• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Надувные кресла-кто использует?

• Автор темы Автор темы ГВС
  • Дата начала Дата начала
Здесь можно почитать кое что про надувные кресла

news-7K415QNSt7.jpg

Тоже хотел скахать, что сидя на надувном, можно простудиться еще больше, надо просто пенку или коврик туристический, самое главное от продувания защититься..., мне больше раскладной стул со спинкой и подлоктониками нравится..., в которых место под банку еще есть ))
И болотники скручиваю когда в засидке сижу, заметил, что ноги не дышат и несмотря на якобы защиту голенища сапога, все равно холодятся быстрее, чем когда голенище опущено...

Жена подарила мне самонадувной коврик (пидсрачник)
Преимущества:
- Минимальный размер
- Минимум веса
- Тепло "пятой" точке
- Имеет ремень крепления, так что даже перемещаясь Ваша задница всегда защищена!
- Можно использовать где угодно
- Можно использовать как подушку в палатке.

Bowie Knife (Александр)
Засидку надо делать с умом, тогда минимум тащить придётся, я по природе лентяй, и в лес иду отдыхать, а не таскать на себе всего по чуть-чуть
,
ну я пошел еще дальше. сделал себе рюкзак из ПВХ. закрывается по типу гермоупаковки. цели было две.
1 чтоб ничего не мокло (достигнуто, теперь кидаю рюкзак просто в воду, когда есть необходимость. особенно актуально для меня для морских походов и вылазок на болото.
2. в приспущенном состоянии это выполняет роль сидушки для болотистых мест.
достигнуто частично, т.к. раз в 20-30 мин. приходится поддувать. все же вода через скрутку не проходит, а воздух просачивается под гнетом моего тела в 80 кг. на удивление легко прошел с ним 20 км. по болоту с 15-17 кг.
Так что минимизация д.б., конечно.

Bowie Knife (Александр) , вот, нащелкал пару фоток. в принципе -идея стара...там где рюкзак надут - он пустой, сидеть можно и в таком стоячем виде, и положив на бок. даже плавал на нем :)

Вложения

• bag.jpg
    bag.jpg
    66,3 KB · Просмотры: 208
  • depth.jpg
    depth.jpg
    69,3 KB · Просмотры: 204
  • volume.jpg
    volume.jpg
    57,3 KB · Просмотры: 209
  • weigth.jpg
    weigth.jpg