Привет всем участникам! Только зарегистрировался, прошу отнестись с пониманием
О себе мне 27 лет. Получил разрешение, охотничий. На след. неделе планирую приобрести ружье. Судя по информации которую смог подсобрать это будет ИЖ-27 или МР-153. С 14-24 февраля планирую взять отпуск и в связи с этим прошу мне помочь и ответить на несколько вопросов. Также буду рад получить конструктивный совет
1) Что лучше купить новичку в пределах 20-30 т.р.? На кого буду охотиться пока не знаю, думаю что это будут утки и зайцы, наберусь опыта и лет через пять возьму приличное нарезное и тогда возможно кругозор на зверя расширю
Пока трудно сказать, даже компании нет, друзья никак не соберутся. Нужно что-то безотказное.
2) Плюсы и минусы ИЖ-27 и МР-153? Я стреляю периодически, Вепрь Молот и МР-153. МР несколько раз заедал патрон, инструктор сказал, что это плохое оружие и лучше брать вертикалку. Вепрь тоже не очень надежен по его словам, пару раз были осечки. Мне по душе больше ИЖ с эжектором и двумя курками, т.к. все продавцы уверяют что с одним курком часто бывает сдвоенный выстрел.
3) Самый главный вопрос,куда мне можно поехать в середине февраля. Я так понимаю что до весны открыта охота только на зайцев? Собаки нет, опыта охоты нет, стреляю вроде неплохо. Нужна база в ленинградской области чтобы можно было добраться на а/м, желательно в направлении Выборга или Приозерска, не более 200 км. Могу поехать и на более дальние расстояния на поезде, главное чтобы смог самостоятельно добраться
Нужен опятный егерь, который не будет учить жизни, а научит основным понятиям охоты. И конечно хотелось бы разумную цену за путевку, баня, красивые места и т.п. Отпуск все-таки
Заранее благодарен за поддержку!