• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обмерзание полуавтомата.

gorlvol (Владимир) написал(а):
Не понял, как можно зацепиться, если при ходьбе конец ствола (МЦшка) на уровне левого плеча ?
просто. Трехточка при передвижении в зеленке вынуждает к использованию двух рук. Обе руки на оружии. Практически - постоянно. Иначе задолбаешься...
На свободном пространстве трехточка позволяет руки вообще не использовать.
Такой подвес - для города.

Но еще раз скажу - дело привычки. Если удобно - не вопрос.

следопытатель (Егор) написал(а):
Тоже думаю, что куржак от испарений тела.
Сам как-то с такой проблемой столкнулся.
Просто пришлось отказаться от куртки на синтетическом меху (наружная сторона шерстяная) в пользу зимнего афганского бушлата.
И обмерзание случилось тогда так же после пару часовой ходьбы на лыжах.

Найдёныш (Тадеуш.) ,похоже с такой проблемой столкнулись все автоматчики.я решил ее таким способом P1000849.JPG чехол из тонкого войлока, P1000850.JPG сверху молния с кольцом под палец. P1000851.JPG вот уже 7 лет проблем не знаю.

Вложения

• P1000849.JPG
    P1000849.JPG
    87,6 KB · Просмотры: 167
  • P1000850.JPG
    P1000850.JPG
    76,7 KB · Просмотры: 148
  • P1000851.JPG
    P1000851.JPG
    87,6 KB · Просмотры: 157
любитель1970 (эдуард),А как стрелять, если срочно?
Судя по конструкции - никак. Сначала снимать.

SergBoroda (Сергей) ,на молнии кольцо под палец!2 секунды максимум и готово...растегивается в сторону ложи.времени хватает для стрельбы.это лучше чем отмахиваться взяв за ствол...

Снять его дело секунды, он просто сдергивается вниз и все. Происходит машинально.
Такая же хрень есть и на оптику, можно пользовать вместо крышек, актуально тем, у кого низко она посажена и бленда цепляется за планку на стволе.
По удобству примерно то же самое, а для автомата реально панацея.

Добавлено через 5 минут:
Тут конструкция немного другая, по идее все это делается на упругой...ммм...проволоке(пружине) что ли, вверху разрез, внизу петля, просто дернул и все.
У знакомого такой самодуй, сделал после пары обмерзаний, удобно очень, просто дернул за нее и все, молния по идее тоже обмерзнуть может, даже пластмасса, да и заесть тоже... Тут же все просто.

ahotneg (Олег) написал(а):
по идее все это делается на упругой...ммм...проволоке(пружине) что ли, вверху разрез, внизу петля, просто дернул и все.
отличная идея.

на упругой...ммм...проволоке(пружине) что ли, вверху разрез, внизу петля,
а в лесу не терял ее?молнию смазываю парафином!сбоев пока не было...

любитель1970 (эдуард) написал(а):
похоже с такой проблемой столкнулись все автоматчики
Отнюдь..... только владельцы "гражданских" и импортных образцов ;) Тиграм и Вепрям и Сайгам такое обмерзание пофиг..... Максимум предохранитель примерзнет. так.... из практики.

все это просто надо смазывать силиконовой смазкой и будет вам счастье
ничего не обмерзнет и не примерзнет, как после мойки уплотнители обрабатывают, чтобы вы утром двери отворили. Из отечественного самая лучшая для этих целей
http://ww.avto-partner.ru/info/russ...1/?PHPSESSID=3a94144bc0dd5eaa085092ffb04287e7

на упругой...ммм...проволоке(пружине) что ли, вверху разрез, внизу петля,

а в лесу не терял ее?молнию смазываю парафином!сбоев пока не было...

Вот не знаю, не спрашивал, но думаю что вряд ли, ибо довольно жестко все это сидит, по памяти...

mayer (Алексей) написал(а):
все это просто надо смазывать силиконовой смазкой и будет вам счастье
Интересно.
Хоть и не бывало такого обмерзания но...
силикона дома такого - запас. Я им палатку да шмотки перед весенней поливал.
И что? Как эффект по сравнению с протертым насухо?
Что лучше - абсолютно сухой или на силиконе? всякакака на силикон не липнет?

Доброго времени!

вверху разрез, внизу петля, просто дернул и все.
Чё-то туплю маленько.... Это как-бы получится что-то, похожее на МуРкино цевьё? Тока в тряпичном эквиваленте? Там, с полукольцами из подпружиненной проволоки-полоски? Как остов судна Петровских времён?

mayer (Алексей) написал(а):
все это просто надо смазывать силиконовой смазкой
ННннеезнаю... Как-то после лазаний по лесу пришёл, чтоб чёнить не заржавело напшикал всё баллистолом и не протирая оставил в сенях (зима). Ну устал, решил завтра... Так на завтра ружжо было как вазелином намазано! И это не -20*! В сенях и 10ти мороза не было! Вот с тех пор и тру насухо.

И что? Как эффект по сравнению с протертым насухо?
Что лучше - абсолютно сухой или на силиконе? всякакака на силикон не липнет?

Зимой не так критично (без учёта эффекта загустевания), а осенью по обильной смазке караул. Хвоя, кора,, труха всякая в коробке горстями....

Я насухо. Налёт смазки всё одно есть, ружью не больно

Тут ведь ещё помимо обмерзания и защита механизма от мусора и крупных веточек. И наверное.... Всю смазку можно будет найти на любимой суконке, а не на ружье?

Добавлено через 2 минуты:
ahotneg (Олег) ,сделай пожалуйста фото народу понятнее будет. А то, вот и вопросы появились.

SergBoroda (Сергей) ,хоть на сухо,хоть в силиконе..когда идешь зимой по лесу да еще по ельничку по лазаешь,сам весь в снегу и полный затвор снегу..да еще замерзнет ,спрессуется ...а на снежике если.за спину повесил ружье и не думаешь о чистоте,прешь смело по кустам

Lf?

Найдёныш (Тадеуш.) написал(а):
Это как-бы получится что-то, похожее на МуРкино цевьё? Тока в тряпичном эквиваленте? Там, с полукольцами из подпружиненной проволоки-полоски? Как остов судна Петровских времён?
Да, что то типа такой формы, но свободные концы выше планки будут при одевании, есть такая проволока(по мойму все же проволока была) ее гни как хошь и она форму хранит сгиба и довольно жесткая. Ткань (тоже хз какая, что то ворсистое вроде было, по моему толстая ткань для сидения машины, тянущаяся чутка, грю же, девайс не мой) шьется прямоугольнегом мешок и внутрь вставляется прямоугольный каркас из проволоки, зашиваешь открытую сторону мешка и обшиваешь проволоку с внутренней стороны мешка, получается прямоугольнег с проволокой по краям, изгибаешь и получается подкова, ее снизу лепишь на усм и загибаешь верха, вуаля. Внизу пришита петля, при необходимости дергаешь за нее, проволока разгибается и девайс легко снимается, секунда.
Фотки конечно нет, не мое, видел просто у охотника знакомого.
Но описание дал точное и надеюсь понятное.

ahotneg (Олег) ,а ружье не царапается проволокоЙ?

любитель1970 (эдуард) написал(а):
а ружье не царапается проволокоЙ?
Блин, Эдик, она ВНУТРИ ткани.
Конечно нет.

ahotneg (Олег) ,вот теперь понял!уточнить надо было...!попробую сделать и сравнить..смущает плотность прилегания по периметру...

На морозе лучше весь механизм протереть насухо и охладить его , после тепла такое может быть ...

Назад
Сверху Снизу