• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на СЕКАЧА НА ТОКУ весной

• Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
Утка живущая в норах называется - Пеганка. Самому правда видеть не приходилось....

HUNTER69 (Андрей) ,

Пеганка(паганка) это далеко не утка.Ближе к гагарам.

Добавлено через 8 минут:
Пардон!Все напутал,паганковые это паганковые,а пеганка -земляная утка.

Для пеганки это не критично,а скорее как вариант.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пеганка
Для огаря замкнутое пространство для устройства гнезда важнО.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Tadorna_ferruginea

Добавлено через 4 минуты:
Русский (Олег) написал(а):
Пардон!Все напутал,паганковые это паганковые,а пеганка -земляная утка.
:ft: :ap:
Успел исправить! Я уж хотел скандал закатить! :ag:

Blacksmith (Серёга) ,

Пронесссслооо!!! :ah:

Прикольно! Как говорит моя молодая соседка ...

Все молодцы стали рассказывать, и все вроде мне, Петровичу !

Плавно перехожу к рассказу: - охота на норах. В один день взяли с одних нор:

- барсука,

- трех енотов,

- из нор вылетела пара уток! Норы , как вы поняли , жилые..

Не стал говорить сразу - не желая слушать возможные гадости от "спецов".Сейчас сказал и слушаю вместе со всеми..

Пы Сы : - утки вылетели из нор довольно не сразу..Даже копать начали уже. Отнорков было оч. много. Было в охоте два фокса и полторы таксы. ( самый главный по кличке ТАКСИ помесь таксы с крокодилом).
Рассмотреть уток подробно не успел, так как упал в ступор: - одна даже крылом зацепила..Успел заметить ярко коричневые перья и все..

Утка есть такая-Гоголь. Так вот в старые добрые времена мы на отработке гоголятники-дуплянки в ЛЕСУ развешивали. Именно для уток!

Петрович (Николай Петрович) ,

Странно!Барсук -чистюля,обычно покидает городок после того как лиса и енот по его норам пошастают(вонючки еще те).

Во как бывает.Век живи-век учись! :an:

Однажды гончак мой, кошку посреди леса нашел. От деревни ближайшей км. три было. Самое интересное-он их не трогает в обычной жизни. , а тут пришлось на поводке от дерева уводить.

Натали (Наталия) , Да, Натали, гоголей и гоголятники, то бышь дуплянки , мы знаем многие из охотников, но вот в жилых норах и УТКИ!! - ЭТО МНЕ ДАЖЕ ДО СИХ ПОР ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ! вСЕ ДУМАЮ: - А МОЖЕТ ЭТО СОН КАКОЙ? мОЖЕТ ЭТО СНИЛОСЬ..

Охота есть охота и всякие истории, в том числе с вишневыми косточками, имеют место БЫТЬ! Иначе к чему охота?

Когда рассказал за дружеским столом охотников, как пришлось стрелять гонного русака "в лет", а это чистейшая правда!- все долго смеялись и до сих пор вспоминают..

- а ведь было! БЫЛО!
Было и это в памяти отложилось навсегда, а поверить просто трудно, невозможно!

А гонный беляк спрятавшийся на березе? - как вам такое?

А заяц русак, подранок, гонный в трубе?

Даю возможность в это Рождественнское утро всем посмеяться и.. может поверить.. :cc:

Петрович (Николай Петрович) , Да всякое бывает! В степях Казахтана живет красная утка, так та в норах и селится! Вообще не понятно, как без воды? Про ту утку даже легенды у казахов есть. Будто раз в 100 лет из яйца этой утки выводится дивная борзая! Кому посчастливится найти щенка, тому и богатство и счастье во всем будет!
А зайцев влет-это бывает! Надомной и заяц и гончак мой пегий пролетали разок. Чуть не убили оглашенные! Вывод: не стой под обрывом и одевай каску!(см аватару.)

Последнее редактирование:
Натали (Наталия) ,Пять баллов!
Почти так и было!!
Соберусь с силами и расскажу...

Ох уж эта охота!! :rotfl: :rotfl:

А секачи " в норах", и ведь не шутка! Целое кабанье стадо под землей!

