• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как выбрать истребителя ворон?

• Автор темы Автор темы Alexbirds
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
falcone (Сергей) написал(а):
Так выглядит отлов голубей сеткой на одном из зерноприёмников. За 1 хлопок сеткой и общего потраченого времени около 1.5 часов разовый отлов около 350 штук
Сергей, а что это за сетка? и принцип действия?

topol (Александр) ,
Скорее всего речь идет о "Тайнике" (тайник), по такому же принципу работают и пушечные сети.

Сергей, а что это за сетка? и принцип действия?
Да на фото "тайник" вот его конструкция и принцип работы -
http://www.zoomet.ru/nos/noskov_2.html

Пушечные сети в чём то даже выигрывают,но они создают много шума (значительно громче выстрела из охотничьего ружья) и подходят под категорию "самодельное огнестрельное оружие" со всеми вытекающими. Их целесообразно использовать при накрытие большого периметра,например при отлове и кольцевании гусей успешно использовались пушечные сети. Видео их работы и принцип действия можно найти на ютубе в импортных архивах.

Alexbirds (Александр) написал(а):
нужно прогнать (истребить) ворон на территории около 5га. Смог найти только, что Ястребиный орёл... может подойти для этих целей
О, братан, поздно увидел темку...
Тебе явно сюда Belyj-veter Жми на ник, не парься! Твой орел отдыхает!!!
А у нас в РФ теперь это объект охоты! И истреблять этих мило-поющих птичек, особенно в местах государственного складирования и промышленной переработки продуктов жизнедеятельности человека, ЗАПРЕЩЕНО! (Пока культурно обзывал и то и это, исплевался весь.)
Это что же получается, теперь лафа для пневманутых тоже накрылась?

От себя хочу добавить, что вороны - не голуби, и увидев в руках человека палку (ружье), из которого доносится резкий хлопок и падает какой-нибудь член стаи, начинают как-то быстро покидать насиженное место. Это из собственного опыта.

Из собственного опыта.
Вам будет достаточно пневматики и пары ,тройки убитых ворон.
Причем границы вы можете определить сами.
Вороны очень понятливы и после такой аргументации никогда не будут селиться в этих местах.
У меня на их место пришли сороки(спустя лет5)-недельки через две начну бороться.

Это что же получается, теперь лафа для пневманутых тоже накрылась?
Её ,лафы то, вобщем то никогда и не было. Хоть ворона и считалась вредителем,подлежала отстрелу в о.х. ,но отстрел легламентировался Легальным !нахождением человека с охотничьем оружием на территории охотничьего хозяйства ! ( Вам ,как человеку с почти двадцатилетним стажем и получившем нарезняк,наверняка объяснять это не надо)

Стрельба полудурков в городе из пневматики (да хоть и из рогаток) всегда являлась нарушением закона. Только школьник с рогаткой стреляющий в городе это всем понятно ребёнок,а вот взрослый дядя с пневматикой за кучу денеХ убеждающий себя и окружающих в необходимости и пользе собственной шалости - это клиника.

Насчёт фурора от увиденной палки или пары - тройки ворон,то ситуация конечно преувеличенна.Иначе не было бы проблем не у Кремля, не у аэропортов. В природе все животные прекрасно адаптируются к воздействию что со стороны хищников,что со стороны человека. На службе у меня был и отстрел и травля ястребами,но это не мешало воронам через 15 минут затишья (отсидки на галёрке уцелевших ) сидеть на царь-пушке и бродить по брусчатки :)
Единственный вариант,как я и писал,максимальное сокращение численности в кратчайшие сроки и последущее поддержание таковой.

Вик62 (Victor) написал(а):
А у нас в РФ теперь это объект охоты! И истреблять этих мило-поющих птичек, особенно в местах государственного складирования и промышленной переработки продуктов жизнедеятельности человека, ЗАПРЕЩЕНО!
а как давно это есть и где про это можно почитать???

