• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продано СПБ, Коптильни, Мангалы, Ящики и любые металлические изделия!

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Слава , давай такую !!

i-117.jpg

А можно сделать "кухонный центр", в одном флаконе, состоящий из мангала, казана, коптильни, духовки Для дачи...Есть какие то мысли? Как вы боретесь с термодеформациями нержавейки...

солидол (Виктор) написал(а):
Как вы боретесь с термодеформациями нержавейки...
я думаю никак ;) она термодеформируется!))))

Добавлено в ту же минуту:
Papa_legoo (Иван ), кстати, можно и такую... поросят печь :)

Papa_legoo (Иван ) , зачетная ГРИЛЬ, т.е. барбекю)))

Добавлено через 14 минут:
солидол (Виктор) написал(а):
Как вы боретесь с термодеформациями нержавейки...

ее может вести от температуры , электрода или проволки полуавтомата, от плазмы нет))

Я про эксплуатацию....

Подсмотрена на празднике в латвии!
Алексей , а сколько примерно по деньгам выйдет такая ?!ответ можно в личку

Papa_legoo (Иван ) написал(а):
Слава , давай такую !!
прикольная штука! но это больше подойдет для ресторанов, а для частного владения не практично! слишком большая)) как часто вы целую тушку готовите?
сколько там углей должно быть чтобы на такую высоту полки жар шел!? вот если ее в миниатюре сделать (по габ. 400х500х800) то за глаза! да и с ковкой можно рисунок интересней придумать!

Добавлено через 12 минут:
открытая барбекю (стационарная), и вертель есть, и стойки под шампура, поддувало! крышка двойная (с базальтовой ватой), верхнее покрытие латунь 3 мм (искусственная патина хим раствором)!
заказчик обещал на барашку пригласить! ну подожду пока, но выглядит "зачетно" )) на этих фото без ковки, найду кину!

Вложения

• Безымянный1122.JPG
    Безымянный1122.JPG
    28,5 KB · Просмотры: 227
  • Безымянный11.JPG
    Безымянный11.JPG
    68,7 KB · Просмотры: 228
  • Безымянный112.JPG
    Безымянный112.JPG
    63,8 KB · Просмотры: 236
  • Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    77,9 KB · Просмотры: 345
не мог не закинуть эти фотки, зная что здесь все охотники!
(когда приехал на этот объект в Сосново посмотреть что "мы" там наделали - вышла подружка, сразу подумал что дома руЖО)) вот только телефон и смог расчехлить, получилась фотоОХота))

Вложения

• Изображение 024.jpg
    Изображение 024.jpg
    89 KB · Просмотры: 301
  • Изображение 153.jpg
    Изображение 153.jpg
    90 KB · Просмотры: 323
А они нынче небоязливые и любопытные :)
По осени на Ояти "деревенская" лиса :) живет в недостроенном срубе на краю деревни через дом от нас

Вложения

• lis.JPG
    lis.JPG
    74,1 KB · Просмотры: 280
У нас на даче лмса вырыла нору прямо на участке (граничащий с лесом) и вывела лисят, сосед все лето любопытных и собак гонял со своего участка...

Grey78 (Киселев Сергей) написал(а):
живет в недостроенном срубе на краю деревни через дом от нас

- я думал только в сказках да в мультиках лысы курей воруют, да в деревню на кормежку ходят, хи-хи..

Там все время в полях лисы мышковали. Поля заросли, их лет 5 как не косили и не сажали ничего. На некоторых уже и березки выросли под два\три метра. Участок мужик перед кризисом купил. Размахнулся сруб 6х8 на метровом фундаменте, баня 5х4 на таком же. Срубы поставил, забором обнес и деньги кончились. Три года стоит заброшенное. Этой весной она видимо и решила что неплохое место лисят вывести. Вот и поселилась. Деревенских не трогла, да там только дачники рядои ну погоняет котов приезжих и все. А к нам за рыбкой повадилась. Мы деревенским котам мисочку с отсатками от рыбы выстявляем каждый год. Они нас любят. Этот за три-пять километров по осени к нам приходил:

Вложения

• тихвин 020.jpg
    тихвин 020.jpg
    79,2 KB · Просмотры: 319
Так как там с коптиленкой? :)
Пока деньги есть :)

xxl (Алексей) , Нержавейка есть и жаропрочная... Толщина в 2 мм стенки на коптильню уже станет не нужна. Пищевую же пускать только на решетки.
Сборные (разборные) коптильни делать не довелось? Те, которые складываются толщиной см в пять?

