Доброго дня.
ZAV (Александр) , То , что вы обиделись на меня за удаление - ваше право, первым вас носом тыкать не пытался и ""ГУРУ" не называл..
Свои знания в области приборов ночного видения , в инфракрасной технике вижу выше знаний многих на сайте. ( не всех)
То , что вы написали, что шумит ВВ умножитель - уже ставит под сомнение ваши знания, также как и знания тех кто видел тонны селикагеля выбрасываемого на свалки, притом индикаторного селикагеля о котором и велась речь, а не того , который в ботинки кладут.
//шумы работающего высоковольтного преобразователя напряжения у одного тише, у другого громче, ... //
Так вот "щумит" на экране не высоковольтный преобразователь, а это проявление дробового эффекта, о чем писал пару лет назад.. Флюктуатационные шумы ( так еще называют это явление) будут даже тогда, когда на катод будет подаваться идеальное по форме постоянное высокое напряжение...
Не станем трогать работу выхода, эмиссию от фотоэфекта и ряд других параметров, но если вы желаете, то можем, чтобы не было вопросов кто соображает , а кто еще больше ...
Мериться знаниями и показывать свое превосходство мне ни к чему, но если вас это трогает - готов.
//.. а Вы удаляете справедливые замечания в Ваш адрес. Нехорошо.//
Замечания в мой адрес лучше писать в личку, а вот замечания по теме в ТЕМУ.Потому и удалил.
Мне нечего делить ни с вами , ни с другими, Был бы очень -очень огорчен, если бы нравился всем на сайте...
К вам вопросов и претензий не имею, обид также нет.
Желаю здоровья и успехов.