С воронами я использовал химию и результативность схожая.
Уже остатки популяции добираются пневматикой.Хорошая ПСП пневматика обойдётся немногим более 2000$ ,но окупится быстро так как стоимость выстрела ничтожна.
Ну насчет цены на приличную пневматику ПИАНЕР ты сильно погорячился!Самоя мощная считается HUNTER 1250 цена от 19000-28000рублей начальная скорость 390 метров в секунду (производитель Испания но есть и Английской сборки) далее ДИАНА 350 цена 25000-35000рублей начальная скорость 360метров в секунду (производство Германия) Для охооты на ворон хватает HUNTERA 440 цена 12000 рублей начальная скорость 305 метров в секунду и ШЕРИДАНА с КРОСМАНОМ 2100 стоимостью 8500-4000 рублей начальная скорость 240 метров в секунду!
Igrok (Антон) написал(а):
Я-Я! Пневматика гуд! Только вот представленный вариант не айс. Для охоты на ворон только булл-пап - проверено. И калибр только 5,5.
Это ты не прав ! Лет 20 стреляю ворон калибром 4,5 ,На моем счету их даже не сотни! Кстати в московском Кремле как приманку я использовал ручную сову,Но лучше всего они реагируют на филина,

Ну насчет цены на приличную пневматику ПИАНЕР ты сильно погорячился!
:):) Против ПиОнера я ни чего не имею,но слово пишется через "О" ;) ,а вот с знаниями о пневматике ты отстал лет на 10;) и все перечисленные тобой модели относятся к пружинно-поршневой пневматики. Сейчас гораздо интереснее и по всем показателям лучше (мощность,точность,безшумность и т.д. система ПЦП или РСР- "Сокращение с английского - Pre-Charge Pneumatics - т.е. Система с предварительным нагнетанием газа в резервуар пневматического оружия" Я писал именно о ней ,так как старые пружинки воспринимаю уже как игрушки.

Я давал ранее ссылку на сайт Ганз.ру именно на раздел РСР там можно всё почитать. Сейчас у меня пневматика Крикет http://kalibrgun.ru/ Цена 46 т.р. + необходим для заправки баллон 11т.р. + заправочная станция 3 т.р. + нормальная оптика (в моём случае 20 т.р. - Хакко Маджести http://optictown.ru/?mode=product&product_id=402320 ) = 80 т.р. за комплекс, но нужно это не всем и как и писал можно вполне уложится в 2000$

Это ты не прав ! Лет 20 стреляю ворон калибром 4,5 ,На моем счету их даже не сотни!
Да калибр 4,5 тяжёлыми пулями до 70 метров работает нормально. Он относительно более безопасен,но гораздо сильнее пуля сносится ветром.

Ты не внимательно прочитал ! Я еще упомянул про ШЕРИДАН и КРОСМАН 2100 и сказал что и этого достаточно (уж их нельзя назвать пружино-поршневыми),И я не зря написал про начальную скорость!А рекомендованную табой винтовку я знаю ,сколько там джоулей? А вот назвать винтовку с начальной скоростью 390-400 метров в секунду игрушкой , КОНЕЧНО У МЕНЯ МНОГО АШИБОК ПЕЧАТАТЬ Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!
Да калибр 4,5 тяжёлыми пулями до 70 метров работает нормально. Он относительно более безопасен,но гораздо сильнее пуля сносится ветром.
А ты что собираешся на 1000 метров по варонам стрелять? Так можно попробывать с СВД ,Метров на 200 можно и попасть,

Ты не внимательно прочитал ! Я еще упомянул про ШЕРИДАН и КРОСМАН 2100 и сказал что и этого достаточно (уж их нельзя назвать пружино-поршневыми),
Да это модельки мультикомпрессионыые. Вот мой товарищь писал обзор Бенджамина Шеридана http://talks.guns.ru/forummessage/96/278015.html Скорость у него получилась 219 м\с Баракудой (0,68 г.) и для развлекательной стрельбы подходит,а для охоты нет. Система нагнетания воздуха (накачка цевьём) так замучает,что и стрелять не захочется :)
Я задуваю винтовку от баллона (1 минута) и мне хватает на 4 магазина по 14 пуль = 56 выстрелов с одинаковой энергетикой.Для перезарядки всего лишь нужно передёрнуть затвор. Так происходит во всех РСР многозарядках. В винтовки что на первой фото - китайский БАМ-50 (однозарядка) мне хватало одной закачки на 70-100 выстрелов в зависимости от энергетики (она выставляется самим, сзади резервуара удобное колёсико регулировки мощности,но это апгрейд) Скорость той же Баракудой на ней у меня выставлялась от 270м\с до 380 м\с ,но сверхзвуковые скорости не кучные и в основном выставлял 320 м\с.
И я не зря написал про начальную скорость!А рекомендованную табой винтовку я знаю ,сколько там джоулей? А вот назвать винтовку с начальной скоростью 390-400 метров в секунду игрушкой
Все скорости которые пишет производитель - пишется для лёгких пулек ,а нам они не подходят ! Например у того же Гаммо Хантера скорость Барракудой или СР10,5 240 м\с ,а у Хантера 1250 пулькой (0,68 г.) до 300 м\с при этом попасть из него куда нибудь очень сложно:) ,а оптику он разбивает ну оочень быстро:) вот обзор http://talks.guns.ru/forummessage/96/306578.html Поэтому говорить о скоростях за 300 можно только лёгкими пульками полуграмовками и меньше.
В РСР пневматиках скорости устанавливаются самим владельцем или если винтовка с редуктором,то производителем (редуктор можно тоже настраивать)
На моей скорость установлена 280м\с пулькой весом 1.18 грамм (18.1 гран.)
А ты что собираешся на 1000 метров по варонам стрелять? Так можно попробывать с СВД ,Метров на 200 можно и попасть,
Нет дальше 100 метров из пневматики я стреляю редко ,но и 50 метров часто маловато.
Вот отстрелочная мишень на 50 метров в тире из Сверчка. Конечно это с фиксацией винтовки,но общее впечатление даёт.

