• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка на бутылке к Н.г. по восточному.

  • Автор темы Автор темы ver_tu_oz
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ver_tu_oz

Участник
С нами с
14/02/09
Постов
243
Оценка
43
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Евгений ( На ты)
Оружие
Есть
Собака(ки)
Охотничей нет
Утка на бутылке .

Раньше готовил так курочек , получались сочные и румяные. Решил попробовать уточку так же приготовить , с некоторыми изменениями в подготовке. И так сам процесс : достал крякву из морозилки ( благо , этой осенью их поохотил всласть) .



После того , как она оттаяла , замочил её на 1,5 часа в холодной воде .



Натёр тушку солью , свежемолотым перцем и , обмазав майонезом снаружи и внутри , оставил на два часа мариноваться .



После чего оккуратно насадил птицу на бутылку с пивом , предварительно отмыв бутылку снаружи от этикеток и прочего .



Ставим в духовку , разогретую до 180 градусов , на час . Бутылку с уткой ставлю в скороводу , налив немного воды , чтобы сразу не пригорал стекающий сок. Потом вода испарится и , когда тушка начала румяниться , полить её выделевшимся соком и ещё минут на 15 в духовку, добавив до двухсот градусов . Время запекания может быть другим - зависит от духовки , главное не передержать . У меня вышла вот такая утя , а так как канун восточного Нового года , мы пили чай . Приятного аппетита !




 
ver_tu_oz (Евгений) ,заманчиво, а пиво? Что стало с пивом?
 
Viktor28 (Viktor) ,
а пиво? Что стало с пивом?
Оно тоже поджарилось. :9:
Тоже делали так. Но только курей.
Пиво сначала выпивали, а в бутылку наливалась просто вода.
 
Viktor28 (Viktor) ,Раньше я пиво менял на воду , а в этот раз оставил , после готовки вылил. Сказать, что оно дало какой-то результат не могу , так как явных признаков во вкусе не наблюдалось , только нежность благодаря майонезу.
 
Классика жанра, ну чай так чай:ag: Я бы
"Пиво сначала выпивали, а в бутылку наливалась просто вода."
 
Тaiger (Абдуманнон) , Можно - раньше я пил пиво , а сей час нет. А вообще купил его из-за бутылки ( дома не нашёл ни одной).
 
Далаю так курицу, утку пока не пробывал.
Маленьое дополнение! ПИВО В БУТЫЛКЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Я обычно покупаю темное немецкое высокой плотности. Оно выкипает - добавляет аромат и мягкость мясы!
ММММ пальчики оближешь, а если еще птицу натереть маслом оливковым! Красиво и офигенно вкусно!
 
Lee (Oleg) ,целиком 0.5..?или глоток отпить..?
 
любитель1970 (эдуард) ,отпить залпом, смачно выругаться и пойти за второй бутылкой...
а если на бутылке с колой делать?..
 
Питохот (Евгений) написал(а):
на бутылке с колой делать
Пиво, только пиво, причем ВЫСОКОЙ ПЛОТНОСТИ ТЕМНОЕ! Оно выпикает "орашает" мясо, придавая пикантный и сочный вкус, а масло с пивом дает янтарный оттенок на кожице! Да, когда будете делать НЕ ЗАБУДЬТЕ СНЯТЬ ЭТИКЕТКУ И ОТМЫТЬ КЛЕЙ, был плачевный опыт и испорченное блюдо. Приятного аппетита.
Да, в простонародье это "куричу (утка) в позе кавбоя" :) - если правильно приготовить!
117.jpg

Для приготовления лучше всего подойдет бройлерный цыпленок. Птицу чистят, моют, отрезают голову, потрошат не разрезая. Делают аккуратный разрез величиной 4-5 см в брюшной полости птицы. Натирают кожицу и внутреннюю часть поочередно чесноком, солью, маслом или майонезом. Внутрь курицы вкладывают несколько горошин перца и гвоздики и два зубчика чеснока. Полностью подготовленную курицу нанизывают на пол-литровую стеклянную бутылку с ПИВОМ, с которой заранее смыты все этикетки. Горлышко бутылки должно выйти через шею курицы.
Лист смазывают маслом, кладут на него курицу на бутылке и располагают в заранее разогретой духовке. Каждые десять минут поливают стекшим с курицы жиром.
В этом же жиру в духовом шкафу можно запечь картофель, порезанный длинными дольками.
К столу подают целиком на большой тарелке, украшенной картофелем и овощами.
01.jpg

1221-800x600.jpg
 
Назад
Сверху Снизу