НАДО, ЕЙ-ЕЙ НАДО ОПИСАТЬ, ХОТЬ И НЕ СО МНОЮ ЭТО БЫЛО.. :eb:

А было это с моими напарником по охотам и рыбалкам Артуром и Адольфом в Литовских дебрях..
Ждите. :eb: :beerchug:

Один раз в капкан поставленный на норку на бревне через ручей, попала кополуха.А у соседа в куний капкан попал песец, которых в наших краях отродясь не видывали.

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Гоголей (?), живущих в дуплах, видеть приходилось один раз..

А вот слышал ли кто или видел, чтобы утки жили в норах? Скажем в барсучих?
Многие отписались, в поддержку им )) - Видел уток на деревьях и гнездяшихся в дуплах, тогда не знал что гоголи. Видел не раз красную утку, она-же атайка, она-же огарь, живущую в норах, даже и соседствующую с лисами. Слышал что так же поступает и пеганка. Обеих этих уток, если и бъю, то отдаю, они хоть и крупные, но невкусные )).
Вдогонку. Прибегает на базу охотничег, из "новых узбеков" - Я там кенгурушку видел!!! И так эмоционально и достоверно, не верить нельзя, а быть не может.
Расследование показало - тушканчик!))

oleneboi ,
oleneboi (Павел) написал(а):
секач и косач, это две больших разницы
Точно, Паша!!! Прочитал и вспомнилось, как у нас преподаватель всегда говорил в шутку-"Ну что, пойдём на тетерева-секача на лунках поохотимся?"

Добавлено через 3 минуты:
Мизантроп ,
Мизантроп (Cаша) написал(а):
А у соседа в куний капкан попал песец
В бобровый-под водой-попала куница. Что ей там было нужно? рыбки что ли захотела? На уху, так как брат помирает.

Добавлено через 6 минут:
Мизантроп ,
Мизантроп (Cаша) написал(а):
которых в наших краях отродясь не видывали.
Рядом с Зонихой (зверохозяйство в Кировской области) Б.Д.Злобин (преподаватель-у него там дача)каждый год ловил норок Пастель. Всё сокрушался, что жене цвет не нравится и что эти заразы постоянно с зверохозяйства дёру дают и при том подсадных уток умудряются убивать. И при том так постоянно, что какпканы приходится круглый год не убирать.

А было это с моими напарником по охотам и рыбалкам Артуром и Адольфом в Литовских дебрях..
Ждите.
Да-а, Петрович, у вас там ПРОСТОРЫ - от латвийских до литовских...:)

А вот тут уточки на крыше жилого дома живут http://biglux.ru/utka-s-utyatami.html

kedr ,
kedr (Алексеич) написал(а):
многих ставят в тупик. Особенно есть категория людей, считающими себя в любой отросли доками
Приехал я только в район. И пришёл посмотреть на меня, так сказать один местный абориген. И шасть мне вопрос, как молодому специалисту:
- Знаешь, как самку лося от самца по следу отличить?
- Я типа про себя, ну это просто, и рассказываю....
- Нет, не так!!! (Мол попался молодой-не знаешь).
- А как? (я в шоке и даже заинтересовало, так как знал не только в теории и тут...)
- Руку в след опускаешь.... Проснулось в тебе мужское начало-самка, нет-самец!
Смеялись долго... И ещё про его путик.... В поезде Москва-Сочи.

Напугали крепко!

Тaiger (Абдуманнон) , Ну, слава аллаху с утками разобрались..Сильно боялся, что мне не поверите и не говорил раньше, боялся, а слышать от охотников об утках живущих в одних норах с барсуками и лисами не пришлось.. :agg: Пока сам не увидел...

А что же кабаны? Как они оказались в норе и правда ли э
то:?
-Правда!

Случилось такое с моими друзьями в конце восьмидесятых , когда еще в Литве были огромные фермы-заводы по откорму свиней и коров..
Когда стада оленей и диких кабанов измерялись многими десятками и сотнями , а за один день кружок, бывало добывал "на здачу" по 15 - 20 голов зверя.
Летом закладывали силосохранилища, представляющие собою огромную бетонированную траншею глубиною метров 5 -7 и длиною под сотню метров закрытую пленкой и засыпанную толстым шаром земли, а зимою трактор погружчик загружает силос ..

