• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что мы делаем не так?

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
Так если знать, так всё просто... знания - сила!
Вот и приходится выполнять программу век живи, век учись...)))

тол (Анатолий) написал(а):
А вообще парни можно попробовать ночную охоту
Тоже подумывал об этом,но там как назло ни одной скирды нет,рядом ферма наверно сено убирают летом.Правда много заросших островков из камней,но там дуба дашь,да и замаскироваться неполучится,есть еще канавы,правда просидеть 3 часа с снегу даже в теплой одежде-экстрим.Придется охотить днем,только с погодой надо подгадать,а то сыпет и сыпет зараза не то что на охоту из дома не хочется выходить.
век живи, век учись...
...дураком помрешь. Это аксиома,я например если чего не знаю всегда стараюсь спросить или прочитать,благодаря инету это стало намного проще.

Я всегда старался выехать на охоту с опытным охотником, что и позволило накопить хороший опыт, благо были старшие товарищи в разных видах охот, в реале всё подругому, главное ушами не стричь и всё запоминать...
И описывать всё долго, а вот по лесу идёшь и видишь заячий след с жировки, неспешный такой, в развалочку... взглядом окинешь кусок леса и прям чувствуешь, тут он лежит... обреж и толкни...))) в двоём вообще очень удобно...

Pomor ,
Pomor (Миша) написал(а):
Я всегда старался выехать на охоту с опытным охотником
У меня к сожалению,а может к счастью напарник как и я зеленый,вместе учимся на своих ошибках,с опытными пока как то не удалось пересечься,но я думаю все рано или поздно получится,жаль только сезон заканчивается,не освоив охоту на зайца придется переключаться на другие виды охот,может так и придет этот Опыт(..год за годом,своим ходом):ab:.

Так может и жизни нехватить, разве что каждый день в лесу пропадать будете...)

Pomor ,
Pomor (Миша) написал(а):
разве что каждый день в лесу пропадать будете...
Не, каждый день не интересно,всего должно быть в меру,охота для меня это скорее увлечение,а не образ жизни,семья важнее.

Мужики, честно, не надо об грустном. Вы только начинаете, и хотите сразу всё! Так не бывает! Присмотритесь к себе, прислушайтесь, что Вам ближе? Какая охота? Освойте её! Отсюда и начинайте набирать свой,хоть и маленький но опыт, не суетитесь. Верю, что Вам тоже улыбнётся счстье найти, или поохотится с опытным охотником и, что то перенять от него, а может и подружитесь с ним. Удачи Вам!

Северный волк ,
Северный волк (Григорий) написал(а):
Вам ближе? Какая охота? Освойте её!
Спасибо на добром слове.Так то оно так,но следующий сезон по зайцу только в ноябре,что же ружьё в сейф и только на стенд,а весна,август-октябрь???
Я думаю все охоты по своему интересны,поэтому надо всё осваивать,а уж какая ближе будет,так это через год-два узнаю.

Hans (Антон) , цытата: Так то оно так,но следующий сезон по зайцу только в ноябре.
Почему? Середина сентября, начало открытия сезона по зайке. А так, конечно изучать все виды охоты пожалуйсто. У меня например есть знакомые охотники; только на вальдшнепа и утицу, гусятники - но поохотить валю, тетерева тоже не прочь, есть те которые только по зверю- лось, кабан, есть медвежатники, которые не проч поохотить перо. Просто не всё даётся сразу. Сразу стать разносторонним охотником - не зя! :ah: Правда имея опыт, той или иной охоты, причём не один и не два года охоты, а более, тогда усё возможно, если есть желание.

Сразу стать разносторонним охотником - не зя!
Само собой,про год, два я так написал:ab:,на самом деле больше,да и охоты имел ввиду которые мне реально доступны.

Hans (Антон) , вот и отточи по ним. Остальное придёт. Не торопись, усвой! А, флуд, он и есть торопыга. Следи за собой и интуицыей. Ты не хозяин в лесу, а ребёнок.
Не гадь, где живёшь,- не гадь где жр...шь. Будь "Человеком"!!! Думаю поймёшь.
Я, гадкий и противный, :ah: Но с Дедушкой, здороваюсь, однако.

Северный волк (Григорий) ,
Еще раз спасибо Григорий! Я тебя понял...

Hans (Антон) ,не парься сходи пару раз со знающим товарищем лучше на чужих ошибках учитьтся:ag:

Назад
Сверху Снизу