• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новичок хочет сходить на охоту

• Автор темы Автор темы AlexNovikov
  • Дата начала Дата начала
у меня участковый тоже сперва побыковать пытался, так как ситуация та же - живу не по месту прописки, я ему намекнул, что в законе написано "разрешение получается по месту жительства" - сразу все вопросы отпали и справка была выписана. а то он хотел чтоб я по месту прописки обратился, те направили ему запрос - он ответил тем........вообщем изучайте законы!

Я прописан в Питере, но живу не по адресу прописки? Как быть с участковым?
у меня при получении первого разрешения такая же ситуация была.
Проблемы не с участковым будут, а с разрешиловкой...у тебя должна быть временная регистрация по месту пребывания хоть на год не важно..но должна быть. (у нас так в Челябинске).
А вообще ты не тут спрашивай.. а первым делом (я так делал) едь в разрешиловку по месту жительства и узнай что тебе нужно для получения разрешения...расскажи всё как есть и тебе объяснят, что делать.

разрешиловку по месту жительства
не, ехать надо в разрешиловку по месту прописки, а вот справку от участкового можешь спокойно предоставить от участкового по месту жительства... здесь проблем нет.

Привет всем участникам! Только зарегистрировался, прошу отнестись с пониманием :)
О себе мне 27 лет. Получил разрешение, охотничий. На след. неделе планирую приобрести ружье. Судя по информации которую смог подсобрать это будет ИЖ-27 или МР-153. С 14-24 февраля планирую взять отпуск и в связи с этим прошу мне помочь и ответить на несколько вопросов. Также буду рад получить конструктивный совет :)
1) Что лучше купить новичку в пределах 20-30 т.р.? На кого буду охотиться пока не знаю, думаю что это будут утки и зайцы, наберусь опыта и лет через пять возьму приличное нарезное и тогда возможно кругозор на зверя расширю :) Пока трудно сказать, даже компании нет, друзья никак не соберутся. Нужно что-то безотказное.
2) Плюсы и минусы ИЖ-27 и МР-153? Я стреляю периодически, Вепрь Молот и МР-153. МР несколько раз заедал патрон, инструктор сказал, что это плохое оружие и лучше брать вертикалку. Вепрь тоже не очень надежен по его словам, пару раз были осечки. Мне по душе больше ИЖ с эжектором и двумя курками, т.к. все продавцы уверяют что с одним курком часто бывает сдвоенный выстрел.
3) Самый главный вопрос,куда мне можно поехать в середине февраля. Я так понимаю что до весны открыта охота только на зайцев? Собаки нет, опыта охоты нет, стреляю вроде неплохо. Нужна база в ленинградской области чтобы можно было добраться на а/м, желательно в направлении Выборга или Приозерска, не более 200 км. Могу поехать и на более дальние расстояния на поезде, главное чтобы смог самостоятельно добраться :) Нужен опятный егерь, который не будет учить жизни, а научит основным понятиям охоты. И конечно хотелось бы разумную цену за путевку, баня, красивые места и т.п. Отпуск все-таки :)
Заранее благодарен за поддержку!

прошу отнестись с пониманием :)
Валентин! Очень правильная оговорка! :)
У вас сообщении сразу несколько общепринятых для новичков заблуждений... Даже не знаю, с чего начинать Вас разубеждать! :) :) :)

Приходите в четверг к китайцам - в живом разговоре это будет проще сделать! ;)

наберусь опыта и лет через пять возьму приличное нарезное и тогда возможно кругозор на зверя расширю
:)) без нарезного не можете расширить?:)) у нас половина форума без нарезного как то обходится:)), имея ну очень большой кругозор:)).

Валентин - из твоего выбора я советую тебе остановиться на ИЖе, т.к. за указанные деньги можно найти и вариант с двумя парами стволов, что сделет более универсальным ружье

охота закрывается в конце февраля....если успеешь оформить оружие как полагается, то можешь брать путевку на лису-зайца и вперед...
но я предполагаю, что не успеешь, потому - жди весеннего открытия на птицу....если еще останешься на форуме, то попробую тебе весной составить компанию на пару охот...

а вообще приходи в ЧЕТВЕРГ - 5 февраля к "китайцам" на клубную встречу...там и с людьми познакомишься и вопросы позадаешь

спасибо, что асилил многа букоф

Городничий, что за встреча у китайцев? Как она проходит? Во сколько? Много народу? Я так понимаю после покупки ружья его нужно зарегистрировать в милиции? Это разве долго? Отличается от регистрации ОСЫ? Я ее за пять минут оформил.... КОгда конкретно закрывается охота на зайца и лису? Хотелось бы успеть :) До весны боюсь не доживу :)

Вот чувствую уже ирония пошла :)

Мое "новичковое" мнение: Профессиональная охота на крупного зверя, должна проводится с надежным, самозарядным оружием. Прицельная дальность которого метров 300 , с оптикой. Возможно я ошибаюсь и поменяю свое мнение.

Встреча Клуба
05/02/2009 в кафе "Тянь-Цзинь", по адресу: ул. Чайковского, д. 75 (м. Чернышевская), после 18-ти часов, пройдет очередная встреча клуба. Ждем всех!!!

Заяц-лиса до 28 февраля...

Ты уже купил ружье или нет???

регистрация приобретенного по лицензии оружия может занять от нескольких часов (если в разрешиловке подмазать) до трех недель...

Профессиональная охота на крупного зверя, должна проводится с надежным, самозарядным оружием. Прицельная дальность которого метров 300 , с оптикой. Возможно я ошибаюсь и поменяю свое мнение.
мы НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ охотники - мы спортсмены-любители...)))))))

конечно бери через пять лет нарезное, но это не сделает тебя более профессиональным)))))гы
можно всю жизнь отходить с гладкой одностволкой и при этом буть более матерым охотнегом чем те, что имеют восемь сейфов с арсеналом!!!!

Возможно :) Я не утверждаю.

Кто-нить ответит где можно поохотиться? Нужен тел. базы

Валентин почитай на что способны тётки с гладкостволом:

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=340270#post340270

а если про индивидуальную охоту говорить, то никогда не поймёшь охоту, пока на животе по канавам да на корточках по бурелому не научишься к зверю на уверенный выстрел подкрадаться. Именно на этом оттачивается мастерсто охоты, а ты сразу про нарезное ......

Кто-нить ответит где можно поохотиться? Нужен тел. базы
а ты в каком охотобществе взял билет?

Не, ружье буду покупать 12.02. раньше не получается. Я живу во Всеволожске, думаю там договорюсь чтобы по-быстрому оформить.

Общество МО СОРО Снайпер

а лицензия на покупку гладкоствола есть????

Снайпер - не имеет своих угодий....так что в угодьях любого общества ты ГОСТЬ и платить будешь по гостевым ценам...так что выбор по местам охоты у тебя БОГАТЫЙ))))))гы

Да, лицензия есть. А какой порядок сумм оплаты в угодьях для гостя?

Прицельная дальность которого метров 300 , с оптикой.
Какой то вармиттинг:)). Но тогда зверь не крупнее сурка:)).
Да ладно сам сообразишь:)))))))).

Назад
Сверху Снизу