• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Квадрик с Казахстана

• Автор темы Автор темы maxoren
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

maxoren

Участник
С нами с
07/05/09
Постов
381
Оценка
85
Живу в:
Оренбург
Для знакомых
Максим
Охочусь с
2005
Оружие
иж-27ЕММ (12/76), мц-9к (12/70, 1956 г.), ИЖ-18МН .308win+12/76, Тоз-12 .22lr, CZ-527 варминт 223гем
Доброго дня!
На днях разговорился с родственником, живущим в КЗ в курортном местечке Боровое. Из разговора вытекла нижеследующая тема.
"Новые казахи", приезжая отдыхать летом на курорт в Боровое, покупаю квадрики, осенью уезжают, а технику, за неимением мест хранения, бросают. Мой родственник имеет возможность приобрести и отправить мне пару квадриков ж/д контейнером.
1 вопрос. Как думаете, стоит ли брать квадрик после эксплуатации весна-лето-осень развлекающимся туристом? Цену, за которую он предлагает приобрести мне - в районе 1 000 долларов. Обещает выбрать имеющихся в наличии получше - обычно это 8-10 аппаратов.
2 вопрос. Как говорит родственник, квадрики в основном Сузуки, модель не помнит, разные. Какие есть впечатления от Сузуки?
3 вопрос. Он же самый главный - как правильно провернуть всю операцию по переправке одного-двух квадриков из Казахстана в Оренбург? Надо ли его растаможивать, снимать-ставить на учет и т.п.?
Заранее спасибо!

Боровое (Бурабай по новому) около моего города находится в 70км., что то я не слышал, чтоб технику бросали, либо это убитые "китайцы" отработавшие свой ресурс, такие будут стоить долларов 300.В Китае новые стоят от 300 у.е., от туда завезти проблем нет.

Да уж, такой халявы быть не может! Не самая богатая страна...

Iskander kz (Александр) написал(а):
что то я не слышал, чтоб технику бросали, либо это убитые "китайцы" отработавшие свой ресурс,
за что купил - за то и продаю)) Денег вперед никто не просит, так что посмотрим. Пока родственник гостит у меня в РФ, обещал, как приедет на место, выслать фото квадриков, что бы я выбрал. Я конкретно спросил за марку, он сказал - Сузуки.
Меня, если честно, больше интересует легализация в РФ.

Во дают новые казахи!!! У меня мама в Боровом живет, не наблюдал я там свалки квадриков???Если бы было то давно бы и не было!
По поводу растаможки- так вроде единый таможенный союз!

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Да уж, такой халявы быть не может! Не самая богатая страна...
Это Казахстан-то? Всё как у нас - кто-то не очень богат, а кому-то жемчуг мелкий.

Добавлено через 1 минуту:
Баха (Бахыт) написал(а):
не наблюдал я там свалки квадриков??
как мне объяснили - там есть ребята, которые сражу же их по осени скупают, но для "своих" могут "найти".

Добавлено через 2 минуты:
Баха (Бахыт) написал(а):
По поводу растаможки- так вроде единый таможенный союз!
Союз- союзом, но родителям в актюбинск машину подарить не могу без растаможки.

...ребят хватит про Казахстан флудить.. по конкретному вопросу кто то , что то может сказать?

Погуглил...
Вроде понял, что на квадрики и снежики, ввозимые для личного пользования, уплачивается "совокупный таможенный платеж". Теперь буду искать, как его посчитать...

maxoren (Максим) , Пока родственник гостит у меня в РФ, обещал, как приедет на место, ВОТ ЭТО и ЕСТЬ КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА. :ag:

Теперь буду искать, как его посчитать...
мозги не грузи себе.. зайди в любую транспортную компанию, которая принимает и отправляет грузы за рубеж, хоть ж-д хоть авто транспортом.. и дай им расклад...
Они тебе и посчитаю и расскажут и предложат услуги по доставке.. вместе с растаможкой- затаможкой и другой хренью..

Максим, скорее всего это китайцы. Причём плохого качества и бу.
Я совсем недавно так чуть не взял дешёвый "штиль"
оказалось это вовсе не "штиль", а какой то безымянный китаец, выполненный полностью копируя штиль. и цвет, и форма, и надписи.
такой китаец не ремонтопригоден, ломуч и "одноразов"
скорее всего и ваши "сузуки" такие же "сузуки" как эти "штили"
так что думайте, нужно ли это вам.

Какая познавательная тема.Сузуки за 1000 $.Заверните десяток.Новые квадрики в Китае за 300$.Это какие стесняюсь спросить?50-кубовые,детские?Так они подороже.Имхо родственник представил желаемое действительным.Есть рынок.В США,Китае,Казахстане.Где-то он более цивилизован,где-то менее.Но если новый 500-кубовый полноприводный квадроцикл стоит в Китае грубо 3000$ то никакая Сузука таких денег стоить не может.Но попытайтесь,потом расскажите.

Ой как узнаете, мне тоже любопытно..

Какая познавательная тема.Сузуки за 1000 $.Заверните десяток.
Это похоже, из тех квадров, которых "новые казахи" поутру не досчитались.. :ag: С тем и отбыли.. :cool:

+ доставка тысяч 7 долларей!
Ну это скажем преувеличение.Доставка консолидированным контейнером из порта Нью-Джерси до Котки стоит 400$

Из Китая на наши бабосики примерно 25 тыров будет стоить.

Маркони (Юрий) написал(а):
поутру не досчитались.. С тем и отбыли..
Стопудово-ворованные! Если не поздно то родственника "протрезвить" и попросить не втягивать в блуд в дальнейшем.(если поздно и он сам причастен то ключи от квартиры не доверять) (существуют базы угнанных квадров, но это тоже не панацея хозяин может и не знать до весны что квадра у него уже нет)

Добавлено через 3 минуты:
unistar (Андрей) написал(а):
Доставка консолидированным контейнером из порта Нью-Джерси до Котки стоит 400$
Это да! но ввоз в страну тоже денег(или гемора с последующим вывозом) стоит и растаможка не будет дешовой.

Dok (Семён) написал(а):
мозги не грузи себе.. зайди в любую транспортную компанию, которая принимает и отправляет грузы за рубеж, хоть ж-д хоть авто транспортом.. и дай им расклад... Они тебе и посчитаю и расскажут и предложат услуги по доставке.. вместе с растаможкой- затаможкой и другой хренью..
Док, спасибо, не сообразил.

Ладно, "война план покажет")))

За 1кб я бы его ине растамаживал - отвёз в деревню и пускай там живёт.

Назад
Сверху Снизу