Мужчины!
Думаю все понимают на чем сейчас делается бизнес на охоте!
Поэтому и солонцы на учете и отношение "власть в охоте придержащих" к оборудующим солонцы соответствующее. Если "официально", т.е по согласованию, читай с согласия егеря ли, охотоведа ли, для последующих охот, если у тебя есть выход на получение лицензии - то скорее всего пожалуйста! А вот если из альтруистских побуждений, то, видимо, ты потенциальный браконьер, сл-но лучше не надо, на грани нельзя! Зачем тебе это??? Кроме как браконьерить??? Да и на самом деле в альтруизм человека таскающего на своем "горбу" брикеты с солью, покупающего эту соль из простой любви к животным, верится с трудом.
Ведь соль для солонцов, в идеале конечно, не поваренная из магазина в пачке, а нечто другое, более дорогостоящее и тяжелое!
А зайцы в угодьях, многим егерям только лишние хлопоты с гончатниками потом, зачем надо???
Посему, где-то в недрах тем форума обсуждались вопросы создания солонцов, их фомы, устройство. Если есть
на самом деле "непреодолимое" желание заняться добрым делом, изучаем вопрос и делаем, можно по тихому, можно на указанное егерем место это как душе угодно. Дальше по ситуации!
Все написанное ИМХО, можно, конечно, не соглашаться, но думаю, я не сильно ошибаюсь в сути сказанного! Время сейчас такое, многое направлено на финансовый результат, в том числе и в охоте...не до альтруизма!