• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Lee для 20 кал

• Автор темы Автор темы Svan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Svan

Пользователь
С нами с
19/05/10
Постов
40
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2009
Оружие
иж-43
Собака(ки)
Нет
Всем доброго здоровья! У меня такой вопрос. Решил сам катать 20 кал. Годитсяли для этих целей lee(опыт работы с lee по 12 кал есть)? Если нет, то что посоветуете.

Решил сам катать 20 кал

Годитсяли для этих целей lee(опыт работы с lee по 12 кал есть)

А какая разница??? 12 или 20??? Конечно годится...

Stac (Станислав) ,Говорят что с 20кал есть какие-то трудности

на перезаряд еще не пробовал, а новые рекордоские гильзы звездит плохо, постоянно смять гльзу пытается :(

с главпатроновской гильзой и с другими (где пластик мягкий) зведит вполне нормально...но рекордовский толстый пластик это просто ужас... почти все гильзы заминает...

городничий (Павел) ,Вот что-то похожее, я и слышал. А какие тогда альтернативы?

городничий (Павел) ,
почти все гильзы заминает
Причем в том месте где амортизатор ПК. А выбор ПК на 20-м калибре к сожалению небольшой и подобрать более жесткий не получается. Из своего опыта - на 20-м требуется более тонко подбирать усилие на рычаге по отношению к 12-му калибру.

А смазку кто нибудь пробовал?

hladon (Евгений) ,
От смазки пластик через некоторое время "дубеет" т.е. очень твердый становится. Но если долго не хранить то можно наверное.

Из рекордовских гильз жевело на Lee не удалить, можно пресс сломать, приходится пользоваться УПСом. С новыми рекордовскими гильзами при звездении действительно проблема. А в целом вполне достойно, быстро, качественно. И мерки пороховые для навесок 20 калибра подходят. По моим наблюдениям проблема одна - сложность пробрести гильзы (и новые и б/у).

Balysh (Юрий) написал(а):
От смазки пластик через некоторое время "дубеет"
Вазелиновое масло творит чудеса в 12к.
Призрак (Роман) написал(а):
Из рекордовских гильз жевело на Lee не удалить, можно пресс сломать
Удалял не раз, и жевело и кв21. Сломать пресик не так просто, как кажется.

Svan (Антон) написал(а):
Говорят что с 20кал есть какие-то трудности
У меня ЛИИ 20 калибра, и как уже сказали участники, трудности связаны в основном с отсутствием нормальных комплектующих. Рекорд - очень твёрдая гильза... Хотя звездил и их, но станок жалко, если не все отстрелял, пороюсь - выложу фото. Покупал какие-то очень мягкие гильзы, вот их-то и заминало на дожиме! Но я использую б/у Главпатрон или делаю на станке все операции, а потом кручу патрон.

hladon (Евгений) написал(а):
Удалял не раз, и жевело и кв21. Сломать пресик не так просто, как кажется.

У меня гильзы были старые, провалялись больше 4-х лет. При попытке выдавить жевело, шток пресса проваливается в капсюль и в самом нижнем положении выдавливает капсюль на 0.5 мм. А ниже уже не продавить, т.к. остальные штоки в станину упираются. Конечно может за такой срок просто капсюля прикисли, даже УПСом с трудом выдавил, у нескольких гильз даже посадочное гнездо наизнанку вывернуло. Но это все частности, в целом станок обеспечивает потребности нормального охотника на 100%.

У меня недавно тоже появился Лее 20-го калибра (Санта-Клаус на Новый Год прислал :) ). Пробовал "звездить" и новые "Рекорд" и б/у "Главпатрон" и "Феттер" (дурак, выкинул после тира стрелянные "Фиоччи", то же было бы интересно попробовать). Если и получается, то в лучшем случае 1 на 4 испорченных. Усилие при "звездении" надо дозировать аккуратно - чуть сильнее и хана, смялась гильза (либо при "звездении", либо позже на дожиме). Позавчера тренировался на стрелянных (капсюля специально не выбивал, типа уже новый вставлен) - 30 штук в помойку (за два часа поиска истины). Поэтому пока остановился на промежуточном варианте: капсюлирование на прессе, навеска пороха в ручную, установка пыж-контейнера и засыпка дроби на прессе (мерка "7/8" - получается 24,5 гр "семерки", а "1" - 28,3 гр. "семерки"; это для "твердой" дроби, была у меня еще "мягкая", та легче, навеска чуть меньше), затем картонная прокладка и в настольную завальцовку. В принципе все то же самое можно делать и на УПСе, но УПСов для 20-го в продаже нет, да и есть один момент - на этом станке у б/у гильцы при капсюлировании сразу юбку обжимаешь без помощи "обходных" технологий.

Добавлено через 2 минуты:
Призрак (Роман) ,
У меня гильзы были старые, провалялись больше 4-х лет. При попытке выдавить жевело, шток пресса проваливается в капсюль
достались мне однажды в наследство патроны 10 летней давности. Я из них "жевело" УПСом так и не выковырял. Пару высверлил, а потом плюнул и купил новых гильз..

Gorynych (Андрей) , Я тоже пресс перед Новым годом получил. Больше всего времени ушло на подбор мерок, контрольные взвешивания и т.п. С дробовой меркой 7/8 высота снаряда, при использовании отечественных п/к (они без маркировки), как раз подходит для качественного звездения любых б/у гильз - звездочка ровная, без дырочки в центре и без провала. Поэтому делаю на Lee полный цикл зарядки без проблем. А вот с войлочными и ДВП пыжами придется повозиться - подобрать высоту прокладки+пыж для нужной навески дроби, а все из-за того, что войлочные пыжи очень по толщине разные.

Кстати, у меня мерка 7/8 выдает стабильно 25+0,5 г "семерки".

Призрак (Роман) ,
С дробовой меркой 7/8 высота снаряда, при использовании отечественных п/к (они без маркировки), как раз подходит для качественного звездения любых б/у гильз - звездочка ровная, без дырочки в центре и без провала.
Фото пыж-контейнера показать сможете? И вопрос - каким номером дроби при этом пользуетесь?

А есть-ли альтернатива lee?

Svan (Антон) написал(а):
А есть-ли альтернатива lee?
Есть: МЕСи, но они дорогие. ЛИИ - цена/качество обтемален.

Gorynych (Андрей) , Андрей, я заряжал пока семеркой пробную партию. Фотки п/к выкладываю: стаканчик из 4-х лепестков высота 16 мм, вмещает приблизительно 18 г дроби, высота обтюратора 19 мм, общая высота 35 мм. У нас в Сланцах стоят по 1 руб/шт.

Вложения

• п-к.JPG
    п-к.JPG
    67,6 KB · Просмотры: 156
  • п-к1.JPG
    п-к1.JPG
    68,2 KB · Просмотры: 270
Призрак (Роман) ,
Роман, как вы туда 18 гр. семерки поместили? У меня в такой от силы 16 гр. (с горкой:ab:).
Вот в такой чуток побольше входит. Весь ПК-34 мм контейнер-19мм.

Вложения

• IMG_2980.JPG
    IMG_2980.JPG
    68,5 KB · Просмотры: 191
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу