• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заготовки. Рис с тушеными овощами.

Автор темы

Охотник1957

Завсегдатай
С нами с
30/03/10
Постов
1 013
Оценка
330
Живу в:
С/З
Для знакомых
МВ
Оружие
есть
Собака(ки)
нет
Здравствуйте, коллеги.
Довелось однажды попробовать такое блюдо во время обеда на привале, напарник взял с собой из дома. Понравилось, стал делать сам, брали с собой на дачу, на выходы в озеро, и в качестве НЗ в катере держал.
Итак:
Рис с тушеными овощами.
-2 стакана риса, отварить до готовности
-по 0.5кг помидор, репчатого лука, моркови
-0.3 л подсолнечного масла
-6 шт болгарского перца
-100 гр сахара
-50 гр соли

Овощи покрошить помельче ,положить в кастрюлю , туда же сахар и соль, масло. Перемешать тщательно, тушить под крышкой 40-45 минут.
Потом в эту же кастрюлю высыпать отваренный рис, очень тщательно перемешать все, и тушить эту смесь на небольшом огне еще 10 минут.
Простерилизовать банки, разложить приготовленное, закатать крышками, готовые банки тепло укрыть.

Примечания:
1. Это- рецепт в "классике", каким мне его дали
2. Специи- не возбраняются. Я добавлял лавровый лист, и перец
3.У меня хранились без всяких холодильников и подвалов год. Думаю, и больше бы стояли, но съедали..
4.Прошу не обрушивать на меня ушат критики. ДА, СТЕКЛО..но я брал с собой и на охоту, но перекладывал в пластиковый контейнер. Конечно, это надо было съедать, иначе секир башка от супруги, какое хранение после..
5. Отличный харч на скорую руку, разогреть на костре в котелке, и с доброй тушенкой! Не менее отличный гарнир к дичи!
6. Повторюсь- возил в катере в качестве НЗ две литровые банки риса, + 2 банки тушенки.

Искренне буду рад, если изложенное мной подойдет Вам в походах по воде, скитаниях в лесу, на даче, просто в дороге.
Приятного аппетита!
 
Согласен, хороший закусон получается, у друга жена так делает. Сытно и вкусно, если на машине, а не пехом тоже берем.
 
Отличненько!
Тушняк свой заготовлен, а вот гарниру к нему как-раз не хватало. Так, чтобы взял с собой и на скорую руку приготовить - перекусить.
Лечо всякое и т.п. чистый силос - это не то, а вот с рисом самое то, что надо.
 
vl140978 (Влад) написал(а):
а брать с собой не подумал...
Да вот-же... тоже самое. Казалось-бы чего проще?
Тем более, мы сейчас стараемся даже не тушенку в магазине перед выездом искать, а именно что-то уже с гарниром. Типа армейского сухпая - гречка с мясом и т.п.
Но "магазинному" производителю доверять - себя не любить.
А так, взял баночку своей тушеночки, баночку такого-вот своего гарнира и... "кум королю и сват министру". :)
 
интересно,а как этот рецепт по стране разошелся!?жена делает такое.один съедаю 0.5 л за раз!
 
любитель1970 ,
любитель1970 (эдуард) написал(а):
один съедаю 0.5 л за раз!
"..кто хорошо ест-тот хорошо работает! Какой помощник для папы Карло!"( из к/ф
"Приключения Буратино")

Давно надо было поделиться с коллегами этим замечательным рецептом, а не лопать в "одно лицо"!
 
Охотник1957 (Михаил) ,не которые говорят что лучше мясом закусить,чем ботву эту есть...я и молчу..а мне нравится!!!!
 
любитель1970 (эдуард) написал(а):
лучше мясом закусить,чем ботву эту есть...
я тоже силос не люблю особо, но одно мясо... да пару недель...
Взвоешь, пожалуй. :)
 
Михаил, спасибо за рецепт! Я считал, что он для меня утерян ( в семейных поваренных книгах никаких записей нет!). Тридцать лет назад моя теща кормила своих деток-студентов таким "овощным пловом" и обязательно холодным!!! Ее нет семь лет уже, а я про него вспомнил. А тут готовый рецепт - ностальджи. Тот же вкус, аромат. Спасибо! Без балды - спасибо! Есть иногда моменты в жизни, которые очень хочется восстановить...
 
Конечно, это надо было съедать, иначе сиктым башка от супруги, какое хранение после..

Михаил, спасибо за рецепт!:ay:

Рекомендую заменить слово сикт..м башка- на секир башка, пока Бахыт (Баха) или Абдуманнон (Тaiger) не успели прочитать.:ag:

MfG:az:
Viktor
 
на секир башка,
Нам что водка, что пулемет..лишь бы с ног сшибало:ap: . Это не на их языке, а народный фольклор:ag:. Но дабы не задевало никого- пушшай будет секир.
:ez:На здоровье, пользуйтесь!
 
Всем привет!

Вот прочитал и вспомнил! Это была любимая еда в студенческие годы! Жили мы в четвером в комнате общажной! Сам я тогда готовил на три с минусом.А вот кореш Рустем мог запросто приготовить как говорится "из ничего" всякие вкусняшки! Такой рис с овощами ели за милую душу.очень было вкусно и сытно!!! И не только из за того что к тому времени всё домашнее готовое уже съедалось,нет это действительно было класс!!!

Спасибо за рецепт! Как то с тех пор ниразу такое не ел!!!
Всё гениальное просто! Еще раз убедился:)Беру на вооружение!!
 
Без риса-это классическое ЛЕЧО.Делаю заготовки в банки на зиму.Теперь попробую с рисом .Знаю что будет вкусно,так как ко всем вторым блюдам добавляю.Вкусняшка.А вот что с рисом в банки закатывать.не знал.Спасибо за рецепт,обязательно сделаю!
 
Назад
Сверху Снизу