LOS
Завсегдатай
- С нами с
- 22/07/06
- Постов
- 3 082
- Оценка
- 2 703
- Живу в:
- С-Пб
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- ИЖ-12.ИЖ-54
- Собака(ки)
- Есть мечта - лайка
Пошли…
Нравится мне, когда охота организуется без лишних разговоров, без лишних телефонных звонков.
Это значит, что в команде будут только те, исключительно те, кому можно довериться.
Так получилось и в этот раз.
Первый загон. Пусто.
Второй загон. Пусто. Постоянство - признак профессионализма.
Третий загон….
Мой номер – на краю делянки. Она вся истопана лосями.
Край делянки представляет собой сплошную череду огромных выворотов. Летний ураган, разгулявшийся на чистом, положил первый ряд деревьев ровным рядом. Корни, поднявшись, образовали ровную, не проходимую стену, очертив вырубку с одной стороны.
Прохода в этой живой стене, только два. Туда из делянки и стекаются все цепочки следов, как в воронку.
Натопали лоси, но есть цепочка волчьих следов. Это вносит определённый колорит и добавляет надежду.
Предварительно не обрезали. В голове всплывают разные фантазии…
А вдруг этим лазом, сквозь вывороты, пойдёт волчья стая?
Залез на выворот. Обзор великолепный. (Просится нарезняк. Но мы же – консервативные охотники).
В загоне, один загонщик.
Пытается с подхода.
Вижу его через делянку, иногда появляется как призрак, среди засыпанных снегом дерев.
Смотрю на него в бинокль… Между нами метров триста. Сделал ему отмашку. Он меня тоже видит. Показывает мне знаками, что надежда есть… Четыре!?
По следу нашёл… Есть зверь!
Проходит минут пятнадцать. Полнейшая тишина…
Делянка у меня, как на ладони. Смотрю картинку on-line.
Вдруг справа – несколько выстрелов. Не понять, вроде далеко. Кажется, соседи гонят. Гонят в нашу сторону .
И тут, как тетерева из лунки, замелькали в зарастающей, захламленной делянке силуэты лосей.
Уходят вправо к соседям, но там фланг надёжно прикрыт. Там те, кому можно довериться…
Дуплет! Резкие пулевые выстрелы.
Ещё!
Ещё один. Опять звенящая тишина.
Наверное, соседям подпортили загон…
В результате не сомневаюсь.
Можно расслабиться и смотреть на зимний лес.
Но есть ещё глупая надежда.
А вдруг выйдут волки?…
Есть надежда...
Вызов по рации прерывает мечтания.
«Сбор! Готов!»
Нравится мне, когда охота организуется без лишних разговоров, без лишних телефонных звонков.
Это значит, что в команде будут только те, исключительно те, кому можно довериться.
Так получилось и в этот раз.
Первый загон. Пусто.
Второй загон. Пусто. Постоянство - признак профессионализма.
Третий загон….
Мой номер – на краю делянки. Она вся истопана лосями.
Край делянки представляет собой сплошную череду огромных выворотов. Летний ураган, разгулявшийся на чистом, положил первый ряд деревьев ровным рядом. Корни, поднявшись, образовали ровную, не проходимую стену, очертив вырубку с одной стороны.
Прохода в этой живой стене, только два. Туда из делянки и стекаются все цепочки следов, как в воронку.
Натопали лоси, но есть цепочка волчьих следов. Это вносит определённый колорит и добавляет надежду.
Предварительно не обрезали. В голове всплывают разные фантазии…
А вдруг этим лазом, сквозь вывороты, пойдёт волчья стая?
Залез на выворот. Обзор великолепный. (Просится нарезняк. Но мы же – консервативные охотники).
В загоне, один загонщик.
Пытается с подхода.
Вижу его через делянку, иногда появляется как призрак, среди засыпанных снегом дерев.
Смотрю на него в бинокль… Между нами метров триста. Сделал ему отмашку. Он меня тоже видит. Показывает мне знаками, что надежда есть… Четыре!?
По следу нашёл… Есть зверь!
Проходит минут пятнадцать. Полнейшая тишина…
Делянка у меня, как на ладони. Смотрю картинку on-line.
Вдруг справа – несколько выстрелов. Не понять, вроде далеко. Кажется, соседи гонят. Гонят в нашу сторону .
И тут, как тетерева из лунки, замелькали в зарастающей, захламленной делянке силуэты лосей.
Уходят вправо к соседям, но там фланг надёжно прикрыт. Там те, кому можно довериться…
Дуплет! Резкие пулевые выстрелы.
Ещё!
Ещё один. Опять звенящая тишина.
Наверное, соседям подпортили загон…
В результате не сомневаюсь.
Можно расслабиться и смотреть на зимний лес.
Но есть ещё глупая надежда.
А вдруг выйдут волки?…
Есть надежда...
Вызов по рации прерывает мечтания.
«Сбор! Готов!»
Последнее редактирование: