vladmen (Владимир) ,
Ну, тяги ломаются не от запущенности оружия.
Был у меня такой неприятный момент
, когда после охоты не почистил, поленился, и поехали на стрельбище. Палили с моей Мурки. С собой машинка и 2 коробки тарелок по 150 штук в каждой и около 450 патрон "Самтреста" семерки на Соколе. После трети появились редкие проблемы с экстракцией, после две трети каждый третий четвертый, в конце, половина не вылетела. Снял ствол, а там такой нагар на магазине, что давления не хватало протолкнуть поршень. Дома ошметками срезал нагар.
А если что- то попало в коробку, пусть не естественная грязь, и будет выстрел? Привет тяга!! Давлением сломает ее.
Мы же не знаем всех условий, при которой она сломалась. Может стрелок прижал правую стону коробки к дереву, что бы точнее прицелится, а тут рукоятка уперлась при откате. Привет тяга!!
Может еще какой косяк.
Да и трубы горят не от этого Труба у меня тоже прогорела, хотя за ружьем ухаживал. Правда стрелял я много.
Может опять неправ, но думал
, что продукт сгорания пороха действует на металл как кислота. Прогорает магазин, конечно, больше от температуры. Но как же стволы? Если их не чистить, все в раковинах, да же хром. А при хорошем уходе и черные стволы после десятилетий, как новые.
P.S. Я никоем случаем не превозношу Мурку в идеальное ружье, есть, конечно, на много лучше. Но качество превосходит его цену, это точно.