Олени и кабаны на силос идут как на магнит стрелка компаса..В одно из хранилищ стадо кабанов проделало ход - нору и регулярно приходило на обеды , завтраки и ужины которые у кабана начинаются с наступлением темноты и продолжаются до рассвета.
Нора получилась столь внушительная , что Артур, когда ее обнаружил , мог в ней ходить согнувшись,-такое протяженное метро свинячье, с отнорками, переходами и ярусами.

Артур с другом решил не мелочиться, а подкравшись ночью отдуплиться вдоль норы картечью и навалять с четырех стволов не меньше десятка кабанов.
Это говорить долго, а сделали быстро: -в полночь , убедившись по шуму и стуку челюстей , что обед в самом-самом разгуле дружно отдуплетились в нору..Не повезло только Артуру, т.к. он поскользнулся и отскочить ему помог перепуганый кабан или свинья , он не знает.. Сыпанули звери из норы дружно: - с гиком, криком и свистом..

Артур отделался разорванным бушлатом и синяком на бедре до самого скакательного сустава, ружье его нашли , после долгих поисков , с оторвавшимся ремнем, что и не дало унести его кабану в лес.

Как вы и догадались ни кабанчиков ни кабанов в норе не осталось, все благополучно ушли в лес.

На что Адолис глубокомысленно заметил:

"" Застрелить не застрелили, но напугали крепко!" :ck:

"" Застрелить не застрелили, но напугали крепко!"
Гыыыы! Надо запомнить на будущее!!! Так сказать крылатая фраза: " Застрелить не застрелили, но напугали крепко!"[ :) :rotfl: :agg:

Почитал про уток в норах. Сначала честно не понял чему вы все удивляетесь. Утка пеганка, у нас её называют отайкой, а также утка огарь, гнездятся в норах. Пеганку некоторые ещё называют земляным гусём.
У нас весной я их вижу каждый год. В принципе они обычны, никого ими не удивишь. У селезней на носу кожаная мозоль и вид очень важный и дурацкий. Огарь же, это и есть та самая красная утка что живет в степях Казахстана.
Добавлено через 33 минуты:
Николай58 (Николай) написал(а):
Однажды гончак мой, кошку посреди леса нашел. От деревни ближайшей км.
Тут кошку либо вывезли и выкинули, но скорей всего она сама ушла. Летом кошки болтаются где попало, ловят мышей и наслаждаются жизнью. Уходят они при этом довольно далеко, с наступлением холодов, обычно возвращаются домой, в тепло, отъедаются они при этом ,(особенно коты) на живом корме, до чудовищных размеров.

Добавлено через 39 минут:
Тaiger (Абдуманнон) написал(а):
Видел не раз красную утку, она-же атайка, она-же огарь,
Отайка и огарь это разные утки. Огарь весь рыжий, с красноватым отливом, а отайка(правильно пеганка) белая с рыже-коричневыми пятнами.

Последнее редактирование:
Вспомнил тут ещё один случай. Во время охоты на косулю, некто Вася был в загоне. Вышел он из загона со сломаным прикладом ружья. Сломал его об козла. А дело было так: Он, идя по лесу, увидел что метнулся от него рогач. Рогач бежал куда надо и Вася стал ждать выстрелов. Дождался. Но... Козёл был смертельно ранен, но не убит. После выстрелов, поняв что в том направлении ему ничего не светит, он развернулся и побежал обратно. Бежал уже видно из последних сил, не пытаясь уворачиваться. Надо же ему было набежать на Васю. Василий увидев козла который пёр прямо на него, выстрелил не целясь, от пояса. Промазал. Козёл же обнаружив препятствие встал на дыбы и по словам Васи "оскалил зубы и зарычал" (для тех кто не знает, козлы действительно могут рычать, у них голос такой) При этом изо рта у него полетела кровавая пена. Василий оторопел, и рефлекторно "нанёс боковой удар прикладом" как в армии учили. При этом козёл убежал, а приклад, описав дугу на ремне, стукнул Васю по ноге. Стволы же по инерции залетели Василию за спину. Козёл дошёл через несколько метров на опушке леса, а Вася вышел из загона довольно бледный. На вопрос, "что с тобой?" он ответил "вы знаете, козёл то меня сейчас чуть не укусил!" "Вот, если бы прикладом не отбился..." "Аж приклад об него сломал." Ржали долго

Назад
Сверху Снизу