Автор темы
Охотник1957
Завсегдатай
Здравствуйте, коллеги.
Довелось однажды попробовать такое блюдо во время обеда на привале, напарник взял с собой из дома. Понравилось, стал делать сам, брали с собой на дачу, на выходы в озеро, и в качестве НЗ в катере держал.
Итак:
Рис с тушеными овощами.
-2 стакана риса, отварить до готовности
-по 0.5кг помидор, репчатого лука, моркови
-0.3 л подсолнечного масла
-6 шт болгарского перца
-100 гр сахара
-50 гр соли
Овощи покрошить помельче ,положить в кастрюлю , туда же сахар и соль, масло. Перемешать тщательно, тушить под крышкой 40-45 минут.
Потом в эту же кастрюлю высыпать отваренный рис, очень тщательно перемешать все, и тушить эту смесь на небольшом огне еще 10 минут.
Простерилизовать банки, разложить приготовленное, закатать крышками, готовые банки тепло укрыть.
Примечания:
1. Это- рецепт в "классике", каким мне его дали
2. Специи- не возбраняются. Я добавлял лавровый лист, и перец
3.У меня хранились без всяких холодильников и подвалов год. Думаю, и больше бы стояли, но съедали..
4.Прошу не обрушивать на меня ушат критики. ДА, СТЕКЛО..но я брал с собой и на охоту, но перекладывал в пластиковый контейнер. Конечно, это надо было съедать, иначе секир башка от супруги, какое хранение после..
5. Отличный харч на скорую руку, разогреть на костре в котелке, и с доброй тушенкой! Не менее отличный гарнир к дичи!
6. Повторюсь- возил в катере в качестве НЗ две литровые банки риса, + 2 банки тушенки.
Искренне буду рад, если изложенное мной подойдет Вам в походах по воде, скитаниях в лесу, на даче, просто в дороге.
Приятного аппетита!
Довелось однажды попробовать такое блюдо во время обеда на привале, напарник взял с собой из дома. Понравилось, стал делать сам, брали с собой на дачу, на выходы в озеро, и в качестве НЗ в катере держал.
Итак:
Рис с тушеными овощами.
-2 стакана риса, отварить до готовности
-по 0.5кг помидор, репчатого лука, моркови
-0.3 л подсолнечного масла
-6 шт болгарского перца
-100 гр сахара
-50 гр соли
Овощи покрошить помельче ,положить в кастрюлю , туда же сахар и соль, масло. Перемешать тщательно, тушить под крышкой 40-45 минут.
Потом в эту же кастрюлю высыпать отваренный рис, очень тщательно перемешать все, и тушить эту смесь на небольшом огне еще 10 минут.
Простерилизовать банки, разложить приготовленное, закатать крышками, готовые банки тепло укрыть.
Примечания:
1. Это- рецепт в "классике", каким мне его дали
2. Специи- не возбраняются. Я добавлял лавровый лист, и перец
3.У меня хранились без всяких холодильников и подвалов год. Думаю, и больше бы стояли, но съедали..
4.Прошу не обрушивать на меня ушат критики. ДА, СТЕКЛО..но я брал с собой и на охоту, но перекладывал в пластиковый контейнер. Конечно, это надо было съедать, иначе секир башка от супруги, какое хранение после..
5. Отличный харч на скорую руку, разогреть на костре в котелке, и с доброй тушенкой! Не менее отличный гарнир к дичи!
6. Повторюсь- возил в катере в качестве НЗ две литровые банки риса, + 2 банки тушенки.
Искренне буду рад, если изложенное мной подойдет Вам в походах по воде, скитаниях в лесу, на даче, просто в дороге.
Приятного аппетита!