• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Доступно создание скрытых (приватных) групп на Сайте

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 759
Оценка
3 530
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Друзья, сделал возможность создания скрытых (приватных) групп на Сайте.
Эти группы не видны сторонним пользователям, а только участникам группы. Ни в каких списках они не отображаются (настройка при создании группы), прием в группы осуществляет администратор группы или по его приглашению или подключением пользователя к группе.
Материалы в приватной группе м. б. доступны для всех или только для участников группы (определяется при создании материала). Автор сам выбирает степень видимости материала.
Внутри групп возможно полноценное общение не требующее вмешательства Администрации для создания скрытых групп.
Обращаю внимание, что все это доступно на САЙТЕ, а не на ФОРУМАХ.
Для создания группы, авторизуйтесь на Сайте и создайте материал типа "Группа", в настройках при создании укажите нужные параметры.
Автор группы автоматически становится ее админом.

Внимание будущим админам групп. Пригласить пользователя или подключить его к группе можно только, если пользователь:
1. Зареген на Форумах
2. И, хотя бы один раз, авторизовывался на Сайте (ввел на Сайте свой логин и пароль от Форумов)

Приятного общения!

Последнее редактирование:
Питерцы уходят в подполье?

Stalker (Андрей) написал(а):
Только один вопрос. А зачем ЭТО нужно?
Андрей, поверь, нужно. Например, ты ни разу не был в Огорелье и не хочешь. Тебя не волнуют сборы туда, а на форуме все это будет громоздко. Волей-неволей врубаться будешь, время терять. А так, создадим группу любителей весенней охоты в Огорелье (Федор, ау) и договоримся, никого не напрягая:).

Разобьёмся на группы по 5-10 человек и будем вариться в одном котле. Какая выгода от этого форуму? Коллектив надо сплачивать, а не разваливать. Мне кажется это не совсем правильно. Если есть общие интересы, можно и через личку , или через Аську поговорить.

Дробимся на кланы?
Ну что-ж. Так развалилось все великое...
Иногда есть острое желание обсудить что-то не пуская туда кого-то, но... но так ты замкнешься в узком кругу (коллективе) и остановится развитие. А ведь даже коллективы без "свежей крови" зачастую "тухнут". ИМХО

В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
Волей-неволей врубаться будешь, время терять
И таки захочеш поехать в Огорелье...

Тут не такой огромный массив информации,не трудно перелопатить.Часто получаеш полезную инфу в абсолютно непрофильных темах.

меня в группу браконьеров примите, хочу знать чем раньше люди промышляли и что сейчас незаконно

Повторю основную идею. Плохо, когда чего-то нет, может понадобиться, а взять негде. С другой стороны. Когда это есть, можно пользоваться или нет - дело каждого

Закрытые группы бывают очень полезны. Уж поверьте мне. Я просто так не стал бы уводить общение в подполье. И прятать это от поисковиков.
Кому надо - пользуйтесь. Общение на форумах ни кто не отменят!
Удачи!

Романтик (Михаил), Единственное понял, что такие группы бывают очень полезны - ну, допустим, поверил на слово. Тогда еще вопрос для самообразования. А вдруг тоже захочу открыть нелегальную подпольную ячейку))) Чем такие группы принципиально отличаются от уже существующих, находящихся так сказать на полулегальном сосуществовании с форумом? Как я понимаю они тоже в общем поисковике не участвуют.

Как я понимаю они тоже в общем поисковике не участвуют.
Для стороннего пользователя (не члена группы) все содержимое невидно ни как, в том числе и в поиске по сайту и в поиске в сети. ЕСЛИ при создании материала в такую группу выбран ограниченный доступ. О таких группах ни кто не знает, за исключением участников, которых приглашает создатель (Администратор) группы.
Чем такие группы принципиально отличаются от уже существующих, находящихся так сказать на полулегальном сосуществовании с форумом
Не требуется согласование с Администрацией. Понадобилась скрытая группа - взял и создал и приглашай заинтересованных.

После непродолжительного, минут так на 30, телефонного разговора с Мишей я понял, для чего нужны такие группы. Или, во всяком случае, понял мотив их создания. Вам не кажется, что мы уже забыли, что кроме форума существует и еще сайт www.piterhunt.ru. Где сам форум всего лишь хоть и самая объемная, но всего лишь часть сайта. Вспомните, когда вы последний раз были на главной странице сайта? Когда добавляли туда полезную информацию? Честно говоря, я сам там бываю редко. Вот Миша и решил таким образом попытаться разбудить сайт, увеличить посещаемость, сделать его более активным и полезным. Так вот. Новые группы можно будет создавать на самом сайте. К форуму они не имеют ни какого отношения. У них даже интерфейс общения свой. Мало того, Миша снял с себя бремя контроля и администрирования в такого рода группах. На поверку все оказалось очень просто и без всяких подводных камней. А уж что из этого получиться - время покажет.

PS Миша, подправь если не так написал или упустил.

Честно говоря, я сам там бываю редко.
Опаньки! А я в основном там пасусь. Там мощь опыта и сила знаний! Там всё! :cc:

Романтик (Михаил), Stalker (Андрей),Спасибо, дядьки! Я все понял. есть плюсы.
Достаточно было одной ключевой фразы - "не индексируется поисковиками"
:)

Да, надо разобраться с сайтом, а то кроме форумов никуда не хожу..Надоело.Да к тому же, уже форумы и приелись прилично..Многие вопросы и обсуждать страшно - зацыкают, заклюют и обгадят..

Спасибо Михаил за интересное начало!

Есть темы, о которых интересно говорить с единомышленниками , есть то, чем делиться во всеуслышание "западло",, есть ники на которые смотришь с отвращением и содроганием!

Думаю над созданием своего " закрытого" и...ЖДУ ПРИГЛАШЕНИЙ!

Не сомневаюсь, что их получат многие.

///Закрытые группы бывают очень полезны. Уж поверьте мне. Я просто так не стал бы уводить общение в подполье. И прятать это от поисковиков.
Кому надо - пользуйтесь. Общение на форумах ни кто не отменят!
Удачи!////

Сказано хорошо...

Внимание будущим админам групп. Пригласить пользователя или подключить его к группе можно только, если пользователь:
1. Зареген на Форумах
2. И, хотя бы один раз, авторизовывался на Сайте (ввел на Сайте свой логин и пароль от Форумов)

Добавлено в ту же минуту:
kedr (Алексеич) написал(а):
Чего там за циферки со стрелочкой , справа под ником в головах. Это типа как одобрение?
Да

SergBoroda (Сергей) , ВОТ с этим я согласен на все 200-ти! Теперь затихнет форум и это жаль! :( :( :(

Общение в этих группах будет типа лички коллективной? Модераторы то там точно не нужны:)).

Семёныч (Игорь),Игорь, все уже выше объяснили и Серега все понял.. правда пост свой похоже потереть забыл.
Dok (Семён),Нет, там создатель группы будет сам и модератором и администратором))) Так что не боись, доп. нагрузки не прибавиться)))

Так что не боись, доп. нагрузки не прибавиться)))
я не этого боюсь...:)) не нагрузки. Наоборот, чтоб там не появился кто начнёт "модерировать"... вот и спросил, как это будет выглядеть? Как личка, то есть закрытая от всех?

Добавлено через 1 минуту:
Потому как если уж создасться группа..так там некоторые моменты будут обсуждаться которые не обсуждаются в открытом эфире, а только в личке...

Добавлено через 1 минуту:
..короче безопасность переписки в такой группе меня интересует:))

Любите вы питерцы в подполье и контрреволюцию делать, а потом годами восстанавливать. :agg:

Назад
Сверху Снизу