• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тыквенный суп-пюре с рябчиком на первое и утка в духовке на второе.

  • Автор темы Автор темы КлоЯн
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

КлоЯн

Участник
С нами с
22/08/05
Постов
267
Оценка
95
Живу в:
Питер
Для знакомых
Николай
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27ЕМ 12к., CZ 550FS .308 Win + Meopta ARTEMIS 2000 1.5-6x42, ТОЗ-8-01 5,6 мм, Marlin 1895 GBL cal. 45-70 + Nikon MONARCH 3 1-4x20 W/R4B, ТОЗ БМ 16 кал., ТОЗ 66 12 кал.
Собака(ки)
Нет
Тыквенный суп-пюре с рябчиком на первое и утка в духовке на второе.

Тыквы в этом году выросло просто море, даже вместо посаженных кабачков выросли тыквы. :)



Ингредиенты:

1 Рябчик 2-3 штуки;

2 Тыква 200 – 300 грамм, можно варьировать на свой вкус;

3 Лук репчатый 2, больших луковицы;

4 Картофель 5 средних клубней;

5 Приправы и зелень по вкусу.



Берем рябчиков, отделяем от костей филе. Филе мелко шинкуем (можно через мясорубку, но я предпочитаю рубить ножом).

i-320.jpg



Все остальные компоненты собственно тоже мелко шинкуем.

Тыкву можно как свежую, так и замороженную (я использую замороженную, предварительно перетертую на крупной тёрке тыкву)

i-321.jpg





Всё одновременно засыпаем в кипящую воду, следует заметить, что мясо рябчика следует класть не полностью, а постепенно растирая в кастрюлю, т.к. если положить его полностью, то оно не развалиться, а превратиться в большую фрикадельку :)

i-322.jpg





Варим на сильном огне, постоянно помешивая, что бы компоненты не пригорали к дну кастрюли. Варить надо долго 2-3 часа, что бы суп оправдал своё название и стал пюреобразным.

i-323.jpg




Перед подачей на стол добавляем в суп зелени и немного раздавленного чеснока.

Суп готов к употреблению :)

i-324.jpg




По поводу утки на второе, тут без изысков, утку обмазываем солью и специями, внутрь кладем луковицу соответствующих размеров, и ставим это дело в сковородке в духовку, как раз на время приготовления нашего первого блюда.

i-325.jpg




В духовке заодно можно испечь картофель и/или куриные яйца

i-326.jpg




Утка готова к подаче на стол

i-327.jpg




Приятного аппетита!

Ссылка на альбом с фото: http://foto.mail.ru/mail/n.a.solovev/264
 
КлоЯн (Николай) ,
Гурман! Гурман!
Филейки рябчиков, порубленные в суп.... М-мммм!
Каждый день бы так питаться.
И с фото поработал творчески. :)
Аппетитный супец!
Ну и уточку хорошо освоил.,
Спасибо!
 
КлоЯн (Николай) ,Хороши рецепты. Аппетитно и вкусно наверняка!
Я только не понял: "постоянно помешивая, что бы компоненты не пригорали к дну кастрюли. Варить надо долго 2-3 часа" и это время постоянно помешивать или как?
 
таежник 4 (Иван) , лучше всё это время, но можно с перерывами. Чем гуще суп, тем чаще надо мешать!
 
КлоЯн (Николай) ,круто!
ДВА ЧАСА СТОЯТЬ, помешивать и НЮ-у-у-ухать!
Респект афтару
ag.gif
 
КлоЯн (Николай) , cмотрится очень даже аппетитно, буду пробовать. Как думаешь, вместо рябчиков- перепелА или фазан? Ну нету в морозилке рябцов.))
 
Viktor28 (Viktor) , я думаю что можно ЛЮБУЮ милую желудку дичь :ag:

Добавлено через 1 минуту:
Карибыч (Sergey) ,блендер - круто, но я как писал выше предпочитаю рубленное мясо, ну и естественно разварившиеся компоненты.
 
Карибыч (Sergey) ,
И вместо двух-часовой варки блендер.
У-ууу, ирод!!!
Рябчика? Блендером? :aq:
Если бы они в магазинах не полках валялись кучами, то да. А так, я бы тож с удовольствием ножичком порубал.
 
los (Вадим) написал(а):
Рябчика? Блендером?
Вас надо на кухню,на практику...
Я-бы сделал так.
Варим бульвон,из рябчика,вынимаем его,закладываем в бульвон овощи.Пока варятся,рубим мясо рябка,как удобно.Готовые овощи в блендер.Мясо добавить в суп-пюре.
Можно ещё сливками загустить... :ab:

Чем меньше варятся овощи,тем больше от них пользы. :beerchug:
 
Карибыч (Sergey) ,я думаю что любой вариант имеет право быть, дело вкуса.
А по поводу пользы овощей, да ну их, вся польза в мясе! А витаминов больше всего в водке! :ag: :agg:
 
КлоЯн (Николай) написал(а):
любой вариант имеет право быть,
И это тоже.Но!
Обвинять меня в том,что я,рябчика...Блендером... :ai:
 
Назад
Сверху Снизу