• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Надежда.

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

LOS

Завсегдатай
С нами с
22/07/06
Постов
3 082
Оценка
2 703
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1982
Оружие
ИЖ-12.ИЖ-54
Собака(ки)
Есть мечта - лайка
Пошли…

Нравится мне, когда охота организуется без лишних разговоров, без лишних телефонных звонков.

Это значит, что в команде будут только те, исключительно те, кому можно довериться.

Так получилось и в этот раз.

Первый загон. Пусто.

Второй загон. Пусто. Постоянство - признак профессионализма.

Третий загон….

Мой номер – на краю делянки. Она вся истопана лосями.

Край делянки представляет собой сплошную череду огромных выворотов. Летний ураган, разгулявшийся на чистом, положил первый ряд деревьев ровным рядом. Корни, поднявшись, образовали ровную, не проходимую стену, очертив вырубку с одной стороны.

Прохода в этой живой стене, только два. Туда из делянки и стекаются все цепочки следов, как в воронку.

Натопали лоси, но есть цепочка волчьих следов. Это вносит определённый колорит и добавляет надежду.

Предварительно не обрезали. В голове всплывают разные фантазии…

А вдруг этим лазом, сквозь вывороты, пойдёт волчья стая?

Залез на выворот. Обзор великолепный. (Просится нарезняк. Но мы же – консервативные охотники).

В загоне, один загонщик.
Пытается с подхода.
Вижу его через делянку, иногда появляется как призрак, среди засыпанных снегом дерев.

Смотрю на него в бинокль… Между нами метров триста. Сделал ему отмашку. Он меня тоже видит. Показывает мне знаками, что надежда есть… Четыре!?

По следу нашёл… Есть зверь!
Проходит минут пятнадцать. Полнейшая тишина…

Делянка у меня, как на ладони. Смотрю картинку on-line.

Вдруг справа – несколько выстрелов. Не понять, вроде далеко. Кажется, соседи гонят. Гонят в нашу сторону .

И тут, как тетерева из лунки, замелькали в зарастающей, захламленной делянке силуэты лосей.

Уходят вправо к соседям, но там фланг надёжно прикрыт. Там те, кому можно довериться…

Дуплет! Резкие пулевые выстрелы.

Ещё!

Ещё один. Опять звенящая тишина.

Наверное, соседям подпортили загон…

В результате не сомневаюсь.

Можно расслабиться и смотреть на зимний лес.

Но есть ещё глупая надежда.

А вдруг выйдут волки?…

Есть надежда...

Вызов по рации прерывает мечтания.

«Сбор! Готов!»

5132--40373936-m750x740-u39fba.jpg

Последнее редактирование:
И тут, как тетерева из лунки, замелькали в зарастающей делянке силуэты лосей.
Удачно и не обычно. Спасибо за поднятое настроение.

Надежда есть! С полем!

С полем Вас! Блин, ну когда же я попаду на загонную :ak:

LOS (Вадим) ,
Спасибо! Красиво, правдиво, и необычно!

Рубрику похоже надо новую... Охотничьи рассказы :)

Добавлено через 3 минуты:
Кстати, классно, что смог при малом количестве букв всё действо отобразить...
Эта охота на самом деле имела место быть? Или собирательный рассказ?

Спасибо Вадим! Краткость - сестра таланта!
А за предложение открыть новую тему "Охотничьи рассказы" меня долго и больно коллективно "били" и отправили "на привал"... Но эта "мысля" меня так и не оставила - видно мало пинтюлей дали... Это я к слову, для Славы. А предложение имеет место БЫТЬ!

LOS (Вадим) , хорошо описал,немногословно, но чётко, молодец! С полем!

Нестер Петрович ( Владимир) написал(а):
А за предложение открыть новую тему "Охотничьи рассказы" меня долго и больно коллективно "били" и отправили "на привал"...
точно, было такое :) сам принимал участие :)
Прости меня, дурака грешного? ;)

Надежда, как песня живёт на протяжении рассказа , пока на неё не наступили :"Сбор!Готов!" . Душевно написано , спасибо.

Слава (Вячеслав) ,
Эта охота на самом деле имела место быть? Или собирательный рассказ?
Имела место быть.
Если, рассказ собирательный, то приписал бы что-то типа "Все события вымышленные. Все совпадения случайны". :)
На самом деле создавать раздел "Рассказы" - это пожалуй, то же самое, как и я в своё время просил сделать раздел "Фотоохота".
Как я понял, раздел "Отчёты об охоте", вполне может быть белым листом для всего этого (что и происходит).
Я уже успокоился.
Надежда, как песня живёт на протяжении рассказа
А то, что Надежда живёт на протяжении всего рассказа - виновата Любовь . Правда, Люба? ;)

Стиль просматривается однозначно ..классная фотка ...Хорошо передает настроение ..

А то, что Надежда живёт на протяжении всего рассказа - виновата Любовь . Правда, Люба? ;)
Таки женщины там што ли были? Ась?:cs:
Впервые Вадима таким кратким увидел. Но точным! Как выстрел. Соседа.На которого положиться можно. А пока он там стреляет, - не грех и Надеждой заняться.;)
Ну, а ежели без шуток, то так оно и бывает - живет надежда, и мы тем живы!
Спасибо, Вадим! Умеешь нужную струну в резонанс вогнать. Камертон, панимаишь...

Слава (Вячеслав) ,проехали! Межсезонье, скучно! Захожу на минутку - интересного ничего нет, а хо-о-очется!!! Поздравлю новорожденных и адью!...Ну почему же все же в этой теме не разрешить раздел "Охотничьи рассказы" или "Охоты прошлых лет", или "Самые волнительные или запомнившиеся охоты" или еще как? Ну кому от этого будет плохо? Не понимаю! Или я не тот, или ВСЕ не те...

Аврора (Любовь ) ,
Та я ж просто обыграл игру слов (Надежда, Любовь). Видимо не совсем удачно. Звыняйте!:cc: А то, што это все про охоту - догадываюсь.:ag:

Нестер Петрович ( Владимир) написал(а):
Не понимаю! Или я не тот, или ВСЕ не те..
Не переживай в следующий раз будут нас бить обоих.:ag:А вот почему действительно нет такого раздела мне не понятно.

Бездомный (Сергей) ,спасибо за тыл! Я хочу продолжить мысль свою (пока не убежала!). Для молодых охотников рассказы опытных - это "золотой фонд", ведь не в одном руководстве не почерпнёшь столько информации, как из уст людей, прошедших ЭТО! Не исключаю, что опыт "старых" охотников поможет сохранить здоровье , а может и самую жизнь. Ну а рассказчикам предоставится законное право вернуться на 10, 20, 30 лет назад и еще раз ПЕРЕЖИТЬ ТУ, охоту, которая врезалась в память, как фотографический снимок, выполненный славным "Зенитом" или "ФЭДом"!...

Назад
Сверху Снизу