• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ГАЗ 3308 Садко плюсы и минусы

• Автор темы Автор темы buy
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

buy

Участник
С нами с
04/03/10
Постов
57
Оценка
12
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владислав
Охочусь с
1974
Оружие
Ренато Гамба, Цезарь Гуирини... Зауэр, Блазер, Тикка
Собака(ки)
Нет
Размышляю над вопросом покупки автомобиля Садко для поездок на охоту. Хочу узнать мнение тех, кто пользуется таким автомобилем. Есть различные комплектации. Меня заинтересовали две версии. Двухрядная кабина с кунгом, и однорядная с кунгом. Прошу поделится своим опытом и если можно дать сравнительную характеристику ГАЗ-66 и ГАЗ-3308 Садко.

С уважением,

Владислав.

buy (Владислав) написал(а):

Поставили кабину и кузов 3307 на шасси 66-го
Дизель наверное много дороже, а бензиновая 8-ка, прожорливая тот же 66-й.
Коробка вроде сейчас синхронизированая... но все одно ГАЗон он и в Африке ГАЗон. :)

Может лучше поискать кунговый 66-й военный б\у. Там лебедка, подкачки колес и подогрев двигла зимой.

Один раз ездили в лес на таком, так что особо сказать не чего, но что не понравилось - нет ни какой защиты на колесе в том месте где подключается подкачка и у нас вырвало пипку от камеры, в 66-ом этот момент продуман :)

и однорядная с кунгом
У меня на работе был такой (садко). Кунг тяжеловат. Вес машины был по паспорту около 6 тонн!!! Из-за этого проблемы с коробкой+раздаткой. Задние рессоры сильно просаживаются. При такой массе проблемы по грязи, т.к. садилась на мосты только так! Но хороший плюс - автономная печка (дизельная).

Рекомендовал бы 66 армейский с кунгом низким , там в комплекте к нему отопитель на соляре( любого качества) и станция питания на 24 вольта, из 6-ти летнего опыта эксплуатации в минусе только расход бензина от 20 до 30 литров, но если на троих, то терпимо. Такие 66 есть в арт частях и связи.

Reper (Игорь) ,
в минусе только расход бензина от 20 до 30 литров,
Разве это много?

только боюсь не будет там 20...30 (или это по трассе)

Кстати, 80 сейчас дороже 92

Ну , если уточнить, то 28л. Я взял бы 66.

Reper (Игорь) написал(а):
Такие 66 есть в арт частях и связи
В войсках МЧС есть (армейских РХР)

Добавлено через 1 минуту:
Reper (Игорь) написал(а):
только расход бензина от 20 до 30 литров
Для "садко" расход "по норме" 38! на сотню. Спорить не буду,проверено.

если можно дать сравнительную характеристику ГАЗ-66
Fedor (Федор) написал(а):
Поставили кабину и кузов 3307 на шасси 66-го
Рама тоже от 3307, база длиннее=> радиус поворота больше.
У Садко рама жесткая,у 66-го скручивается => у 66-го проходимость немного лучше чем у ГАЗ-3308 Садко.

Работал на этих машинах, Садко с дизелем очень понравился.

Fedor (Федор) написал(а):
Может лучше поискать кунговый 66-й военный б\у. Там лебедка, подкачки колес и подогрев двигла зимой.
Подкачка на Садко тоже есть, лебёдку ставят на заводе, подогреватель на дизеле штатно идёт.
vl140978 (Влад) написал(а):
У меня на работе был такой (садко). Кунг тяжеловат. Вес машины был по паспорту около 6 тонн!!!
У 66 и Садко с кунгом вес примерно одинаковый 5 с чем то.

Я бы выбрал удобства Садко, чем не много большая проходимость 66-го, а конкретно ГАЗ-33081.

P.S. Расход у дизеля примерно 17 литров на сотню )))

Благодарю всех, кто откликнулся!

После Ваших мнений и продолжения изучения данной темы, склоняюсь к Садко. По эксплуатационной надежности, я так понял, новый садко будет иметь преимущество перед старым (даже с консервации) ГАЗ-66. А по эргономике кабины и управления, разрыв еще больше. Планирую покупку март-апрель. Готов услышать советы от людей, имеющих личный опыт эксплуатации.

С уважением,

Владислав.

Я тоже за Садко. Коротко и ясно.)))

Если нужна серьезная информация, то лучше набери в Яндексе - Газ 66 Клуб

Чем всё закончилось,Владислав? Что в итоге было куплено?

Последняя активность11.01.2012 19:34 как-то так.

видел,на всякий случай в личку продублировал,может уведомление на почту придёт...

Назад
Сверху Снизу