• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ремень вариатора.

Замена ремня вариатора.

• Всего проголосовало
    33
а на Линксе ремень меняется в течении пары минут специальным ключем ...

Ну, на Lynx не за пару минут, за пол-часа/час точно. Там некоторое время занимает снимание кожухов и разводка дисков.

А вот на квадрике я как ни бился - не смог сам заменить. Во-первых, к нему подобраться времени занимает намного дольше - куча гаек снять надо. Ну, и спец.инструмент.

Если возвращаться к самой теме, то замена ремня требуется (как правило) по мере необходимости. Главное правило - иметь запасной в наличии.
Этой зимой по глупости я на снегоходе новый ремень, поставленный к сезону, запорол за 1 день, закопавшись в очень глубоком снегу. Видимо, в ажиотаже поддавал газу и спалил. Буквально после возвращения из плена почувствовалось, что ехать рысяк стал какими-то рывками (на малой скорости) и по всему чувствовалось, что звук ременного привода стал разбавлен механическим биением.

Ну, на Lynx не за пару минут, за пол-часа/час точно
Есть специальный ключик ,который вставляется в специальную дырочку в дисках ... Резьба там по моему М6 , оборотов 5-6 и диски начинают расходится .. Допускаю возможность ,что на разных снегоходах разные тонкости ,но у меня один Линкс другой Ски-до ,все абсолютно одинаковое ...На Ямахе по другому ...снегоходы в которых так можно посмотреть в моем альбоме ...
Изините за ОФФТОП ..

Ремень меняю, как порвется. Запасной вожу с собой. Замена - 5мин.:ds:

Я на рыси ремень снимаю за 30-40 секунд, включая время на открытие капота. Ремень меняю в зависимости от его ширины и наличия трещин и прочих повреждений.

Назад
Сверху Снизу