• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по пороху

Автор темы

Максимка1977

Участник
С нами с
08/10/10
Постов
1 744
Оценка
247
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Максим
Охочусь с
1995
Оружие
ТОЗ-34ЕР
Собака(ки)
Была КФЛ
Порох "Сунар" 4/09Т и порох "Сунар-35" - это одно и то же или это разные пороха?! Благодарю за ответ!

Максимка1977 ,
Максимка1977 (Максим) написал(а):
Порох "Сунар" 4/09Т
Это что такое номер партии или порох новый придумали?:ag:
А если серьезно это Тамбовский "Сунар".

Добавлено через 7 минут:
Вот почитай:talks.guns.ru/forummessage/11/542580.html

Максимка1977 (Максим) ,если в наставлении к этому пороху указан рекомендуемый вес дроби для 12 калибра 35г, то этот порох является Сунаром-35, если 32г, то соответственно Сунаром-32 и т.д. А вообще 4/09Т - это номер партии.

КМВ (Михаил) , Спасибо за разъяснения!

КМВ (Михаил) ,А Сунар-Магнум? Где-то была информация что вроде для снаряжения полумагнумов в гильзе 70мм, с дробью в 42 гр. или я не прав?

Владимимр-Сла (Владимир) ,
Длинна гильзы тут непричем. Имеет значение вес снаряда.
Да и "сунар магнум" разный бывает - и Сунар-42, и Сунар-45.

MaxHell (Макс) написал(а):
Длинна гильзы тут не при чём. Имеет значение вес снаряда. Да и "сунар магнум" разный бывает - и Сунар-42, и Сунар-45.
Вообще-то длина гильзы может иметь значение, учитывая что в Наставлении к пороху Сунар-42 (про Сунар-45 никогда не слышал!) рекомендуется при указанных на банке навесках использовать с 12 калибром только ПК и заделку гильзы производить только по типу "завальцовка". При таком снаряжении в гильзе 76мм просто остаётся слишком много места для заделки и её применение не будет иметь смысла. Если же не следовать в полной мере требованиям инструкции, то можно применить гильзу 76мм, закатав её по типу "звёздочка", если выбранный ПК позволяет это сделать по высоте.
Владимимр-Сла (Владимир) написал(а):
А Сунар-Магнум? Где-то была информация что вроде для снаряжения полумагнумов в гильзе 70мм, с дробью в 42 гр, или я не прав?
Совершенно верно. Только в разных партиях этого пороха рекомендуемый вес дроби может колебаться от 40 до 45г. При этом максимальные давления не превысят средние максимальные эксплуатационные для ружей с патронником 12/70.

КМВ (Михаил) ,Вот -вот и я об тем же. Благодарю за подтверждение моих домыслов

Назад
Сверху Снизу