Stalker ,
Stalker (Андрей) написал(а):
У меня домой дети приходили целым классом и в школу 2 раза приглашали. трофеи дают возможность детям познакомиться с нашими животными, не на картинках, а так. Зоопарков то у нас нет. Да и взрослые тоже... Например только у меня дома некоторые узнают, что зрачок лося не круглый, да и про глаз лисицы многие не знают. Посмотреть токовую позу глухаря, тетерева... В зоопарке тоже не увидишь. У нас и в цирк то не все могут себе позволить съездить, а тут... И не на картинках и не по учебникам, где написано, что снегири на лето улетают на север или что ерша щука не есть. И это при том, что не только дети узнают, но и взрослые...
Добавлено через 12 минут:
Tatosa50 , Полемика относительно трофеев или не трофеев. Не только чучела трофеи или рога, черепа, клыки, а и то, что просто добыто. Это тоже трофей и не обязательно делать из него поделку(так скажем). Из трофея и сувениры и атрибутику охотничью можно сделать. пуговицы, подстаканнички, люстры, вешалки, стулья, кресла, столики, ну то же перо в шляпу, помазок из волоса барсука. Бросать это при добыче зверя и закапывать красоту в прямом смысле слова, это тоже не совсем правильно.
Tatosa50 (Владимир) написал(а):
В пинципе я не вижу ни какой разницы - убивать ради лап и желчи или ради рогов и клыков - туша по любому стрелку не нужна, из ваших же слов следует.
Это значит, что трофейщики, отдающие мясо в охотничье хозяйство, не всегда стреляющие одного поля ягоды, что .... твари эти, которые шмякнули (иначе не скажешь), отрезали что нужно, при этом без лицензий и оставили гнить шкуру, мясо и всё остальное?..... Без комментариев.... Печально.