Добавлено через 19 минут:
Вообще с пневматикой РСР охотят достаточно крупную дичь на западе;)
На фото (сверху) моя предыдущая пневматика М-2 тоже интересный вариант полноразмерной винтовки,но требующий доводки и самая первая БАМ-50

Вложения

• untitledшнш.bmp
    untitledшнш.bmp
    152,2 KB · Просмотры: 196
  • untitledд.bmp
    untitledд.bmp
    285,7 KB · Просмотры: 213
  • DSCN4051.jpg
    DSCN4051.jpg
    35,9 KB · Просмотры: 189
Да это модельки мультикомпрессионыые. Вот мой товарищь писал обзор Бенджамина Шеридана http://talks.guns.ru/forummessage/96/278015.html Скорость у него получилась 219 м\с Баракудой (0,68 г.) и для развлекательной стрельбы подходит,а для охоты нет. Система нагнетания воздуха (накачка цевьём) так замучает,что и стрелять не захочется
Ну ты мне не расказывай что можно добыть с Шеридана или Кросмана, Тем более что сам не пробывал,
Все скорости которые пишет производитель - пишется для лёгких пулек ,а нам они не подходят ! Например у того же Гаммо Хантера скорость Барракудой или СР10,5 240 м\с ,а у Хантера 1250 пулькой (0,68 г.) до 300 м\с при этом попасть из него куда нибудь очень сложно ,а оптику он разбивает ну оочень быстро вот обзор http://talks.guns.ru/forummessage/96/306578.html Поэтому говорить о скоростях за 300 можно
Про скорость пули из HUNTERA лучше если есть желание сходи на их форум ,И им раскажи как стреляют их апнутые винтовки,Ато ани там очень увлеклись замеряя начальную скорость, А стрелять по варонам на 50-70метров да еще используя оптику ,это не для меня,
Нет дальше 100 метров из пневматики я стреляю редко ,но и 50 метров часто маловато.
Вот отстрелочная мишень на 50 метров в тире из Сверчка. Конечно это с фиксацией винтовки,но общее впечатление даёт.
Я чаще стреляю на 30-50метров (научулся подкрадываться) из Кросмана 2100 правда он (США)немного апнутый ,Правда и HUHTER (Англия) тоже имею и отдача меня не пугает, Зачем рекомендовать пневмо стоимостью в две тысячи доларов когда можно обойтись более дешовыми и надежными ,ремонтабельным! ??? Это можно и зенитку с самонаведением посаветовать!

Игорь ну сложно мне тебе объяснить разницу на форуме:) тем более ,что вроде всё что мог уже написал. Посмотри ещё раз фото с голубями,посчитай сколько качков Бенжамина Шеридана нужно сделать на 200 тушек,как пневматика с манжетами ведёт себя на морозе,сколько времени уходит на скрадывание на 30 метров и вспомни как разлетаются птички от хлопка пружиннопоршневого Хантера ;)
Просто совсем другой уровень и соответственно результат.
Мы как то с Николаем С. по дороге к нему настреляли его птичкам недельный запас корма мимоходом и между делом. Если интересно пораспрашивай его ;) Или у Петра В. сколько я ему привозил голубей и нашёл ли он хотя бы одну пульку в тушке (а там стрельба и на 120 метров не редкость была)

Можешь заехать постреляешь - повертишь,сравнишь.

Я уже точно не перейду в пневме на другие системы ,так же как и не пересяду (по своей воле:) на отечественный автопром ) ,а соответственно и советовать могу только те вещи которые сам опробовал и считаю хорошими.

Я уже точно не перейду в пневме на другие системы ,так же как и не пересяду (по своей воле на отечественный автопром ) ,а соответственно и советовать могу только те вещи которые сам опробовал и считаю хорошими.
Да знаю я про какую пневмо ты говориш, Я ее рекомендовал одному своему родственику и он ее купил ,Но там финансовый уровень запридельный, А на филина или сову даже и скрадывать не надо ,стреляй себе из кустов, Просто мне кажется советывать надо что нибуть реальное ,хотя кто его знает, К стати где я сейчас работаю и пускаю свою сапсанку варон почти нет!

Добавлено через 3 минуты:
А раньше было тьма,

Уже между нами ,так как думаю это путь не совсем по теме -

Можно и в РСР найти компромисс. Тот же БАМ-50 (13 т.р.) + апгрейд (6т.р.) + насос БАМ (5т.р с доводкой или насос Хилл 7 т.р) + оптика китайская вменяемая или Украина или Б\У (3 т.р.) = 26-28 т.р. За вполне хорошую для охоты пневматику РСР. Это цена hunter 1250 или ДИАНА 350 ,НО уровень совсем другой !!
В последствии как появятся лишние деньги - перескочить с насоса на баллон (+5-6т.р.),заменить ствол на Чезетовский хочешь 4.5 мм. или 5.5 мм. (5т.р - 1 т.р. свой) ,докупить нормальную оптику можно Б\У на форуме (6-7 т.р.) Я сам именно так и менял одну винтовку на другую .. и так очень многие с средним бюджетом ребята.

Добавлено через 8 минут:
Скрадывать конечно можно,можно сову подсадную,кошка хорошо действует с трупом вороны на ремешке, подранок или слёток работает весенне-летне время,но это всё ограничения по ситуации. Пользоваться этим можно и нужно,но нужно и быть мобильным. Сидит ворона на дереве и подпускает тебя на 50 метров - хорошо, нет - я и с 120 её в безветрие достать шанс имею не плохой. Поле или открытая местность - шанс имеет охотник с большей вероятной дальностью. Дом 14 этажка - смешная дистанция и 9 из 10-ти твои, ЛЭП высотный - почти все подпускают и после падения часто на него усаживаются тут же другие. Звука нет и направление откуда ведётся стрельба не ясна жертве поэтому чаще стреляешь 2-3-4 чем одну. --- Таких примеров масса.
К стати где я сейчас работаю и пускаю свою сапсанку варон почти нет!
Вполне возможно,что кто-то из кроукиллеров долбит на ночёвке или просто проживает рядом:) Трупов не находил ?

Да нет ты не понял ,Лично я могу себе позволить взять пневмо и более накрученное ,И оптика хорошая есть, Просто мне этого ненадо,меня все устраивает,А на дистанцию 30-50метров использовать оптику просто стыдно и неудобно,
Вполне возможно,что кто-то из кроукиллеров долбит на ночёвке или просто проживает рядом Трупов не находил ?
Единственый кроукилер в том месте это я и моя сапсанка!Там где уже 11 лет почти каждый день охотится ловчий сапсан ,варонам становится очень неуютно и они стараются избегать эту територию ,Раньше было проще ахотится ,от моего Демона (гибрида) ты его видел в работе) каркалки прятались на деревьях и кустах и я их очень эфективно отстреливал из Крыса 2100 ,После такова пресинга они просто поменяли основное место кормежки,Територия 5га как пишет Александр это совсем не много ,

А на дистанцию 30-50метров использовать оптику просто стыдно и неудобно,
Кому стыдно ? чАго не удобно ?
Если твои возможности расширяются от техничесских примочек ,то это благо. Гуманность в охоте и даже уничтожении тоже не последнее дело. Сам своими руками отстреляй по мишеньке с оптикой и без неё ,, и если (а так оно будет) результат улучшится,то надо ёё использовать (тем более что она у тебя есть).

Класно,что есть возможность и территория поохотиться,а Демона я помню и работал,летал он шикарно. В охоте не видел,но уверен,что с такими данными и дрессурой он был отличным охотником.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу