Изготовление , оформление трофея не подразумевает порчу его так сказать основных потребительских качеств-мяса. Внутри ведь не остаётся ничего родного.
Сам начал заниматься этим хобби из побуждений сохранить трофей как можно дольше в естественном виде.
Смотрите, как красив например только что добытый зверь, мишка к примеру-пушистый, кругленький колобок. А рисунок пера у птиц...
Коробит то, как часто охотник держит добытый трофей за шею (если это птица), то как порой жалко выглядят горы тушек помятых птиц, то, что некоторые охотники носят домой уже голые тела животных. Зайца, птицу к примеру. Про крупных конечно не говорю. Благодарен отцу, что он в своё время всегда приносил дичь в как можно более естественном состоянии и мне-пацану была возможность рассмотреть животное вблизи, почувствовать их запах. До сих пор запах рябчика напоминает детство.
Конечно, может это язычество. А я и не отрицаю. Охотники во многом таковы и есть.