• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Специи и все о них.

  • Автор темы Автор темы Одинокий
  • Дата начала Дата начала
Одинокий (Алексей) ,
Лёш, хорош уже выёживаться.
_
опана. на первой фото на третьем справа пакетике вроде написано анис, а в пакетике соцветия бадьяна. не порядок.
_

Учи матчасть!

Бадьян (Anisumstellatum). По-другому — звёздчатый анис, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис.
 
сегодня фаршировал толстолобик...в фарш всё как обычно..перец. немного базилика..соль..
Задумался..есть ли, то, что украсит вкус рыбы, например как зира украшает вкус плова...?
 
Последнее редактирование:
Dok (Семён) написал(а):
Задумался..есть ли что украсит вкус рыбы?
Я раньше добавлял в маринад вино ТАМЯНКА.Вкус своеобразный и неплохой в рыбе(как вино мне не очень)
 
Dok (Семён) написал(а):
Задумался..есть ли что украсит вкус рыбы? Как зира украшает вкус плова?
Для рыбы - сумах. Зира в плове - кому как, а мне нравится.
 
Varyag (Валентин ) , слушай я могу этого не знать? Зачем таки обидно говориш, да?
 
Одинокий (Алексей),
ну я бы не ограничивался только приготовлением мяса и рыбы.
А согревающий чай с имбирем, корицей и гвоздикой?
Ну глинтвейн это вообще отдельная тема....
Зимой на короткий выход по морозцу термосок глинтвейна ВЕЩЬ
 
Dok , Dok (Семён),
Dok (Семён) написал(а):
давно хочу открыть...
Я обычно использую изюм, корень имбиря, корица коркой, бадьян, стручки кардамона и гвоздики, душистый перец, мускатный орех. Беру на рынке.
Вино обычно Мерло или Каберне Совиньон, желательно качественное, как минимум не из пакетов.
Если есть, то перед приготовлением можно добавить в вино нарезанный апельсин в кожуре.
Обычно делаю в эмалированной кастрюле (хотя и приходилось греть кипятильником в 3-х литровой банке).
Главное глинтвейн не кипятить! Снять с огня при появлении первых пузырьков и перелить в термос, или дать часок постоять. Что бы набраться аромата глинтвейну нужно постоять около часа.
Когда вино "не очень" или если холодно, можно влить на 1 литр вина около стопки ХОРОШЕГО коньяка. Немного исправит вкус и лучше согреет.
За неимением коньяка иногда добавляю виски, но не в коем случае не водку.
 
Одинокий (Алексей) ,
Все зависит от того какой страны(региона) блюдо Вы готовите -- такие и специи. Ну как пример -- не пойдут японские суси с китайским соевым соусом, равно как и китайское блюдо с тайским соусом не получится. Ну уж если говорим про отечественную , особенно охотничью, кухню -- набор стандартен и прост -- черный перец, лавровый лист. ну разве что еще можжевеловые ягоды.
 
olala555 (Ольга) ,
Пожалуйста, уточните момент, когда необходимо опускать в готовящееся блюдо можжевеловые ягоды и в каком состоянии они должны быть (имею в виду-молотые или нет?)
 
Назад
Сверху Снизу