• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МР-153 (сварка затвора)

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fedor

Завсегдатай
С нами с
21/09/04
Постов
4 483
Оценка
1 388
Живу в:
Санкт-Петербурге В.О.
Для знакомых
Федор
Охочусь с
1981
Оружие
ТОЗ-25 (16)
Собака(ки)
ЭГ - выжлец Никки
У знакомого МР -153, настрел 15 патронов(гарантия кончилась)... выкрошился металл в затворе, рядом с извлекателем.
Нужно заварить, в Левше не могут, но обещали доработать место сварки.

Если менять затвор, можно отослать на завод, но ружье целиком, спец почтой.

Кто может заварить(естественно не бесплатно) пишите, дам телефон.

У знакомого МР -153, настрел 15 патронов(гарантия кончилась)... выкрошился металл в затворе
С каково же патрона он так шарахнул? Хотелось бы фото глянуть.

Fedor (Федор),на любую шинку где есть аргон пусть подъедет.

AnisimoFF (Андрей) написал(а):

Затвор у "мурки" что, люминивый...???

лось (Николай) написал(а):
С каково же патрона он так шарахнул? Хотелось бы фото глянуть.

Да какое фото... мужик, купил 2 года назад ружо, сделал 15 выстрелов, теперь поломка или уронил его или еще чего... живет за городом.

выкрошился металл в затворе, рядом с извлекателем.
сделал 15 выстрелов, теперь поломка или уронил его или еще чего...
Спрашиваю потому что сам ломал и выбрасыватель и извлекатель, но никогда затвор, чтобы его сломать надо кувалду с зубилом. Просто интересно или это заводской брак или во время отката попало что-то металлическое в коробку.

Интересно посмотреть...Но про аргон правильно,трезвый и толковый сварщик наварит,потом останется доработать.Приходилось тягу ремонтировать на МР153,пока новую не нашел.

Федор есть один хороший сварщик в песочном..поищу телефон.

Охотник1957 (Михаил) написал(а):
Аргоном варят нержавейку.

Проволокой нержавеющей в среде защитных газов Аргона,так же и люминий, алюминиевой проволокой в защите аргона, только лучше вольфрамовым электродом говорят.

Fedor ,
Fedor (Федор) написал(а):
Затвор у "мурки" что, люминивый...???
Федор, Вас интересовало, как отремонтировать поврежденный затвор, или же полное и всеобъемлющее название процесса?
Если же Вас все таки интересует возможность ремонта, то даже у нас в городе есть еще и какая-то лазерная сварка, позволяющая выполнять точечную наварку металла , без изменения характеристик детали. Физические и химические процессы, происходящие при этом, описать не могу, поищите в интернете, найдется, я думаю, как и подробности аргонной. Моему соседу на этом предприятии заварили оправу дорогих очков.

Охотник1957 (Михаил) написал(а):
Вас интересовало, как отремонтировать поврежденный затвор,

Ну да ладно, я так вспомнил теорию...

У меня вообще есть полуавтомат в гараже с порошковой проволокой стальной, шов держится нормально. Если туда заправить нержавейку порошковую(есть ли такая???), я сам ему заварю...

Разве муркин затвор из нержавея? Вроде раньше был стальной хромированный

Решили искать новый затвор, спасибо Дмитрию (Ларионыч)

Fedor (Федор) ,

Порошковая проволока, я извиняюсь, г...но. Лучше обычная, обмедненная.
И нержавеющая для полуавтоматов существует в полный рост. Маааленькие такие бобинки.

Umnik (Николай) написал(а):
Лучше обычная, обмедненная.

Для обычной нужна среда защитных газов т.е баллон с углекислотой...

Fedor (Федор) написал(а):
Решили искать новый затвор, спасибо Дмитрию (Ларионыч)

Звонил Миша, очень доволен.

Дима, еще раз спасибо! :beerchug:

Назад
Сверху Снизу