Grey78 (Киселев Сергей) , сорри! интерес не пропал? тебе "бонус" за задержку...

Добавлено через 2 минуты:
SKALVA (Иван) , у нас хороший гибочник, можно попробовать! но все что разборное это "г" на наш взгляд.. а мы делаем ( т.е. стараемся делать) хорошо)))

- Видел на выставке коптильни таких же размеров как у нас.. цены от 6 до 8 тыр.. но они рядом не стоят.. качество «Г», хотел сфоткать.. так запретили…
Кто-нибудь кроме меня обращал внимание на коптильни!?

xxl (Алексей) ,
... но все что разборное это "г" на наш взгляд.. а мы делаем ( т.е. стараемся делать) хорошо)))
Я тоже так думал, пока в свое время ко мне в кузню не повадились ребята с моторного цеха рыбу коптить. Казалось бы нагрев на каменном угле не айс, но рыба и мясо оказались без посторонних запахов и вкуса. Напором дыма, сгорающих стружек яблони, продукты сгорания каменного угля выдавливало что ли?

Потом сам в дом заказал коптильню, которая с водяным затвором. Все хорошо, но громоздкая очень. Тогда и вспомнил про ребят из моторного. И у самого опыт копчения появился. Ведь для того, чтобы рыба закоптилась, а не перепрела и пропиталась дегтем, из коптильни должен быть отток пара и дыма. Дым выходит в производственные щели, остающиеся при сборке в рабочее состояние ящика.

У меня даже был нарисован в свое время чертеж с деталировкой, но картинка на форуме пропала со временем, а на своем компе ее не сохранил.
Для автомобиля может быть и не критичен размер ... сборная она или не сборная... Но то, что сборную можно сунуть в пакет и не пачкать внешней стороной рядом лежащие вещи, думается было бы неплохо? Потом тащить стационарную в рюкзаке - не потащишь. А сколько существует мест, куда можно добраться только пешком?

Коптильни стационарные в каждой подворотне продаются задешево. Разборных же в продаже не видел. Из чернухи их делать бесполезно. Подумай. Посчитай размеры ящика примерно 300х240х500 мм из жаропрочной нержавейки (дно 2 мм, стенки и крышка 1.2 мм), три полки из пищевой нержавейки, поддон для сбора жира с петлей по центру для захвата пальцами.

Коптильни в магазине видел размеры на глаз 50х30х30 из нержавейки наверное с 1.2 мм листа (решетки из того же листа, загнутые в виде уголка) стоят полторы тыс. Простой ящик с крышкой и две полки.
Из черного металла 560 руб.

Отмечусь в теме, что бы не пропала. Давно собирался обзавестись чем-то подобным на даче.

SKALVA (Иван) , Я думаю можно разработать чертежи разборной коптильни.. и даже сделать ее.. по цене нужно считать.. а по времени на "индивидуальный" (и дешевый заказ))) не охота отрываться.. сейчас много работы.. если готов подождать .. то позже сделаем .. !!!? но я бы отговорил от экспериментов, коптильня не должна быть разборной и это не мое субъективное мнение.. в постоянной продаже таких НЕТ! да и коптильню (как вы говорите) в руках да и пешком таскать не обязательно.. можно после (например рыбалки) добычу и домой принести! (и на балконе или лоджии с двумя брикетами сухого горючего да покоптить)!!! У вкусно то будет… да под стаканчик другой… !!! :eb:

xxl (Алексей) ,
Grey78 (Киселев Сергей) , сорри! интерес не пропал?
Не.. не пропал :) Куда же пропадет. Рыбки копченой то хочется. А скоро уже и лето
Кто-нибудь кроме меня обращал внимание на коптильни!?
На выставку не ходил. Смотрел коптильнб в Оби. То же нержа. То же полированная, то же водяной затвор. Швы сварены терпимо и зачищены.
Цена вроде около 5-6 тысяч.
Что не понравилось:
Квадратная и маловато для рыбы будет
внутри решетки хоть из нержи но дрянная конструкция имеют как бы отгибы. Т.е. сварена рама больше и с двух сторон отогнута как ноги. И опираются одна на другую.
Комплект из уголка подставка и сумка. Мое мнение не нужно, но деньги накручиваются. Ну и размер меньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу