• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше отношение к трофеям.

Моё отношение к трофеям

• Я только "за". Это красиво и полезно для ознакомления.

Голосов: 63 31,0%
  • Категорически против. Это издевательство над телами убитых животных.

Голосов: 30 14,8%
  • Использую в оформлении интерьера только трофеи, добытые мной лично.

Голосов: 62 30,5%
  • Изготовляю сам. Мне это нравится. И другим тоже.

Голосов: 6 3,0%
  • С удовольствием использую в оформлении свои трофеи и покупаю чужие.

Голосов: 5 2,5%
  • Хотел бы таковые иметь в своём интерьере, но удовольствие это мне не по карману.

Голосов: 37 18,2%

• Всего проголосовало
    203
Сам недавно задумался - а оно мне надо фотаться с убитыми мною животными , тем более что обычно охочу один и приходится просто фоткать добычу . Чучал и рогов то у меня никогда не было - дедушка по детству ещё сказал - вот женишся внучок и будут у тебя рога =)))) По большому счёту - это неправильно по отношению к добыче . Добыл мясо и шкуры - это нормально и жизненно оправдано . А фото и таксидермия - ну как-то ,не знаю как сказать - ну не по душе короче мне . Исключение делаю для шкур - они тёплые и красивые .

oleneboi ,
oleneboi (Павел) написал(а):
Согласен полностью. Чем стрелять ради рогов, пусть лучше живёт. В убийстве животного должен быть смысл. Ради рогов, клыков и.т.д это бессмыслица.
По-моему трофейная охота не подразумевает выброс основного продукта охоты-мяса. Вот когда стреляют для одних лап и желчи... Куда уж большее преступление.

Знаком с охотниками-трофейщиками несколькими. Уважаю их за то, что не стреляют они что попало, а выбирают. Ни когда не поднимают пушек на самок, да и на самца далеко не каждого. Выбирают, выбирают и порой без трофея уезжают (ездят на охоту к нам в общество охотников). Работу егерей оплачивают достойно при любом раскладе, мяса не забирают, всё оставляют в хозяйстве, себе только так - самую малость-родных угостить. Это лучше, чем контингент, готовый медвежонка шлёпнуть или всё что шевелится-лишь бы с мясом уехать.
Одни тут приезжали на волка. Постояли на морозе несколько часов, зверей напугали так и не выстрелив а вечером вызвали на разговор, мол нельзя ли кабанчика или лосика шлёпнуть. И это при том, что волки в окладе и охота на копытных закрыта. У нас не прокатило-укатили к себе, но раз предлагали, значит где то прокатывает, что за бабло покупали охоту в любое время.

По-моему трофейная охота не подразумевает выброс основного продукта охоты-мяса. Вот когда стреляют для одних лап и желчи... Куда уж большее преступление.

Знаком с охотниками-трофейщиками несколькими. Уважаю их за то, что не стреляют они что попало, а выбирают. Ни когда не поднимают пушек на самок, да и на самца далеко не каждого. Выбирают, выбирают и порой без трофея уезжают (ездят на охоту к нам в общество охотников). Работу егерей оплачивают достойно при любом раскладе, мяса не забирают, всё оставляют в хозяйстве, себе только так - самую малость-родных угостить. Это лучше, чем контингент, готовый медвежонка шлёпнуть или всё что шевелится-лишь бы с мясом уехать.
Одни тут приезжали на волка. Постояли на морозе несколько часов, зверей напугали так и не выстрелив а вечером вызвали на разговор, мол нельзя ли кабанчика или лосика шлёпнуть. И это при том, что волки в окладе и охота на копытных закрыта. У нас не прокатило-укатили к себе, но раз предлагали, значит где то прокатывает, что за бабло покупали охоту в любое время.
Чистянин (Юрий Власов)Позволю с Вами не согласиться,когда я говорю о трофеях - для меня это охота в коллективе и вот он на меня выпер.....и выпер хороше,и я не смазал, и вот оно мое счастье, и гордость когда, кто то пошел шагами мерять на каком растоянии я его с гладкого ствола в прыжке через просеку - и это сладкое - " на охоту можешь больше не ходить, ибо не каждому охотнику на его жизни такой экземпляр достается" - это память, воспоминание о чем то конкретном и уникальном для меня.

В пинципе я не вижу ни какой разницы - убивать ради лап и желчи или ради рогов и клыков - туша по любому стрелку не нужна, из ваших же слов следует.
Весь вопрос в бабках - эти "достойно платят" вашему хозяйству и мясо ему оставляют, и типа они благородные стрелки, а те.....ну те ни кому не платят - ясен пень - сволочи.
Конечно не все так буквально, но тем не менее оправдать и обосновать можно все что угодно, полагаю у нас именно из этих соображений основное количество лицензий на коз и 2-3 на козлов - типа трофеи нужны благородным, читай денежным охотникам.
По моим понятиям трофейная охота ( в принципе как охота Брежнева, только генсеков сейчас развелось не меряно - у кремлевской стены все не поместятся), мало чем отличается от покупки трофея в магазине, ибо зверя тебе ростили, охраняли, ни кому стрелять не давали, ждали тебя любимого и денежного, и вот оно счастье - нажал на курок карабина с прекрастной оптикой и в стоящего лося не промазал :ag: , хотя конечно и такая охота имеет право на жизнь - бизнес есть бизнес.

Друзья! Не забывайте, что чучела птиц, животных (трофеи) стоят (висят) не только в домах охотников, но и в Музеях природы, Краеведческих музеях. А это еще и изучение природы и животных родного края!

Друзья! Не забывайте, что чучела птиц, животных (трофеи) стоят (висят) не только в домах охотников, но и в Музеях природы, Краеведческих музеях. А это еще и изучение природы и животных родного края!
КостяАнатолич (Константин)
Вообще то то что стоит в музее всегда чучелом называли:ag:
А здесь разговор об охотничьем трофее, т.е. о продукте охоты, который достается стрелку взявшему зверя, и об отношении этого стрелка к этому трофею, я так понял тему.
А музеи, они и есть музеи - они не охотят зверя.
Просто рога висят у многих, которые ни когда в жизни и на охоте то небыли и зачастую понятия не имеют, чьи это рога, конечно, когда то эти рога были трофеями, но как только их продали - они перестали быть таковыми - они стали просто товаром.
Трофей он потому и трофей, что имеет свою историю и своего конкретного исполнителя. ИМХО.

Tatosa50 (Владимир) ,

Вообще то то что стоит в музее всегда чучелом называли:ag:
Согласен! Тогда что такое трофей?
1.Это чучело, которое стоит дома?
2.Зверь (птица) которого взяли во время охоты?
Я думаю, что второе. Трофей - это То, что вы взяли на охоте!
Рябчик - трофей? Да.
Секач с клыками в "полметра" - трофей? Да!
Просто понятие "трофей" теперь несколько изменилось!

А здесь разговор об охотничьем трофее, т.е. о продукте охоты...
Да, о нем. О трофее

и об отношении этого стрелка к этому трофею
Ну!!! Все правильно!
Делать из него чучело или нет?!!

А музеи, они и есть музеи - они не охотят зверя.
Да, но в них есть чучела, которые сделали охотники из своих трофеев.

Поэтому,
я так понял тему
и ответил в голосовании на ответ:Я только "за". Это красиво и полезно для ознакомления.
Ответил и пояснил, где это может быть находиться для ознакомления.

Мы с Вами мыслим одинакого, но с разных позиций)))

Tatosa50 (Владимир) написал(а):
туша по любому стрелку не нужна,
Вот и я о том же. У меня родственник раньше работал егерем в одном из охот хозяйств. Рассказывал как приезжали на охоту немцы, хотели трофейного козла сибирской косули. Козла им показали стоял в чистом поле метров за пятсот. Немцы сказали gut. После чего один (старый дед лет семидесяти) взял карабин, облокотился на машину прицелился, грохнул, козёл упал. Шкуру они (немцы) снимали сами, снимали начиная от шеи к голове, остальное их не интересовало. Тушу забрали егеря и остальную шкуру доснимывали сами.
Я не против чучел. Если кому то нравится то почему бы и нет. Но это так сказать побочный продукт. Основной продукт мясо, а чучело, это так, приятно вспомнить, друзьям похвастаться, но и не более, это не самоцель охоты.
Ещё насчёт немцев, с них содрали за лицензию 50000 евро. Для нас она стоит 30000 тенге. Около 6000 рублей. Согласитесь разница есть.

Убивать только ради того, чтобы повесить рога (клыки, зубы и т.д.) не буду точно. Если действительно так интересен трофей и действительно так сложен сам процесс охоты на него, тогда уж лучше запечатлеть все это на фото. И вместо рогов развесить красивые большие фотографии. А если уж так хочется запечатлеть себя рядом с пораженной тушей на мой взгляд правильней стрелять снотворным. Тогда лучшие экземпляры останутся живы и смогут передать свою красоту и здоровье потомкам... если выживут. ИМХО

Еще не совсем понял фразы про
Это красиво и полезно для ознакомления.
В чем польза и кому?

Stalker (Андрей) написал(а):
А если уж так хочется запечатлеть себя рядом с пораженной тушей на мой взгляд правильней стрелять снотворным.
Хорошая идея. Поддерживаю. Стрельнул, сфотографировался и отпустил.

Это - перебор.

%D0%9D%D0%B0_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B5_2.jpg

Это - как у меня в городской квартире.
%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B8.jpg

%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpg

Это позволительно в загородном (охотничьем доме).
DSC03134.jpg

Stalker ,
Stalker (Андрей) написал(а):
В чем польза и кому?
У меня домой дети приходили целым классом и в школу 2 раза приглашали. трофеи дают возможность детям познакомиться с нашими животными, не на картинках, а так. Зоопарков то у нас нет. Да и взрослые тоже... Например только у меня дома некоторые узнают, что зрачок лося не круглый, да и про глаз лисицы многие не знают. Посмотреть токовую позу глухаря, тетерева... В зоопарке тоже не увидишь. У нас и в цирк то не все могут себе позволить съездить, а тут... И не на картинках и не по учебникам, где написано, что снегири на лето улетают на север или что ерша щука не есть. И это при том, что не только дети узнают, но и взрослые...

Добавлено через 12 минут:
Tatosa50 , Полемика относительно трофеев или не трофеев. Не только чучела трофеи или рога, черепа, клыки, а и то, что просто добыто. Это тоже трофей и не обязательно делать из него поделку(так скажем). Из трофея и сувениры и атрибутику охотничью можно сделать. пуговицы, подстаканнички, люстры, вешалки, стулья, кресла, столики, ну то же перо в шляпу, помазок из волоса барсука. Бросать это при добыче зверя и закапывать красоту в прямом смысле слова, это тоже не совсем правильно.

Tatosa50 (Владимир) написал(а):
В пинципе я не вижу ни какой разницы - убивать ради лап и желчи или ради рогов и клыков - туша по любому стрелку не нужна, из ваших же слов следует.
Это значит, что трофейщики, отдающие мясо в охотничье хозяйство, не всегда стреляющие одного поля ягоды, что .... твари эти, которые шмякнули (иначе не скажешь), отрезали что нужно, при этом без лицензий и оставили гнить шкуру, мясо и всё остальное?..... Без комментариев.... Печально.

Чистянин (Юрий Власов),да к тебе у меня даже вопросов нет. Я всегда уважал людей, которые классно что-то умеют делать. И то, что к тебе приходят детишки знакомится с окружающим их миром через твои рассказы и наглядные примеры тоже здорово. Но согласись, большинство чучалок висят в квартирах и радуют исключительно взор того, кто эту чучалку купил (добыл). Плюс, еще ограниченное количество гостей. Говорить о том, что все трофеи полезны не слишком справедливо применительно к большинству их созерцающих.
И еще хочу добавить. Я не против твоего хобби. Пойми меня правильно. Я против убийства трофейных животных исключительно ради утоления собственного эго.

Последнее редактирование:
oleneboi ,
oleneboi (Павел) написал(а):
Шкуру они (немцы) снимали сами, снимали начиная от шеи к голове,
Нашим мясоедам - егерям не доверили. Понятно дело. Особенно раньше егеря особыми знаниями по съёмке шкуры для трофея не отличались.
Сейчас как? Кто подскажет-поделится?

Чистянин (Юрий Власов) ,

Нужно было чучело кабана,так отвезли зверя таксидермисту целиком,а он уж сам...

Чистянин

Одно дело с образовательной целью, а если просто похвастаться - ну, не вижу смысла.
А поделки, вот почему-то ненавижу рога - вешалки. Прям корежит.

"Абсолютно нормальных людей нет, каждый в той или иной мере придурок."
Полностью согласен!

Проголосовал по третьему пункту. Хотя к трофейной охоте отношусь прохладно. Оставляю на стенах только те "сувениры", которые достались в результате какой-нибудь особенной или опасной охоты.
Fedorych (Валерий Федорович) написал(а):
почему-то ненавижу рога - вешалки. Прям корежит.
Можно из рогов сделать светильник или использовать вместо ножек стола или стульев.

ну как такое выкинуть . батин вепрь на моём камине.
298f6fb29050.jpg

Паша Глазков спасибо ему изваял

Полностью поддерживаю мысли Чистянина... От себя добавлю, oхота - это неотемлемая часть человечеста и именно она нас вывела в "люди". И трофейная охота имеет место, отстрелял трофейного быка - рога себе мясо егерям не хочешь егерям - местным жителям отдай, вот уже не безполезная охота, то что под добыванием отличных трофеев истребляются последние популяции так в этом не охота виновата, а не исполнение закона и не только в России. С точки зрения морали, тем более не вижу припятствий.

Голосовал за первый пункт. Многие, даже взрослые люди воорона от ворооны отличить не смогут, так даже если только твои родственники или близкий круг друзей видят трофеи - и это уже хорошо!
У меня дома весят вот такие, причём не мною добытые. Ни чего зазорного в этом не вижу.

Вложения

• IMG_7416.JPG
    IMG_7416.JPG
    77,5 KB · Просмотры: 358
Назад
Сверху Снизу