Я бы сформулировал вопрос немного по другому... Действительно нет пункта при котором надо менять ...По опыту нормальный ремень ходит до 1000 км и более ..Синий или белый дым не показатель ....Менять раз в сезон не правильно ,все проходят разное расстояния при разных условиях эксплуатации .. Для меня показатель дергается снегоход или нет ...Если дергается ,то вывалились зубья (скорее всего) и поэтому дергается ...Менять лучше сразу ...Экономии здесь не получается ...У меня на Викинге начались рывки , думал доеду ...А он стерва мало того что оборвался ,размолотил кожух и порвал тросик спидометра ....Экономия смею Вас заверить встала в копеечку ... Немного распустившийся край не совсем показателен , главное чтоб зубья были все и не было трещин поперечных ...Они кстати появляются как раз после того ,как перегреешь ремень и побуксуешь с дымком ...
Забыл сказать , если купишь другой артикул ,не родной дым может быть от отго что угол клина на ремне не соответствует углу блинов (или тарелок) которые сжимаются ...Получается что ремень работает не в своем диапазоне углов ...Точнее работает частично правильно ...