Ты не внимательно прочитал ! Я еще упомянул про ШЕРИДАН и КРОСМАН 2100 и сказал что и этого достаточно (уж их нельзя назвать пружино-поршневыми),
Да это модельки мультикомпрессионыые. Вот мой товарищь писал обзор Бенджамина Шеридана
http://talks.guns.ru/forummessage/96/278015.html Скорость у него получилась 219 м\с Баракудой (0,68 г.) и для развлекательной стрельбы подходит,а для охоты нет. Система нагнетания воздуха (накачка цевьём) так замучает,что и стрелять не захочется
Я задуваю винтовку от баллона (1 минута) и мне хватает на 4 магазина по 14 пуль = 56 выстрелов с одинаковой энергетикой.Для перезарядки всего лишь нужно передёрнуть затвор. Так происходит во всех РСР многозарядках. В винтовки что на первой фото - китайский БАМ-50 (однозарядка) мне хватало одной закачки на 70-100 выстрелов в зависимости от энергетики (она выставляется самим, сзади резервуара удобное колёсико регулировки мощности,но это апгрейд) Скорость той же Баракудой на ней у меня выставлялась от 270м\с до 380 м\с ,но сверхзвуковые скорости не кучные и в основном выставлял 320 м\с.
И я не зря написал про начальную скорость!А рекомендованную табой винтовку я знаю ,сколько там джоулей? А вот назвать винтовку с начальной скоростью 390-400 метров в секунду игрушкой
Все скорости которые пишет производитель - пишется для лёгких пулек ,а нам они не подходят ! Например у того же Гаммо Хантера скорость Барракудой или СР10,5 240 м\с ,а у Хантера 1250 пулькой (0,68 г.) до 300 м\с при этом попасть из него куда нибудь очень сложно
,а оптику он разбивает ну оочень быстро
вот обзор
http://talks.guns.ru/forummessage/96/306578.html Поэтому говорить о скоростях за 300 можно только лёгкими пульками полуграмовками и меньше.
В РСР пневматиках скорости устанавливаются самим владельцем или если винтовка с редуктором,то производителем (редуктор можно тоже настраивать)
На моей скорость установлена 280м\с пулькой весом 1.18 грамм (18.1 гран.)
А ты что собираешся на 1000 метров по варонам стрелять? Так можно попробывать с СВД ,Метров на 200 можно и попасть,
Нет дальше 100 метров из пневматики я стреляю редко ,но и 50 метров часто маловато.
Вот отстрелочная мишень на 50 метров в тире из Сверчка. Конечно это с фиксацией винтовки,но общее впечатление даёт.
Добавлено через 19 минут:
Вообще с пневматикой РСР охотят достаточно крупную дичь на западе
На фото (сверху) моя предыдущая пневматика М-2 тоже интересный вариант полноразмерной винтовки,но требующий доводки и самая первая БАМ-50