• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТОЗ-34 и латунка

Автор темы

Максимка1977

Участник
С нами с
08/10/10
Постов
1 755
Оценка
250
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Максим
Охочусь с
1995
Оружие
ТОЗ-34ЕР
Собака(ки)
Была КФЛ
Здраствуйте! При вставлении новых латунных гильз в патроники с усилием закрывается ружьё, ключ запирания остаётся в крайнем правом положении. Вопрос - в чём проблемка и можно ли в таком состоянии пользовать ружьё?!

У меня был такой напряг. в суть особо не вникал, как-то само разошлось. Но могу предположить что гильзы чуть длиннее патронников.

Максимка1977 (Максим) написал(а):
При вставлении новых латунных гильз в патроники с усилием закрывается ружьё
Скорее вего закраина на гильзах толстовата, у меня Beretta с латунью вобще не закрывается. И с новыми фольш патронами не закрыть было. Сними фаску с двух сторон на закраине должно помоч.
можно ли в таком состоянии пользовать ружьё
Стрелять с открытым ружьём?! Я думаю не стоит.:dg:

Сними фаску на закраине.Чтобы понять суть-посмотрите на папковую или полиэтил. гильзу и на латунь.Я в simson так же подпиливал латунки.(снимал с донца латунки фаску)

При вставлении новых латунных гильз в патроники с усилием закрывается ружьё
сама то гильза в патронник нормально влетает, не зажимает её там?

Dok (Семён) , Гильза вставляется нормально, но вот закрывается ружо с напрягом и ключ запирания доводится вручную с усилием...

но вот закрывается ружо с напрягом и ключ запирания доводится вручную с усилием...
лучше не стреляй так..разболтается ружьё быстро.. может действительно донце толстое..попробуй как вариант прогнать одну гильзу через прогонное кольцо (толстое) до самого конца..там у закраины утолщение еле заметное может быть.

Dok (Семён) ,Окей попробую....

..и высоту гильзы замерь... должна быть 68 мм где то..

что все латунные гильзы?надо взять штангель и промерять..при не закрытом ружье стрелять опасно..да и ружо испортишь.

Была похожая проблема на ИЖ-18 20к., оказались некоторые донца латунок выступали. На некоторых подточил закраину а на нескольких пришлось донце шлифануть.

Максимка1977 ,
Вопрос - в чём проблемка
Вложите гильзы в патронники, и закройте ружье. Доведите ключ в должное положение- "закрыто", откройте ружье, извлеките гильзы и внимательно их осмотрите. Свежие царапины и потертости на поверхностях гильз ясно укажут Вам, в чем причина. Но скорее всего причина в гильзах- заусенец на закраине+ рант гильзы. Помогает подгонка с помощью обработки мелкой шкуркой и надфилем.

Максим, и не забывайте о том, что латунные гильзы при повторном использовании "форматируются" под конкретный патронник - в другие потом вставлять проблематично!

в другие потом вставлять проблематично!
..для того прогонки и есть.. у меня вон вообще беда.. (простит меня топикстартер за офф). Со временем в правом патроннике начало дуть гильзы... сначала по одной за день..потом раз через одну..сейчас каждую...в левом не дует в правом как беда какая...
Но главное чтоб ружьё закрывалось свободно и открывалось тоже..а то хороший заряд+натяг при закрытии - быстро ружьё расшатают.
Вложите гильзы в патронники, и закройте ружье. Доведите ключ в должное положение- "закрыто", откройте ружье, извлеките гильзы и внимательно их осмотрите. Свежие царапины и потертости на поверхностях гильз ясно укажут Вам, в чем причина.
хороший совет.

может быть кривая ось гильз (не перпендикулярна шляпке, смешно, но реально) причем новых, у меня такое было и с новыми латунками и новыми пластиковыми (всего несколько штук за все время). Вами кстати не указано они новые или пользованнные и если пользованные то насколько и в каком этом ли ружье?

Назад
Сверху Снизу