• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зима

Автор темы

Канадец

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
687
Оценка
363
Живу в:
Winnipeg
Для знакомых
Сергей Иванович
Охочусь с
1975
Оружие
Sako A7, Savage 111, Mossberg 935,Bedelli Argo.ТОЗ 34,СКС,ТОЗ 63 , блочный лук Quest G5.
Темно и холодно. Мороз лезет под парку, хватает за все открытые части тела, обжигает лицо. Я еще возле машины .Заполняю магазин карабина патронами и чувствую силу мороза на своих пальцах. Но, охота –пуще неволи. Я приехал охотиться на койота. Снег плотный на проложенных снегоходами дорожках, ступив же с неё , проваливаешься до нижних подмышек. Передо мной прерия. Камыш, обозначающий ручьи и болота, небольшие куртинки осинников и бесконечный снег. На открытом мороз ещё злее и я одеваю маску, защищающую лицо. Пошел..Впереди следок. Вижу след койота, уходящего в далекий камыш. Идет стройной рысью со стороны фермы. Скорее всего нашел какое то пропитание и теперь торопиться найти место потеплее. А где его найдешь, если мороз -40? Конечно же, в занесенном снегом ,камыше. Где можно прорыть себе нору в снегу, добравшись до сухой болотной растительности.
Пересек след зайца, уходящего в том же направлении , но койоту он абсолютно неинтересен, что подтверждает мою догадку, о хорошей ночной добыче, вблизи фермерских построек.
Поднимающееся солнце, залило снег красным .Глазам больно смотреть на розовую белизну. Видимость...десятки километров. Вместе с солнцем пришел и ветерок, сначала легкий, потом усилился и понес за собой мелкий , колючий , рыхлый снег, набирающий разгон на чистом и образующий огромные ,непреодолимые сугробы в осинниках и камыше. Мой путь лежал к камышовому массиву, километрах в двух от дороги, в котором летом я наблюдал выводок. Я люблю одиночную охоту. Чем она хороша для меня? Конечно же тем, что не нужно ни с кем согласовывать свои действия . Хочешь –идешь. Не хочешь – возвращаешься к машине. Снег очень глубокий ,идти тяжело, но я знаю зачем я сюда приехал. Через пять минут от меня валит пар. Я ухожу в полветра от камыша. Выбираю место рядом с плотными зарослями кустарника и начинаю манить. Почти сразу же отозвался койот. Я жду выхода. Учитывая даже поднявшуюся метель, видимость очень хорошая.
Вдалеке две черные точки на снегу. Смотрю сквозь прицел. Два ворона делят какую то добычу найденную ими. Я не видел откуда они появились, поэтому невольно дернулся внутренне, надеясь на выход зверя и приняв их за койотов вначале. Маню еще, отпуская серенады. Опять койоты откликаются, но выходить не спешат. Может глубокий снег тому причина, может плотный ужин? Я продолжаю манить. Снег больно бьет по открытому лицу. Маска ,смерзшаяся от дыхания и поднятая, чтобы освободить рот для манка, не хочет возвращаться на исходную позицию и закрывать нижнюю часть лица. Мороз пробирается глубже и глубже к моему телу. Я охочусь уже около трех часов. Койот вышел в 70 метрах от меня. Он плыл в снегу..Ткнувшись на чистое, он сразу же вернулся опять в камыш. Но всё это я обнаружил лишь когда начал выходить с места моей ситьбы, всё это происходило вне зоны моей видимости.

Вложения

• DSCN2066.JPG
    DSCN2066.JPG
    66,8 KB · Просмотры: 239
  • DSCN2067.JPG
    DSCN2067.JPG
    38,8 KB · Просмотры: 238
  • DSCN2068.JPG
    DSCN2068.JPG
    77,5 KB · Просмотры: 314
  • DSCN2065.JPG
    DSCN2065.JPG
    85,1 KB · Просмотры: 259
  • DSCN2070.JPG
    DSCN2070.JPG
    88,8 KB · Просмотры: 274
  • DSCN2056.JPG
    DSCN2056.JPG
    93,2 KB · Просмотры: 411
Жаль не подстрелили... хоть посмотреть бы на такой трофей! :) А как его манят? Кому подражают?

Канадец (Сергей Иванович) ,отчаянный ты парень))) в минус 40 на охоту!!!! Достойно, уважаю!

Бармалей (Денис) написал(а):
в минус 40 на охоту
Да это нормально, главное чтобы ветра не было, а температура не чувствуется, что минус 30, что минус 40, без разницы. Бывает минус 20 с ветром, намного холоднее.

