• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на СЕКАЧА НА ТОКУ весной

• Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oleneboi

Завсегдатай
С нами с
02/07/10
Постов
1 559
Оценка
240
Живу в:
Петропавловск Казахстан
Для знакомых
Павел
Оружие
есть
Собака(ки)
Была выжловка РПГ
Как то, на работе, спросил меня один человек, не приходилось ли мне весной, охотится на СЕКАЧА? Я был крайне озадачен, но ответил честно, что не только секача, но и вообще кабана, хоть какого никакого, ни разу на выстрел не видел, и вообще кабанов видел мельком раза три и то далеко, и в кустах.
Человек, (его зовут Коля) в свою очередь был здорово удивлён, и сообщил мне что СЕКАЧЕЙ, у нас в лесах полным полно, и даже когда за грибами ходишь и то встречаешь, взлетают периодически. А потом спросил при чём тут собственно кабаны. Я тогда заподозрив неладное, спросил,
-а весной их наверное на току из шалаша стреляют?
Коля ответил утвердительно, удивившись при этом, что я такую интересную охоту пропустил и не разу не был. Просмеявшись, я ему сообщил, что секач и косач, это две больших разницы, и что они друг на друга похожи, так же как гусь на свинью - только носы и разные.
После этого Коляна, все кто слышал разговор, дружно обхохотали, но он и сам понял что сморозил весёлое и поэтому не обиделся.
У кого что нибудь смешное было, пишите сюда, посмеёмся

Последнее редактирование модератором:
Лет шесть назад пришлось племянника из Москвы сводить на утку.Простояли между двух болот-утка с полей не шла.Племянник пошел шариться по очистным.
Вдруг крики,подхожу к нему ,а он мне на ЛЭП показывает-там две птицы сидят,в темноте друдно определить кто,скорее всего голуби.
Племянник долго спорил со мной и доказывал что это утки уселись на ЛЭП.

Последнее редактирование модератором:
oleneboi (Павел) , Спасмбо! Зачет!

Это как на чучела бывает скрадывают..Тоже интересно. :agg:

Пы Сы : мне (лично) была охота на току на медведя..Описывал пару лет назад..

Тоже: - и смешно и грешно.. :ac:

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Пы Сы : мне (лично) была охота на току на медведя
так же был случай со мной, как на току глухарином делили охоту с медведем было что то...:) небольшим на то время, так как посещаю один и тот же ток делаю выводы что миша жив подрос и всё так же хулиганит но на глаза уже не попадается

Русский (Олег) , х.з... можешь приехать ко мне поутру часов в пять летом - покажу уток, что сидят на деревьях. Ничему уже не удивляюсь.

SKALVA (Иван) , Отписал в личку..

Кстати: А куропаток белых на дереве зимою кто видел?

Петрович (Николай Петрович),
я, и даже стрелял на них но оочень редко

еще видел в Новгородской тетерева на ЛЭП присаживаются и сидят

а утки и гнёзда в дуплах деревьев делают, видел

Куропаток в Коми бил на березах,но утки на проводах-бред!!! Каким образом они цеплятся будут? Это как в ластах ...

Русский (Олег) , не знаю, но крякву с дерева спугивал.

Русский (Олег) , а это как по снегу, нурмулёк. Честно - честно.:ag:

Да,в наше время все может быть(утки на деревьях).

Выжлец р.г у меня ушел за косулей и не вернулся,пришлось ночью по деревням искать.В одной деревне увидал такую картину: куры(штук 20)на березе ,на самом верху сидят.
Был свидетелем охоты,когда русаки на круг не шли,после того как их озорники из под фары по полю погоняли.

Пинежанин (Максим) еще видел в Новгородской тетерева на ЛЭП присаживаются и сидят
В Вологодской обл. в прошлом году, наблюдал тетеревов на электропроводах у деревни.

Полярных куропаток в Якутии - я. Как правило, по времени - это конец февраля- весь март. Там правда с деревьями в нашем понимании трудно, так что, это точнее тальник на речных косах.

Петрович (Николай Петрович) , Ну белые куропатки на деревьях как бы не редкость, правда не на деревьях, а на кустарниках и сосновом пошворе в болотах. Регулярно кучки вижу. Там где они обитают у нас, как правило деревьев нет.

У нас часто путают "косач" и "сохач" . Да то что для охотника очень простые вещи , многих ставят в тупик. Особенно есть категория людей, считающими себя в любой отросли доками. Мы их очень раздражаем. Жена у меня "околодорожница получасовщица" . (У её папы был запорожец. Так поступает, основная масса горожан наших.) Тоже мене даёт зачастую указания и советы, по выживанию в лесу. Жаль не запоминал :ag:

Aleksei (Алексей) , Почему спросил?

///итата:
Сообщение от Петрович (Николай Петрович)

я, и даже стрелял на них но о-очень редко////

- да потому, что куропатка белая на дерево садится очень и очень редко..Тундряная, говорят, на кустарниках часто кормится..

Сам запомнил два случая белой куропатки на дереве , оба раза на березках на высоте метра 2,5 - 3,5,не выше..
Одну застрелил зимой на дереве..

Гоголей (?), живущих в дуплах, видеть приходилось один раз..

А вот слышал ли кто или видел, чтобы утки жили в норах? Скажем в барсучих?

Петрович (Николай Петрович) ,

Петрович,куропаток в Коми так и били: едешь по просеке в прицепе снегохода с собаками,песы осматривают деревья,а при обнаружении лают в сторону птицы,кидаешь рукавицу перед снегоходом(знак водителю) и бьешь ,а собы находят и приносят(ЗСЛ).

Куропатки высоко на березах сидят(сережками лакомятся),почти на верхушках(белые и серые).
Косачей на деревьях там только и видал,причем сидят очень высоко.

Петрович (Николай Петрович), дык обычный огарь и живёт в норах. Может даже в лисьих. Ужас, а не птица.
Кого хочешь прогонит! :ag:

Добавлено через 1 минуту:
Русский (Олег) написал(а):
Куропатки высоко на березах сидят(сережками лакомятся),почти на верхушках(белые и серые).
Это обычно быает когда с кормами худо становится.

Логично!(с) :af:

Назад
Сверху Снизу