• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ремень вариатора.

Замена ремня вариатора.

• Всего проголосовало
    33
Автор темы

Константин-1

Участник
С нами с
04/10/10
Постов
233
Оценка
18
Живу в:
спб
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1998
Оружие
Разное. 450. 300win mag. 30-06. 7.62х54. И.Т.Д.
Собака(ки)
Померанский шпиц.
Хотелось узнать по каким критериям владельцы снегоходов (квадров) меняют ремень вариатора.

Константин-1 (Константин),

Костя, добавить бы пунктик -по мере визуального осмотра износа и данной ранее взбучки этому ремню :)

ремень можно ухандокать и за пять минут, а можно ходить несколько сезонов ИМХО

Пинежанин (Максим) ,
Вот Макс правильно сказал, а так я за два пункта проголосовал.
Первый мой ремень, весь сезон проходил и был как новый, пока дурню прокатиться не дал, минут пять покатался, смотрю обратно рывками едет.
Капот открыл, ремню пиз...ец.
Следующий ремень расслоился, не качественный хоть и фирменный.
Нынешний пока работает, менять не буду пока не сдохнет. :af: :af: :af:

..вроде как не хватает пункта.
например , недавно заменил ремень , просто визуально не понравился, край разлохматился...
- наверное пункт- внутреннее чутье :)

Сегодня заменил.Вроде ремень нормальный(с виду),пробежал 250 км. а в снегу чуть буксонёш вонь и дым синий валит.

Константин-1 (Константин) написал(а):
Сегодня заменил.Вроде ремень нормальный(с виду),пробежал 250 км. а в снегу чуть буксонёш вонь и дым синий валит.
Может что с вариатором , сколько не буксовал ремень не горел...

Это нормально....просто навыка выезда нет при пробуксовке. Не в ремне дело точно.
Раз идет дым - значит смени алгоритм выезда . Забивает гусянку может, тогда надо поднять вдвоем зад снегохода и прогазовать...много тонкостей.
Все зависит от снегохода и от твоего опыта в первую очередь.

Тут нужны ответы- можно по инету вылечить
Сколько пробег снегохода?
Марка снегохода?
Твой личный пробег в км примерно (опыт)?

У меня перед продажей пробег на Scandice был 940 км. и стоял родной ремень. Практически не износился, но все-таки была одна очень небольшая и плавная выбоинка. На сервисе сказали, что лучше ремень поменять, потому что даже такая фигня может быстро ушатать вариатор, который стоит очень много денег.

Я бы сформулировал вопрос немного по другому... Действительно нет пункта при котором надо менять ...По опыту нормальный ремень ходит до 1000 км и более ..Синий или белый дым не показатель ....Менять раз в сезон не правильно ,все проходят разное расстояния при разных условиях эксплуатации .. Для меня показатель дергается снегоход или нет ...Если дергается ,то вывалились зубья (скорее всего) и поэтому дергается ...Менять лучше сразу ...Экономии здесь не получается ...У меня на Викинге начались рывки , думал доеду ...А он стерва мало того что оборвался ,размолотил кожух и порвал тросик спидометра ....Экономия смею Вас заверить встала в копеечку ... Немного распустившийся край не совсем показателен , главное чтоб зубья были все и не было трещин поперечных ...Они кстати появляются как раз после того ,как перегреешь ремень и побуксуешь с дымком ...
Забыл сказать , если купишь другой артикул ,не родной дым может быть от отго что угол клина на ремне не соответствует углу блинов (или тарелок) которые сжимаются ...Получается что ремень работает не в своем диапазоне углов ...Точнее работает частично правильно ...

Могу предположить, что немного распустившийся край уже будет означать биение, так как моторы высокооборготные. Если этим злоупотребить, то выльется в ремонт вариатора. Подшипники расшатает, масло начнет течь и т.д.

СерЖ (Сергей Жданов) ,Марка КОТ BEARKAT Z1 XT LTD. Пробег 250 км.А сколько я намотал уже не вспомню.

Не хочу умничать , но ремень зажимается двумя тарелками и садится на место ...При нормальном рабочем положении он утоплен и даже не заподлицо ...Какое бы не было биение ,на край ремня повлиять не может ...Ремень мягкий ...А вот если профиль у ремня не совсем тот , вариантов множество ...

Константин-1 (Константин) ,
:ag: :ag: :ag:
:ey:
извини.....
тут ответ прост- опыт!
меняй алгоритм выезда .
большой вес снегохода, должен компенсироваться грамотным наездником.
конечно ИМХО, не настаиваю

у нас есть люди, которые умудряются даже на легком фазере зажечь ремень.
Спешка , игнорирование элементарных правил, ну и иногда незнание приемов и алгоритмов.
БЫВАЕТ

Есть еще одна беда ...Если снимали ремень не очень квалифицированно (используя подручные материалы) можно оставить заусенцы на тех самых тарелках зажимных ...Диски зажимные стальные ,ремень нет ...И тогда будет рвать любой ремень ... Лечится шлифовкой ...Желательно специалистов ...

проголосовал в осутствие пунктика
по мере визуального осмотра износа и данной ранее взбучки этому ремню
так:
-по пробегу- подразумевая в зависимости от пробега, сложности трассы, и полученных нагрузок в ходе прохода
-перед сезоном- мы ездим на снежике 1-2 раза в год но очень плотно шо пипец, лучше потратить 4тыщи поменять и ездить ну почти спкокойно:), а снятый в запас, и так дальше по алгоритму-новый ставим-снятый в запас(чтоб дойти на крайняк)

тол (Анатолий) ,

Есть еще одна беда ...Если снимали ремень не очень квалифицированно (используя подручные материалы)

Толя, а это как не квалифицированно можно снять ремень???
И какие можно материалы применять при этом процессе?

Константин-1 (Константин) , меняется когда порвется. Если гонять по Невскому лесопарку :ad:, к кабаньей приваде,а под дом хомяка ставить,то можно не заморачиваться....а,по уму,купил котяру,бросил под седуху запасной ремень....и забыл о нем пока не порвется.
Дымит и воняет,наверное,когда по утру с примороженной гусяткой борешься?

alexsipa (Алексей) ,
Это если отвертками и монтажками разводить диски

Врунгель (Виктор) ,Он в тепле стоит,так что не примерзает гуска.

alexsipa (Алексей) ,Серж правильно написал , я бы сказал с помощью любых подручных средств ..На Викинге например очень неудобно ,а на Линксе ремень меняется в течении пары минут специальным ключем ...

Назад
Сверху Снизу