У нас очень много вариантов манков для койота, включая подражание подраненным животным от зайца до оленя,писк мыши, вой койота .Есть электронные и простые духовые.Я пользуюсь иммитирующими вой койота и подранка оленя.
Мороз у нас обычно с ветром wind chill эффект называется.При температуре-30 , wind chill эффект -45.В общем о-о-очень холодно.

Виктор Г (Виктор) написал(а):
что минус 30, что минус 40, без разницы. Бывает минус 20 с ветром, намного холоднее.
Не знаю как в Канаде и в Приамурье, а у нас на С.Западе не забалуешь, в тридцатник со знаком минус- полный алес-капут.

PavelK (Павел) написал(а):
Не знаю как в Канаде и в Приамурье, а у нас на С.Западе не забалуешь, в тридцатник со знаком минус- полный алес-капут.
Влажность у нас одинаковая.Так что холод чувствуется сильнее чем в Ц\С.Холодно.А что делать?Приспосабливаешься.

да при минус сорока влажность думаю везде будет одинаковая... сухой арктический воздух :)

Я охочусь уже около трех часов
При такой температуре).Верно подмечено, что охота пуще неволи))))
Охота на койота только с манком? Я правильно понимаю, что это не сезонная охота и в любое время зверь реагирует на манок?

Респект и уважение охотнику.

С уважением, Алексей

Younger (Андрей) , это охота сезонная,она открывается с 30 августа ,вместе с волком и длиться до 1 марта,на волка до 31 марта.В основном основана на принципе стаи,т.е. если кто то нашел добычу-зовёт остальной выводок.Выводки держаться вместе до брачного периода, потом молодежь изгоняется, а после опять могут держаться вместе.Иногда на манок выходят три-четыре койота.Это зимой, а по осени спешит весь выводок.

Канадец (Сергей Иванович) ,

Сергей Иванович,как одеваетесь в такой мороз,может быть есть секреты свои,или используются новые технологии ?
Как себя ведет оружие?У меня при минус 35 от отдачи отламывалось боковое крепление ПОСП на СОК 95.

Русский (Олег) , привет!Одеваюсь слоями,начиная с термобелья. Верхняя одежда - парка и штаны такие же.Это всё изготовлено для Канады,держит температуру до -50,есть одежда до -70.Дело в том ,что если они гарантируют эту температуру,то одежда держит.Кроме этого она дышащая.Обувь тоже самое.Уродливые правда внешне, но ноги себя чувствуют в порядке.С оружием тоже никаких проблем, я думаю,что оно адаптировано.Да и если что случится,я им верну его в магазин, а возьму новое.

Канадец (Сергей Иванович) ,

"Европа!"(с),хотя и Америка.

У нас все иначе:-если написано -30,то делить надо на три,или "Повесть о настоящем человеке" станет вашей настольной (скорее напольной)книгой.

Сергей, здрав будь!
Аватару смени, на тебя смотреть холодно.:12:

А где его найдешь, если мороз -40?
Мои органы)) давно отвыкли от такого издевательства бррр.., но как рассказано! Cпасибо дорогой друг!
MfG
Viktor

Канадец (Сергей Иванович) написал(а):
С оружием тоже никаких проблем,
Какого производителя(автомат, болтовик) предпочитаете, при таких морозах?

С уважением, Алексей

Приходилось охотиться при -20 до -27..При более сильном морозе не ходил..
При таком морозе и снегАх по грудь сломать лыжи в тайге в нескольких километрах от дороги - почти верная смерть,, Два раза ломал лыжу , оба раза не далеко от поселка..о чем говорю знаю..

Не ходите ребята при -20 и ниже на охоту....
А ночевать в нетопленой избе при -32! или у костра при -20..

Кто не пробовал и не стоит..

Приходилось охотиться при -20 до -27..При более сильном морозе не ходил..
При таком морозе и снегАх по грудь сломать лыжи в тайге в нескольких километрах от дороги - почти верная смерть,, Два раза ломал лыжу , оба раза не далеко от поселка..о чем говорю знаю..

Не ходите ребята при -20 и ниже на охоту....
А ночевать в нетопленой избе при -32! или у костра при -20..

Кто не пробовал и не стоит..
Если не за Уралом, то +100
А за Уралом люди крепчее нашего

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
охотиться при -20 до -27..
Приходилось при -28. Слава богу,снег был не глубокий. А на ходу-вроде ничего.
Но я очень был удивлен когда мы подошли к реке, увидев сидящих на льду рыбаков.

С уважением, Алексей

Назад
Сверху Снизу