• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Диапазон 136-174 Вопрос по совместимости.

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Igrok

Завсегдатай
С нами с
24/08/06
Постов
3 902
Оценка
636
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2001
Оружие
Разное
Собака(ки)
КФЛ
Друзья,приветствую! Насколько мне известно при покупке нескольких радиостанций этого диапазона их прошивают на одну волну. При этом на самих рациях существует переключение по каналам, как правило от 1 до 10. Вопрос: возможно, приобретя одну рацию ( какой нибуть дешевенький kenwood), прошить ее на две волны? Например на канале №1 частота А, а на канале №2 частота В ? Таким образом использовать радиостанцию при охоте с разными компаниями, переключая лишь канал и не перепрошивая станцию,ессно?

Или придется для таких целей покупать что то типа ft-60?

Igrok (Антон), Если Антон не возрожает ,присоединяюсь к вопросу ,у нас в районе многие пользователи раций об этом задумываются

Abramov (Сергей) написал(а):
присоединяюсь к вопросу
+1. А еще можно ли какой то автомобильный преобразователь замутить, что бы автомобильной рацией, можно было эти же рации принимать. А может есть какое то готовое решение?

Igrok (Антон) ,
+1. А еще можно ли какой то автомобильный преобразователь замутить, что бы автомобильной рацией, можно было эти же рации принимать
Тааак, парни ;) Стоять. Я первый на этом празднике жизни.

Кстаи,вариант для моих задач?

http://www.radiokanal.ru/kenwood_cat/kenwood_portable_cat/tk-2_at.shtml

только мощность от 1 до 5 в зависит от выбранного диапазона?

И еще дополнение. У абонентов почти поголовно Кенвуды 2107. Надо максимально приблизиться по характеристикам к этой модели, что бы не остаться без связи из за мощности или еще чего то, когда другие разговаривают.

Неоспоримым достоинством данной рации является возможность самостоятельно, используя клавиатуру рации, устанавливать рабочую частоту.
Чего ж вам еще надо? Устанавливайте..
Или придется для таких целей покупать что то типа ft-60?
если станция канальная- дешевле купить программатор с ПО. :cool:

Маркони (Юрий) написал(а):
если станция канальная- дешевле купить программатор с ПО.
Юра,привет! Ты на главный вопрос не ответил! Хочу купить рацию и при покупке запрограммировать на два канала две разные частоты, т.к. охочусь в двух коллективах. Переключать канал при необходимости и не париться! Большего мне не надо.

Вопрос: возможно, приобретя одну рацию ( какой нибуть дешевенький kenwood), прошить ее на две волны? Например на канале №1 частота А, а на канале №2 частота В ? Таким образом использовать радиостанцию при охоте с разными компаниями, переключая лишь канал и не перепрошивая станцию,ессно?
Я даже сначала и не врубился, в чем проблема.. :cc: Антон, каналы для того и существуют, что бы зашивать в них различные частоты, а как же иначе? Проблема в том, что нужно точно знать, на каком канале работают коллеги, так как положений движка переключателя, как правило, всего 16. Т.е., можешь, например, запрограммировать первые 16 LPD каналов, а коллеги окажутся где-нибудь в районе 50-го.
При покупке обязательно требуй бонус- бесплатную прошивку. :ab:
Не получится- обращайся, чего-нибудь придумаем.

При покупке обязательно требуй бонус- бесплатную прошивку.
Ну тут то нас на кривой кобыле не объедешь!

первые 16 lpd каналов
Почему вдруг lpd? Мы же про 2м. говорим? Или я не правильно растолковал? Короче,собираюсь брать аналог Кенвуда 2107!

Проблема в том, что нужно точно знать, на каком канале работают коллеги, так как положений движка переключателя, как правило, всего 16.
Понял. Это не проблема. Узнаю номер частоты и прошиваю на него. Все верно?

Не получится- обращайся, чего-нибудь придумаем.
Спасибо. Я про тебя и не забывал . Буду выбирать девайс - обязательно посоветуюсь!

Смотрю на эту кстати: ТК 2206

55265cad5c3bb.jpg

Igrok (Антон) написал(а):
Узнаю номер частоты и прошиваю на него. Все верно?
Очень редкий охотник знает частоту и диапазон в котором работает его станция..... ;)

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Очень редкий охотник знает частоту и диапазон в котором работает его станция.....
Охотник охотнику рознь. Некоторые из охотников спутники в космос запускают, наверное и Нобелевские лауреаты среди нашего брата есть.

ПыСы И в Питерханте таких немало, так что не редкость такой охотник в наше время . ;)

Почему вдруг lpd? Мы же про 2м. говорим?
Мне совесть лицензированного радиолюбителя не позволяет давать тебе советы по программированию станций двухметрового диапазона, андастэнд? :ag:
Поэтому я говорю про lpd. А в программировании разницы нет никакой.
Узнаю номер частоты и прошиваю на него. Все верно?
-коды CTCSS/DPL, если есть
-мощность (мин/макс)
-расположение/назначение функц. кнопок
-таймер работы на передачу
- активатор экономичного режима
мож еще чего забыл...но вроде все.

Мне совесть лицензированного радиолюбителя
Улыбнуло. Ну все. Молчу,молчу.....

ПыСы. Лицензированный радиолюбитель? Хм... Может правильнее лицензированный радиопрофессионал? "Я лицензированный радиопрофессионал! " Звучит,а? ;)

Так как моделька? Одобряешь? Стоит на Китайвуд смотреть, или по прежнему не советуешь? И как их отличить? В приличной компании принято верить на слово ? ;)

-коды CTCSS/DPL, если есть
-мощность (мин/макс)
-расположение/назначение функц. кнопок
-таймер работы на передачу
- активатор экономичного режима
мож еще чего забыл...но вроде все.
Убил нах...А говорят что не каждый охотник частоту знает! Юра! Может проще с рацией в магазин приехать? Или достаточно модель и частоту назвать,а?

Сам в руках не держал, поэтому читаем ТК-2206, отзывы.
В общем, обычный китаенвуд. С чем у них полный порядок- так это с обвесом. Аккумуляторы, зарядные, гарнитуры- на любой вкус.
Короче, будете бережно относится- будет работать. Меня питерская цена слегка напрягла, станция получается меньше 5 т.р.
В Москве, в одной известной конторе (известной прежде всего умеренными ценами), она на тысячу больше.
Может проще с рацией в магазин приехать?
Если есть возможность- лучше это сделать. Если будут в комплекте укороченные антенны- лучше их сразу поменять на более длинные.

Если будут в комплекте укороченные антенны- лучше их сразу поменять на более длинные
Учту ,спасибо. Только вот не получиться белая ворона? У всех абонентов антены штатные. Может получиться что меня слышат ,а я нет? Впрочем штатную антену недолго прикрутить.

В общем спасибо, с главным вопросом помог. Еще позвоню ;)

Имею Китаенвуды 2107 2 шт и еще 6 шт в компании. Пользуемся уже 3-4 года. Есть проблема со сгоранием выходного транзистора 50/50. Правда стоит он 100 руб и проблем с заменой никаких. Рации нравятся, связь устраивает 5 км по тайге слышимость на 5+ можно дальше, максимум до 7 км расходились. Ну и нынче заменил элементы в аккумах.

Станции у нас 16 каналов запрограммированы в диапазоне 155-159, в т.ч. три канала с субкодами.

Антены штатные.

Правда сейчас у нас народ переходит на китайские двухдиапазонники (про них тут Лис где-то рассказывал). Но по ним пока отзывав мало. Себе тоже думаю брать. ДАбы обеспечить возможность связи и на lpd и vhf с помощью одной станции.

Назад
Сверху Снизу