• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Деталь затвора МР 153

• Автор темы Автор темы Jemeson
  • Дата начала Дата начала
Глюк действительно описанный. Правда я думал что это "болячка" старых мурок (у меня именно такая), но у вас новая...

Kentus (Владислав) ,
Упс, у меня конструкция тяги другая.
Ага, другая. У Вас, наверное после 2005 г..? На сабжевой тяге гнездо под лапку выполнено ввиде отверстия, а у Вас - паз.

На старых Мр устройство для лапки выполнено по другому.Место,где стоит заклепка ,получается слишком слабым.Думается надо при определенном патроне каждый раз регулировать механизм...На более поздних видно учли этот момент,выполнена по другому,не так рвёт.

Добавлено через 3 минуты:
Mikle_Shaman (Михаил) ,В прайсе завода не нашёл данной детали.Искал по магазинам,тоже не нашел.Сказали-не было и не бывает.короче долго искал...

Попробуй обратиться к Олегу shon.

В своё время он здорово мне помог. Приобрёл запчасти и выслал мне. Спасибо ему огромное. Кстати запчасти там намного дешевле, чем у нас в магазинах, даже с пересылкой мне обошлось дешевле.

Добавлено через 50 минут:
http://www.zosoptic.ru/price/zip/MP153/1978.html
Вот посмотри.

лось (Николай) ,
Цены, действительно, халявные. Спасибо. Добавил в закладки, так как эксплуатирую свою Мурку нещадно в извращенной форме (секс не причем :)), рано или поздно, что нибудь сломается. Но пока, Тьфу 3 раза, все работает идеально.

лось (Николай) ,

http://www.zosoptic.ru/price/zip/MP153/1978.html
Вот посмотри.

Посмотрел уже: "Тяга МР-153 является основной частью огнестрельного оружия и поэтому не продается в нашем магазине. Если Вам нужна замена тяги, то свяжитесь с мастерской по ремонту оружия ФГУП ИМЗ, телефон (3412) 66-04-50."
Попробуй обратиться к Олегу shon
А как это лучше сделать..?

Вадим, Я писал уже - обратись за помощью к москвичам. Быстрее будет. Тяга пока есть в СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ в магазине "Бекас" в Реутове. Москвичи знают этот магазин. И никакая это не основная часть. Пусть лапшу на уши не вешают и не собирают таким образом клиентов на ремонт.
Я бы сам купил и выслал, но уже практически уехал на отдых:)

Владимир, спасибо, я помню о Вашем предложении, но о своей просьбе забыл, похоже, мой карельский товарищ - не могу до него дозвониться, уточнить год выпуска ружья. А телефон НАШЕГО с ним москвича он и так не хуже меня знает...))

А почему просто не взять в руки паспорт, посмотреть адрес почтовый и электронный производителя, и написать письмо с описанием проблемы и просьбой выслать подобную деталь наложенным платежом ???

Когда то давно у меня была МР и на ней сломался поршень, так вот после недельной переписки с заводом в ижевске (правда электронной) они мне выслали почтой указанные мною железки, правда почта шла из ижевска в питер около 1,5 месяцев,- они всё шлют спец почтой, как будто это готовое оружие , а не простая железка которая без ствола и затвора не более чем железка.

Вот кстати нашел в архивах

Здравствуйте, г-н !
В настоящее время в г.Санкт-Петербурге гарантийных мастерских нет.
Приобрести возвратную пружину Вы можете у нас, для этого необходимо
выслать копию разрешения на право хранения и ношения оружия и сообщить
точный домашний адрес с индексом.

Начальник сервисного центра
Пресслер Е.Т.

--
Best regards,
quality mailto:quality@baikalinc.ru

Jemeson (Вадим) написал(а):
А как это лучше сделать..?
Через личку.

AlexHunt (Александр) написал(а):
правда почта шла из ижевска в питер около 1,5

яцев,- они всё шлют спец почтой, как будто это готовое
В этом всё дело, а Олег мне выслал почтой, и шло 4 дня.

Добавлено через 24 минуты:
Kentus (Владислав) написал(а):
Но пока, Тьфу 3 раза, все работает идеально.
Владислав ели ты трубу ещё не менял и выбрасыватель с извлекателем то ты почти из него и не стрелял.:) По поводу трубы, кстати, обращался к Владимиру за советом, спасибо ему огромное.

