• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про прицел vomz pv2-10Х52

Можно ли поставить прицел ВОМЗ на девятку полуавтомат Бенелли Арго-комфорт

• Ни в коем случае.

Голосов: 2 18,2%
  • Легко и прицелу ничего не будет.

Голосов: 3 27,3%
  • Можно, но он помрёт после ещё на пристрелке.

Голосов: 0 0,0%
  • Можно, как временный вариант, так как он может помереть после 50-100 выстрелов

• Затрудняюсь ответить.

• Всего проголосовало
    11
Автор темы

Чистянин

Завсегдатай
С нами с
27/06/10
Постов
1 956
Оценка
354
Живу в:
Вологодский. Жил у Вятичей. Ныне в Нижегородской
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1991
Оружие
Три гладких, 2 нарезных и 1 подводное
Собака(ки)
ЗСЛ и РОС... Были... И в памяти всегда. Теперь Дратхаары
Пользовался данным прицелом и на КО-44, СКС, на ТОЗ-34 (12 калибра) вот уже 13 лет прицелу.
Понимаю, что это не Сваровски и не Леопольд, но... Как думаете, если поставлю на Бенельку 9ку(комфорт) выдюжит? Отдача вроде меньше, чем на 12 клб. Во всяком случае не больше.
Спрашивал у продавцов в магазине-засмеяли. Но шибко то им не верю. Они и сами многое не знают или узнают со слов. Не все конечно, но многие.
Просто пока денежек на достойную оптику не заработал (на костылях то оно как то не шибко получается). А ставить то что то придётся.
Одним словом, как временный вариант подойдёт?
Если нет, то как может выразится смерть прицела-сбой пристрелки и регулировки, расклеивание линз, взорвётся трубка и стёкла повылетают=))) Ну или что то в том духе.

p.s. Хочу ответа так сказать не теоретического, а скорее практического. если можно.

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Спрашивал у продавцов в магазине-засмеяли.
В Питере дилеры в Вебере из всей линейки от ВОМЗ рекомендуют и дают гарантию под кал. .30 только на новый прицел 1,2-6. Всё остальное на свой страх и риск.

Как временный вариант подойдет что угодно. Вопрос каково будет это время и позволит ли оно успеть Вам поправится. Постоянник 10х42 у меня патрон 7,62х54 пережил спокойно. Про переменник Петрович может больше знает.

kkk2005 ,
kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Про переменник Петрович может больше знает.
Понял. Это укрепляет мои мысли. Подождём, что скажет Петрович.

Добавлено через 1 минуту:
kkk2005 ,
Вопрос каково будет это время и позволит ли оно успеть Вам поправится.
выстрелов 100 выживет?

Добавлено через 4 минуты:
kkk2005 ,
из всей линейки от ВОМЗ рекомендуют и дают гарантию под кал. .30
А как сейчас спецы оценивают качество изготовления прицелов, лучше, чем в 90ых или?....

Нужно пробовать

Я по телефону с отделом сбыта беседовал и задал вопрос: каким патрончиком испытывают прицелы? Мне девушка ответила что 7.62х54r и этот патрон прицелы держат. Так что думаю вполне можно и на 9 пробовать, тем более прицел давно себя окупил.

выстрелов 100 выживет?
"Как бог на душу положит". Чистый жребий
А как сейчас спецы оценивают качество изготовления прицелов, лучше, чем в 90ых или?
У меня из новых от ВОМЗ только два Пилада 4х32. Это стойкие и проверенный на патронах 7,62х54 прицелы.
Кроме указанных спокойно живут на .30 ПО6х42, Бушнель 3-9х50. Прицелы с более высокой кратностью просто на .30 кал не ставил.

Old ,
Old (Владимир) написал(а):
прицел давно себя окупил.
Но убивать не хосеся. Жалко и кроме того другу могу подогнать, если будет жив ещё. в качестве первого и пробного. Просил.

Юра выпиши ВОМЗ 1,2х6. Дёшево и сердито. Думаю прослужит на твоей 9 не меньше чем предшественник ВОМЗовский тебе служил.

Лежит у меня этот переменничек 1,2 - 6 ВОМЗ, но на оружие не устанавливал ЕЩЕ ПОКА..Пусть погодка установится, до стрельбища боюсь не проеду..

Так надеюсь, прицел не подведет, а время покажет.

Имею мнение, что в последние годы качество вомзов возросло, т.к. ни одного на ремонт не принесли, а несут на ремонт только мне с окрест..

Отдача вроде меньше, чем на 12 клб. Во всяком случае не больше.
Если не учитывать "характер отдачи" и ещё ряда факторов, то это не совсем так.
Средние расчетные значения энергии отдачи:
12к: от 28.5 до 44.92 Дж (веса заряда)
9.3х62: 48.7 Дж (16.7 гр пуля)
Одним словом, как временный вариант подойдёт? Если нет, то как может выразится смерть прицела-сбой пристрелки и регулировки, расклеивание линз, взорвётся трубка и стёкла повылетают=)))
Юрий, у меня "опыт общения" с ВОМЗ лет 7 назад был отрицательный у прицела http://www.vomz.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=10&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=8&lang=ru

"порвало" трубку в районе механизма ввода поправок со стороны объектива на 30-06 (Лось), скорее всего брак, а также знаю немало случаев отказа механизма ввода поправок.
Так что однозначно ЭТО лотерея, и играть Вам в неё или нет, никто за Вас не решит:( .
Жалко и кроме того другу могу подогнать,..... в качестве первого и пробного. Просил.
Учитывая это Ваше высказывание, самое разумное сделать приятное другу:beerchug:, это намного бОльшего стоит.

Отказ ВОМЗа на 9.3х62 ВСЕГДА вопрос времени, а какого (промежуток) думаю никто точно не ответит, т.к. изначально они даже по ТУ не предназначены для этого калибра.

Вопрос только в одном: когда идет речь об оружии, то все хотят иметь НАДЕЖНЫЙ И ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ВСЕГДА, а вот когда речь об оптике, то очень часто приходиться сталкиваться с желанием "а может мне повезёт", т.е. на авось, а ведь отказ как оружия так оптики на охоте РАВНОЗНАЧЕН, для конечного результата.:(

Мих-Мих ,
Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Учитывая это Ваше высказывание, самое разумное сделать приятное другу, это намного бОльшего стоит.
Так бы и сделал. Но тогда пока сам без всего остаюсь. Не заработал в этом году (вернее в том). Хотел за 21 Леопольд ставить с большим выходным. Мне прицел нужен только для охоты в сумерках.

Добавлено через 1 минуту:
Old ,
Old (Владимир) написал(а):
Юра выпиши ВОМЗ 1,2х6. Дёшево и сердито. Думаю прослужит на твоей 9 не меньше чем предшественник
Володя! Сдаётся мне у тебя опыт практический в таких делах имеется. Колись=))) Пажалуссста.

Добавлено через 4 минуты:
Мих-Мих ,
"порвало" трубку в районе механизма ввода поправок со стороны объектива
Как порвало??? В прямом смысле? Вижу что в кавычках, но интересно. От выстрела, как дело было, как заметил? Поясни, пожалуйста.

Добавлено через 6 минут:
Мих-Мих ,
Отказ ВОМЗа на 9.3х62 ВСЕГДА вопрос времени, а какого (промежуток) думаю никто точно не ответит, т.к. изначально они даже по ТУ не предназначены для этого калибра.
Это понятно. Вот думаю-всё стареет и когда то портится, а прицелы как? Вечные есть? ну или хотя бы супер долгожители?...

У Люпа , Вы вложитесь в 10 тр в прицел с 33 или 40-ым объективом( 2-7*33, 3-9*40) возьмите мало бу на ганзе. чТО ВЫ ИЩИТЕ ТРУДНЫХ ПУТЕЙ? Все эти прицелы будут работать в сумерках лучше любого ВОМЗа.

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
т.к. ни одного на ремонт не принесли, а несут на ремонт только мне с окрест..
Имхо Не принесли потому что стали грамотнее и их больше не покупают ))))) ,или "качество жизни" у охотников возросло ,и косячный прицел просто выкидывают сразу :d:d

У кого есть денег, тот, конечно, может купить ОП , на котором написано 30 лет гарантия,или пожизненная.., а у кого нет? А зрение уже не ЕДИНИЦА?

Конечно , можете на меня пинаться, но скажу еще раз: - прицелов ВОМЗ сейчас в Литве продают много, и не это ли показатель их востребованности?

2 - 10 на 48мм ВОМЗ установил не менее 10 штук, просто не считал по штучно, отказов не зарегистрировал. Был случай начал болтаться окуляр, затянул резьбовые кольца и все ОК!

В своей ценовой нише весьма достойный прицел, ИМХО.

Сродни: Покупать " Жигули" или ""МЕРСЕДЕС"? - конечно ездит и то и это, но " МЕРСЕДЕС" таки лучше.. :ag:

Как порвало??? В прямом смысле? Вижу что в кавычках, но интересно. От выстрела, как дело было, как заметил? Поясни, пожалуйста.
Именно в прямом. Лопнула трубка(появилась трещина). Заметил сразу, т.к. помимо этого "ушла" марка.

Вот думаю-всё стареет и когда то портится, а прицелы как?
Это точно, вечного ничего нет, но если рассматривать прицелы именитых брендов, то можно сказать, что они близки к "вечным" т.к. гарантия 25 лет и выше- это всё же срок не малый, плюс достаточно высокий уровень характеристик и надежности от экземпляра к экземпляру.

С Маклаутом (бессмертным, из фильма "Горец") или Кащеем пока не знаком:ap:, так что спросить не у кого :agg:

Последнее редактирование:
Петрович (Николай Петрович) написал(а):
прицелов ВОМЗ сейчас в Литве продают много, и не это ли показатель их востребованности?
Николай Петрович наверняка кЕтайских бушиков а БСа продают не меньше ,но ведь это тоже не показатель их качества,и востребовано все это может быть только в одном случаи, если охотник уж слишком беден что бы позволить себе хотя бы средничок ,если уж не "зе бест",а "потешить эго" покупкой ОП чтоб было очень хочется ,или подарить ребенку лет до 13-и , что бы он им баловался и не было жалко потраченных денег.
Во всех остальных случаях покупку подобных девайсов считаю лишней тратой денег,и собственных нервов ))))

polifem (Эдгар) , ///// Николай Петрович наверняка кЕтайских бушиков а БСа продают не меньше ,но ведь это тоже не показатель их качества,и востребовано все это может быть только в одном случаи, если охотник уж слишком беден что бы позволить себе хотя бы средничок ,если уж не "зе бест",.....////

- конечно основные продажи, как и в Армении, (ИМХО) это китайские ОП, так есть.. :ai:

Гмы! - слишком беден...

по РЕПЕРУ и Ильфу с ПЕтровым: ""Кому и кобыла невеста..""": :agg:
Лежат вон по 8 000 баксов, бери не хочу!

Не являюсь патриотом ВОМЗА , абсолютно, но уж сильно его унижают некоторые охотники, а зря.

Вот сегодня ходил договаривался в магазин отправить в ремонт фирменный ОП с 30 летней гарантией в ремонт..Стал бросать 7 -9 МОА..Бывает..

Володя! Сдаётся мне у тебя опыт практический в таких делах имеется. Колись=))) Пажалуссста
Да откуда, прицел то ещё меньше года выпускается. Я его только получил и у меня его шеф выревел. Снова в феврале заказывать буду. Но если тебе стрельба в сумерках, то наверное твой ВОМЗ для этих целей лучше.
Что касается вообще ВОМЗ, то у меня ни один не развалился и служат. Мало того я их попробовал и на 9, правда символически, по паре тройке выстрелов. А в глубинку в районы приезжаешь на охоту у местных только отечественные и много их. Не слышал, чтоб кто то жаловался на то, что от выстрелов развалился. Конечно калибры в основном 30.
Я в декабре на завершении охоты лосиной забыл дешёвенький прицел взять и вынужден был в загон идти с люпом на карабине. А без оптики мне уже никак нельзя, не вижу механический (возрастное зрение). Два часа крутили они меня по таким чащобам. Вышел, оба колпачка сломаны, всё забито хвоей и снегом. Сердце кровью обливается от жалости к люпу. И подумал я что по его стоимости (а он один из самых дешёвых, около 17 тыр) я могу три ВОМЗовских загонника взять. Если они даже по 100 выстрелов выдержат то и то мне надолго хватит, зато если поломаю в загоне, то не так жалко. Вообщем смысл такой, что люпа можно на засидку, а на активную охоту можно чего и попроще.
У Люпа , Вы вложитесь в 10 тр в прицел с 33 или 40-ым объективом( 2-7*33, 3-9*40) возьмите мало бу на ганзе. чТО ВЫ ИЩИТЕ ТРУДНЫХ ПУТЕЙ? Все эти прицелы будут работать в сумерках лучше любого ВОМЗа.
Есть те и другие. Может быть очень хороший специалист или с прибором каким нибудь и выявит эту разницу в сумерках, но вот я что то не могу разглядеть. Да и брать б/у за 10 тр это тоже такой кот в мешке.
Никто Юра не скажет выдержит или нет, даже если у одного держит другой экземпляр может полететь. Это и с брендами бывает, хотя конечно редко. Калибр то дорогой и не так давно стал популярен, поэтому кто его покупает как правило способен взять оптику импортную и ясно что практики использования наших прицелов на этом калибре мало. Так что если испытаешь будешь одним из первых и следующие поколения девяточников будут тебе благодарны. Будем первопроходцами.:9:

Reper ,
Reper (Игорь) написал(а):
У Люпа , Вы вложитесь в 10 тр в прицел с 33 или 40-ым объективом( 2-7*33, 3-9*40)
всё понятно, только... Я пока не работаю. И уже с августа, так что для меня пока и 10 тыр нормально.
чТО ВЫ ИЩИТЕ ТРУДНЫХ ПУТЕЙ?
Я их нашёл, когда травму получил в августе по своей глупости.

Я что то за 10 с сороковым люпа не видел. Может конечно плохо искал.

Чистянин (Юрий Власов) , Дайте на ганзе объяву и предложения поступят, а варю первую и дешевле найдете, различие только в щелчках.

Reper ,
Дайте на ганзе объяву и предложения поступят
Игорь, оно конечно понятно, но живу я далеко от Гансов всяких. Получится-кот в мешке. Ни посмотреть, ни пострелять. А специально ехать... Дешевле новый купить.

Назад
Сверху Снизу