• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Надувные кресла-кто использует?

• Автор темы Автор темы ГВС
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ГВС

Участник
С нами с
17/02/10
Постов
503
Оценка
63
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
2003
Оружие
Bettinzoli Diamond, мр155. Бенелли Винчи
Собака(ки)
Нет
Осенью здорово простудился сидя в шалаше-скрадке 5 часов на раскладном стуле.А тут коллеги подсказали что существуют удобные надувные кресла,вполне пригодные и для рыбалки прямо в лодке и на берегу.Видели даже на невских набережных. В магазинах не встречал,в Финляндии в спортмаркете -тоже. Кто-нибудь использовал такие кресла? Где продают? Каковы "ходовые" качества? Кто что использует в засидках для сидения(лежания)?

ГВС (Владимир) написал(а):
В магазинах не встречал,в Финляндии в спортмаркете -тоже. Кто-нибудь использовал такие кресла?
Не пользовал, но на охотвыставке в ВВЦ (Москва) вижу их регулярно.
Надо заострить внимание когда поеду в конце февраля.
Может и самому пригодится. Карибыч дал правильную ссылку, это оно.

Я в качестве сидушки использую двухсекционную надувную подушку от резиновой лодки. Имеется одна тонкость в эксплуатации - нельзя баллоны надувать слишком сильно, до звона, в этом случае мышцы быстро устают. На подсдутой подушке сидеть намного комфортней. И ещё один важный момент - для длительного "высиживания" просто необходимо иметь опору за спиной. Если там нет ствола дерева, то имеет смысл наклонно вбить несколько кольев. Ну, а коли на это импровизированное кресло сверху постелить прокладку из складного туристического коврика - будет вообще королевский трон, а не засидка...

Для засидки они может и нормально. Но вот в лодке с мотором - категорически нельзя использовать.
На волне подбросит - улетишь за борт на раз.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Для засидки они может и нормально
На мой взгляд низковато, вставать неудобно, да и не постреляешь с него - опрокинешься. С раскладного стульчика удобнее.

Uris (Юрий) ,
На мой взгляд низковато, вставать неудобно
Да, как то громоздко выглядит. Может, есть смысл рассмотреть вариант, раскладной стульчик, а на него надувную подушку. Хотя пенки, мне лично, хватает

Андрей20 (Андрей) , Я раскладной стульчик использую. С него и стрелять можно. Да и места в рюкзаке не занимает.

Uris (Юрий) написал(а):
Да и места в рюкзаке не занимает.
это как? Что за стульчик, который места не занимает? Нанотехнологии? :)

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Что за стульчик, который места не занимает?
http://piterhunt.ru/scripts/gallery/albums/userpics/21747/%CE%F2%E4%FB%F5%E0%FE%F9%E8%E5.JPG
%CE%F2%E4%FB%F5%E0%FE%F9%E8%E5.JPG

На нем мой ружбай лежит. В рюкзак ложится и занимает периметр, оставляя середину свободной.

Использую надувную подушку ( под голову) на стульчике или на дереве. Очень удобно. надувать только тяжко

Uris (Юрий) написал(а):
оставляя середину свободной.
это не "не занимает места".
занимает и прилично...
Не занимает он места, когда встроен или снаружи приторочен.

здорово простудился... vs .....удобные надувные кресла
Какие-то взаимо исключающия требования...
Воздух достаточно быстро остывает и холодит сильнее...

Лично я вот такие кресла пользую - легко носить, удобно сидеть, не холодит :)

Вложения

• IMG_0061.JPG
    IMG_0061.JPG
    80,9 KB · Просмотры: 442
SerPop (Сергей) написал(а):
Лично я вот такие кресла пользую - легко носить, удобно сидеть, не холодит
Интересно. как в бобровник эту мебель заносить?. неет, нужно. что то малогабаритное. С этой мебелью будут одни слёзы. А если ещё выносить что нибудь - то вообще пипец

видел надувные кресла от лодок profmarine вот такое

Вложения

• Kreslo5.jpg
    Kreslo5.jpg
    89,7 KB · Просмотры: 253
есть такое кресло.
1. сидеть удобно
2. спинка работает на все 100 %. Ничего не опрокидывается. спина реально расслаблена.
3. вес не большой. габариты - как упакуешь. (крой такой, что для компактности надо постараться. можно его делать из более тонкого ПВХ)
4. при выстреле не упадешь. ибо я не могу представить, как стрелять сидя, упираясь в спинку любого кресла - мы не в тире.
5. вставать с него нормально. быстро находишь правильные позиции.
6. сидеть на нем без пенки можно, но с пенкой гораздо теплее.
7. минус один - надо таскать насос.
Вывод: если есть лишние 2-3 т.р. - покупайте. это действительно удобно на засидках, на болоте - особенно.

ГВС (Владимир) написал(а):
А тут коллеги подсказали что существуют удобные надувные кресла,вполне пригодные и для рыбалки прямо в лодке и на берегу.
Не знаю как на берегу, в скрадке или еще где, но в лодке ИМХО кресло должно быть удобно. В первую очередь тем, что снимается нагрузка со спины. Кстати, на берегу, что бы избежать опрокидывания при выстреле, можно опереть его о дерево, вбитый кол или о стенку если это засидка-яма.
Короче, на ПВХ кресла цены выше 2-х тыров, а я купил сейчас на выставке в ВВЦ кресло из прорезиненной ткани, (типа химзащиты)
Вес - примерно 1750 гр. (с чехлом из такой же ткани)
стоимость - 800 руб.
При первой же возможности испытаю и отпишусь. Вчера сидел в нем и смотрел фильму с пивом в руке, аж закемарил, удобно блин!

Добавлено через 2 минуты:
Питохот (Евгений) написал(а):
на болоте - особенно.
Во-во, фактически можно сесть в лужу. В буквальном смысле слова.
Кстати, лень было доставать с антресоли насос, посему надул его рОтом, без особого напряга.

Засидку надо делать с умом, тогда минимум тащить придётся, я по природе лентяй, и в лес иду отдыхать, а не таскать на себе всего по чуть-чуть.
Охотился как то с Олегом (Олег Калена) подсмотрел у него надувную подушку - занятно, а то я всё на чехле из-под ружья попу морожу, дык пошёл в Окей (рухнувший который) и купил пару надувных подушек Intex по 50р. Их можно "склеить" между собой липучками если надо повыше сделать.
Если охота на болоте, то в основном стоя, т.к. тростник не даёт сидеть - не видно, а под колено та-же подушка хорошо.
5d54a7470e9dd2becf0ed20980549ff3.jpg

А в скрадке я, если мокро, стелю почти сдутую лодку
4685_c.jpg

Назад
Сверху Снизу