Автор темы
ver_tu_oz
Участник
- С нами с
- 14/02/09
- Постов
- 243
- Оценка
- 43
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Евгений ( На ты)
- Оружие
- Есть
- Собака(ки)
- Охотничей нет
Утка на бутылке .
Раньше готовил так курочек , получались сочные и румяные. Решил попробовать уточку так же приготовить , с некоторыми изменениями в подготовке. И так сам процесс : достал крякву из морозилки ( благо , этой осенью их поохотил всласть) .
После того , как она оттаяла , замочил её на 1,5 часа в холодной воде .
Натёр тушку солью , свежемолотым перцем и , обмазав майонезом снаружи и внутри , оставил на два часа мариноваться .
После чего оккуратно насадил птицу на бутылку с пивом , предварительно отмыв бутылку снаружи от этикеток и прочего .
Ставим в духовку , разогретую до 180 градусов , на час . Бутылку с уткой ставлю в скороводу , налив немного воды , чтобы сразу не пригорал стекающий сок. Потом вода испарится и , когда тушка начала румяниться , полить её выделевшимся соком и ещё минут на 15 в духовку, добавив до двухсот градусов . Время запекания может быть другим - зависит от духовки , главное не передержать . У меня вышла вот такая утя , а так как канун восточного Нового года , мы пили чай . Приятного аппетита !

Раньше готовил так курочек , получались сочные и румяные. Решил попробовать уточку так же приготовить , с некоторыми изменениями в подготовке. И так сам процесс : достал крякву из морозилки ( благо , этой осенью их поохотил всласть) .

После того , как она оттаяла , замочил её на 1,5 часа в холодной воде .

Натёр тушку солью , свежемолотым перцем и , обмазав майонезом снаружи и внутри , оставил на два часа мариноваться .

После чего оккуратно насадил птицу на бутылку с пивом , предварительно отмыв бутылку снаружи от этикеток и прочего .

Ставим в духовку , разогретую до 180 градусов , на час . Бутылку с уткой ставлю в скороводу , налив немного воды , чтобы сразу не пригорал стекающий сок. Потом вода испарится и , когда тушка начала румяниться , полить её выделевшимся соком и ещё минут на 15 в духовку, добавив до двухсот градусов . Время запекания может быть другим - зависит от духовки , главное не передержать . У меня вышла вот такая утя , а так как канун восточного Нового года , мы пили чай . Приятного аппетита !

