• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новичок.Начало.

• Автор темы Автор темы МС
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

МС

Пользователь
С нами с
17/01/11
Постов
5
Оценка
0
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте!Хочу представиться,зовут Сергей,заинтересовался охотой, по этому на данный момент нахожусь на стадии выбора охотобщества.Сам из Питера точнее Красное Село,но по воле судьбы и сердца проживаю в Волосовском р-не.Место для возможных выходов,пока примерно,выбрал,но там как раз проходит граница между КО"Природа" и ЛООиР,отсюда и делема.Состоять в двух обществах пока не планирую,да и не по карману,пока.По ЛООиР информации на сайте достаточно,а вот о "Природе" не нашёл.Хотелось просто по-подробней узнать об этом обществе.Координаты и тел. есть.Как сказал выше планирую заняться ходовой охотой на не большие расстояния,стрелять как я думаю,умею, но познания в охоте только теоретические,благодаря сайту и некоторым книгам.По оружию пока остановил свой выбор на иж-18емм,иж-43 либо иж-27мм,мр-153.Но с эти определюсь при выборе,т.к. в руках пока не держал,да и общения с гладкостволами не много практически ноль.Примерно вот так.С уваж.

Для начала сравните стоимость путёвок и годовых взносов там и там.

сравните стоимость путёвок и годовых взносов там и там.
и угодья, которыми эти общества обладают.

лооир будет заметно дешевле, но если планируете хоть иногда забредать в угодья "Природы" то там состоять надо, т.к. гостевые путевки у них разорительно дорогие, а для своих как и везде дешево...

а еще лучше у тамашнего оседлого люда поспрашать что за дичь обитает в тех краях)))
а еще на полуавтомате не зацикливайся... первым ружьем считаю надо двухстволку, а то в пылу куража и низкопроцентном попадании по дичи патриков попалишь уйма... и причем за зря... а если еще и будешь охотиться рядом с другими охотниками они тебе за не эффективную стрельбу карму то попортят)))

Получиться что забредать я буду как раз в ЛООиР,но если на машине то ЛООиР предпочтительнее т.к. не единожды за грибами и ягодами в те места наведовался.В этом и есть камень предкновения,думаю узнаю про взносы и гостевые от результатов и буду плясать.По поводу зверя и птицы,спрашивал но у людей не компетентных в охоте,кто что говорит,что зверя нет,кто говорит имеется,по крайне мере следы заячьи сам видел да и лосиные то же вроде и кабаны водятся,но пока рано мне об этом думать.По оружию написал то что хотелось бы иметь в арсенале,а так ближе двух или одноствольное,п/а это на будущее,возможно.

Ну вот узнал про взносы в КО "Природа"-2500р ежегодный, путёвки бесплатно,да,вступительный 3500р для тех кто не состоит ни в каком обществе.По ЛООиР 4200р вступить из них 1200р годовой,гостевая сезон 1400р.Вот теперь думаю)))

ну вот и смотри, хде будешь охотить... конечное решение все равно только за тобой;)))

МС (Сергей) , Ни тратьте деньги вступайте в Департамент, всеровно скоро менять. Вокруг Кроасного УОП 400 руб на сезон. Ружье берите б/у горизонталочку (Иж 54/58) на порядок лучше новых. ИМХО конечно.
(Если есть желания начать без ружья пишите)

Sledopyt (Александр) ,Спасибо за предложение подумаю,но я сейчас проживаю не в Красном,в Волосовском р-оне,не далеко Ломоносовский отсюда и проблема с выбором.А Департамент это что и где находится?

МС (Сергей) , Департамент это типа Минестерство природы, для прописанных в области на Смольный д. 3, надо будет телефон скину. Приимущества - бесплатная выдача и продления. Минусы - в любое хоз-во только как гость.

Sledopyt (Александр) ,Спасибо за информацию.

Назад
Сверху Снизу