Геныч, в Н.Ладоге в основном болотная..... утки не много и не удобно там в плане выхода на воду. Проблемы с лодками будут. Что касается путевок - и вправду не проблемма.
Есть еще один момент - ладога там злая, т.е. даже принебольшом ветре на берегу - на воде барашки.... Береговая линия устроена так, что "от осени не спрятатьсянескрыцца" Однако прошлой субботой участвовал там в соревнованиях по болотной - и утей штук 10 видал, сидят в камыше по побережью и снимаются от кажного транзитного катера.
Следующим недостатком является то, что местное население в подавляющем большинстве охотой разнообразит свой скудный рацион - и с первого же дня там стоит канонада до ноября.
Я планирую в этом году на открытие не выходить, а появиться в пригородах (синявинские карьеры к примеру) на буднях. Вероятность пулеметной стрельбы конечно ниже, однако народу будет поменьше значительно, и к тому же я с собакой - а он мне всех подранков с открытия соберет!!! Ты не представляешь себе даже КАКОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ПОДРАНЕННОЙ ДИЧИ тусуется на болотах и карьерах после открытия!!!!!! Для спаниелиста - это лакомый кусочек!!!!
К примеру в пр. году на синявинских за 40 мин было добрано 3 чирка, и один цапля!!!! И это неопытным 0.5 польным кобелем!!! Н"%Я спрапшивается людям было цаплю то бить?????!!!!!! Пришлось облегчить птице страдания и ее егерь забрал.
Напоследок скажу, что слух пошел , мол легашатникам и спаниелистам откроют охоту с 31-го.... :dance: