к.в контейнере гуал.12калибра...
и никаких пыжей и прокладок.гильзу закрываю звездой(но до конца недожимаю)

Вложения

• DSC00080.JPG
    DSC00080.JPG
    73,8 KB · Просмотры: 185
2,1 г. с лёгкой пулей и так,энергии не очень много. А,на 100 и пуля упадёт намного и энергии будет совсем мало:cool: .
Гладкоствол-не нарезное ,свои особенности.
А,что Полевки не полетели-редкость,слышал,но ни разу не видел- мною,заряженные хорошо летели и из моих и из чужих ружей. Только 2 и 3 -по крупному зверю слабоваты.(тем более на большой дистанции).

Пара войлочных пыжей и прокладка на 2 - 2.1 гр. Сокола и будет тебе щастье на века...Только правильно пуль вставь в гильзу... Шишнадцатый калибер, конечно...
Да пробовал!И с войлочными,и с опилками и подкалиберную с дробовым п\к.
Увы,щастья не было.

По пулям инженера Маера:

Пример, как можно хорошую пулю испохабить очень яркий...
Пуля Маера изначально задумана очень хорошо и показала хороший результат именно в авторском варианте. Те пули, которые поступили в продажу исполнены крайне плохо, не соответствуют авторским задумкам.

- требуют твердого свинцово сурьмяного сплава, а выполнены из чистого свинца, что приводит к значительной деформации от перегрузок во время выстрела.

-литье очень не качественное, простым глазом видно , что внутренняя часть турбины не симметрична, лопатки кривые, не соосность..

- отлить пулю качественно в домашних условиях невозможно по той причине, что саму форму изготовить из нескольких разъемных частей очень и очень сложно , дорого.

- пуля плохо работет при повышенных навесках пороха .

Много провел в свое время эксперриментов с этой пулей и отличных результатов добиться не удалось. Пуля, в силу своих аэродинамических качеств не предназначена для стрельбы на дальние дистанци ( для меня это более 75 метров), быстро теряет скорость, т.е. настильность низкая.

Современные пули обладают более высокими потребительскими качествами.

человек стреляет пулей 16к в контейнере 12го кал.
Я тоже стреляю Майера 16к в контейнере 12к. Навеска 2 гр Сокола. Писал уже про это. Кучность отличная на 50 метров. :er:
Правда у меня видимо они твердые, т.к. почти не деформируются.
С 40 метров, бревно 20 с лишним см - почти идеальное сквозное. :al:

wik108 (виктор) ,

А не страшно пулю звездить? Я бы не советовал (ИМХО), пуля всё таки.

Под Майера есть кустарная пулелейка, но сам не пользовал ещё, т.к. 16 калибр (нашёл в дарёном барахле). Своим постом заинтриговал - надо попробовать с ТОЗа, а то кроме Полева, с него только латунные катушки неплохо летают.

DIMA (Дима) ,
отольёшь выложи фотки как получаются...

Назад
Сверху Снизу