• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как проверить ЭОП в домашних условиях не спецу?

Игорь-56 (Игорь) написал(а):
Все же это утверждение не относится к 1ПН34 Там, как только выключил питание, - сразу же гаснет и поле зрения прицела - никакой видимости, остаточного свечения нет.
Именно так!

Спасибо за варианты по селикогелю:cc: . Смешивать разные ещё не пробовал-попробую.

Силикагель достать не проблема, в войсках его достаточное количество ( патроны осушки находятся в прицелах танкового вооружения, артсистемах, ...)

После выключения прицела возможно остаточное свечение экрана( ТО и ИЭ, стр.11), это не является недостатком прицела.

Петрович, через мои руки прошло много разнообразных прицелов ( 34 года в войсках и СПбВОКУ им. Кирова, где учил курсантов ими пользоваться, выверять, приводить к нормальному бою оружие, уходу за НП и АКБ, хранению и сбережению их) и могу с полной уверенностью сказать, что одинаковых по параметрам работоспособности прицелов нет. У одного прицела фон экрана светлее, чем у другого, при выключении по времени по разному срабатывают, шумы работающего высоковольтного преобразователя напряжения у одного тише, у другого громче, ...

Поэтому не удивляюсь, что у кого-то НП по другому реагирует на действия владельца.
Нормальный человек обычно говорит спасибо за уточнения и дополнения в теме, а Вы удаляете справедливые замечания в Ваш адрес. Нехорошо.

Доброго дня.

ZAV (Александр) , То , что вы обиделись на меня за удаление - ваше право, первым вас носом тыкать не пытался и ""ГУРУ" не называл..

Свои знания в области приборов ночного видения , в инфракрасной технике вижу выше знаний многих на сайте. ( не всех)

То , что вы написали, что шумит ВВ умножитель - уже ставит под сомнение ваши знания, также как и знания тех кто видел тонны селикагеля выбрасываемого на свалки, притом индикаторного селикагеля о котором и велась речь, а не того , который в ботинки кладут.

//шумы работающего высоковольтного преобразователя напряжения у одного тише, у другого громче, ... //

Так вот "щумит" на экране не высоковольтный преобразователь, а это проявление дробового эффекта, о чем писал пару лет назад.. Флюктуатационные шумы ( так еще называют это явление) будут даже тогда, когда на катод будет подаваться идеальное по форме постоянное высокое напряжение...

Не станем трогать работу выхода, эмиссию от фотоэфекта и ряд других параметров, но если вы желаете, то можем, чтобы не было вопросов кто соображает , а кто еще больше ...

Мериться знаниями и показывать свое превосходство мне ни к чему, но если вас это трогает - готов.

//.. а Вы удаляете справедливые замечания в Ваш адрес. Нехорошо.//
Замечания в мой адрес лучше писать в личку, а вот замечания по теме в ТЕМУ.Потому и удалил.

Мне нечего делить ни с вами , ни с другими, Был бы очень -очень огорчен, если бы нравился всем на сайте...

К вам вопросов и претензий не имею, обид также нет.

Желаю здоровья и успехов.

Назад
Сверху Снизу