Jemeson (Вадим) ,Тяга подходит и на старое и на новое ружьё,год не важен.Жаль,что перестали торговать...Мне прислали...

Фигаро (Игорь) написал(а):
Жаль,что перестали торговать...Мне прислали...
При заводе в Ижевске есть мастерская, там есть магазин, но они не высылают почтой, а только спец связью, но это очень долго и еще есть магазин от них в Москве. Были у меня все эти адреса, но в моем бардаке не могу найти. Самое верное это звонить Олегу он знает, куда ездил по моей просьбе может и поможет ежели, не занят, что-то давно его не было на сайте.

Фигаро (Игорь) написал(а):
Тяга подходит и на старое и на новое ружьё
Очень странно, т.к. размеры отверстия под рукоять затвора у них РАЗНЫЕ.

Mikle_Shaman (Михаил) ,"Тяга в сборе" идет в сборе с рукояткой.

лось (Николай) ,
ели ты трубу ещё не менял и выбрасыватель с извлекателем то ты почти из него и не стрелял.
По примерным подсчетам, в районе 2000 выстрелов. Это конечно не много по сравнению испытаниями в 50 000 выстрелов, помните клип? Но и там тяга не сломалась. Может дело в своевременной чистке и смазке, по этому и не ломается и труба не прогорела.

Может дело в своевременной чистке и смазке, по этому и не ломается и труба не прогорела.
Ну, тяги ломаются не от запущенности оружия. Да и трубы горят не от этого:9: Труба у меня тоже прогорела, хотя за ружьем ухаживал. Правда стрелял я много. Поменял - и вся недолга. Тяга пока цела, хотя одно время испытывал и применял на охоте бинарные патрончики. А с ними скорость отката заметно выше чем с обычными. Так что ломаются не все подряд. Поэтому и думаю, что причина их поломок в нарушении технологии изготовления.

vladmen (Владимир) ,
Ну, тяги ломаются не от запущенности оружия.
Был у меня такой неприятный момент :mad: , когда после охоты не почистил, поленился, и поехали на стрельбище. Палили с моей Мурки. С собой машинка и 2 коробки тарелок по 150 штук в каждой и около 450 патрон "Самтреста" семерки на Соколе. После трети появились редкие проблемы с экстракцией, после две трети каждый третий четвертый, в конце, половина не вылетела. Снял ствол, а там такой нагар на магазине, что давления не хватало протолкнуть поршень. Дома ошметками срезал нагар.
А если что- то попало в коробку, пусть не естественная грязь, и будет выстрел? Привет тяга!! Давлением сломает ее.
Мы же не знаем всех условий, при которой она сломалась. Может стрелок прижал правую стону коробки к дереву, что бы точнее прицелится, а тут рукоятка уперлась при откате. Привет тяга!!
Может еще какой косяк.

Да и трубы горят не от этого Труба у меня тоже прогорела, хотя за ружьем ухаживал. Правда стрелял я много.
Может опять неправ, но думал :cs: , что продукт сгорания пороха действует на металл как кислота. Прогорает магазин, конечно, больше от температуры. Но как же стволы? Если их не чистить, все в раковинах, да же хром. А при хорошем уходе и черные стволы после десятилетий, как новые.
P.S. Я никоем случаем не превозношу Мурку в идеальное ружье, есть, конечно, на много лучше. Но качество превосходит его цену, это точно. :ay:

никоем случаем не превозношу Мурку в идеальное ружье, есть, конечно, на много лучше. Но качество превосходит его цену, это точно.
А не кто и не говорит что мурка плохое ружье. Я своей доволен хоть и сменил прогоревшую трубу и выбрасыватели. Просто может еще из-за того, что стреляю в основном самозарядами.

Дома ошметками срезал нагар. А если что- то попало в коробку, пусть не естественная грязь, и будет выстрел? Привет тяга!!
Ну, если только горсть щебенки в коробку засыпать. Да и то врядли. Нагар-то с трубки в коробку всяко не попадет. Да если и попадет, то для МуРки это пофигу. Видел наврное ролик где мужик в болоте ее купает, а после грязью затвор поливает? :9:
Прогорает магазин, конечно, больше от температуры.
Кислая среда + раскаленные газы = дырке в трубке. У меня прогорела аккурат под газоотводными отверстиями.

Назад
Сверху Снизу