• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно сделать базу

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лис

Старейшина
С нами с
06/02/04
Постов
2 761
Оценка
811
Живу в:
Питер
Для знакомых
Антон
Оружие
Иж-94 (12Х70-7.62x54) CZ 550 LUX (243) Сайга-Мк03 (7.62x39)
В псковской области
продают ( цену не уточнял но не дорого ) 2 дома с баней сараем и пристройками
далековато 460 км ( особо не поездить )
места скажем так малолюдные

кто будет охранять есть ( ну и наверное попутно егерем работать )

рядом озера ( кучка озер )

в общем и целом места для охоты неплохие но малопроходимые :9:

местная власть готова отдать землю в аренду

с одной стороны заказник а вот с другой готовы и отдать

Романтик в курсе про эти места ;)

если есть желание вопрос можно проработать

Последнее редактирование:
далековато не наездишься ,надо что-бы час ну два от города ,а здесь все шесть
я до подпорожья добираюсь в среднем за 4 часа /300 км./

С добрым утром!Иметь базу в 6-7 часах езды от Питера-сложно планировать заезд.Сам езжу в Псковскую (р-н Пыталово).За сезон получается раза 3-4.А места отличные,очень богатые дичью.

я знаю

это и есть выезд на охоту а не на пьянку :9:

Да нет, ВЛАД! Интересное предложение от Лиса! Ведь если и ехать за 450 км, то планирвать охоту не на один день....Думаю, что многие смогут спланировать свои охоты и на 3-4 дня, а то и на неделю!!!!!! Практика наша показывает, что мы можем и не на один - два дня съездить за лосиком!Пример: прошлогодняя охота за лосиком под Тихвиным - с ноября и по январь и на каждые выходные (лично я тоКа один раз выхи пропустил) и получил массу положительных впечатлений и уже скучаю по такой ОХОТЕ!

Я "ЗА" предложение Антона и полностью его поддерживаю! Очень интересное предложение!!!

1-2 раза выбраться в это место в сезон каждому из нас под силу и возможно. Нас не мало! Поэтому в сезон на предлагаемой базе всегда кто-ниТь да будет, где можно будет пересекаться, общаться, охотиться, выполнять какую-ниТь работу по хозяйству!!!

Мне затея нравится.

суть то и заключается в том

что бы приезжали и охотились
по 3-4 человека
больше это уже не охота
:9:

ну и потом оторваность от мира полная , связи нет , магазинов тоже ;)

Коллеги ! Я обустраивал уже две охотбазы. Главное в этом деле- наличие зверя, причем разнообразного и финансовая возможность обеспечить деятельность не менее 2-х егерей , а не сторожа. Первичные вложения с нуля - 1000 у.е. на 1000га контролируемых коллективом угодий.Самое главное - "ядро" из 4-5 человек , готовых вложиться в это мероприятие, причем , если дело сорвется, они не перестреляют друг друга дележе имущества. Если зверя и птицы в угодьях недостаточно, то на базу не заманишь ни отдельным номером с душем , ни хорошим питанием с баром. Прежде чем покупать землю под базу, надо оценить возможность проведения в охотугодьях коллективных охот (лось, кабан ) - т.е наличие более или менее проезжих дорог , расчищенных просек и пр.И конечно кадры егерей решают все : хороший егерь(работоспособный )= 12000-15000 руб/мес. + Уаз + снегоход и пр. Если в угодьях нет мест ( полей в лесу или на опушке леса ) для посевов овса - медведя не будет. Действющие лесосеки - плохо , если использованным лесосекам 2-3 года -хорошо , будет лось. Вывод : прежде всего оценить профессионально емкость охотугодий. Если будет в августе выходить медведь на овсяные поля ,посеянные вашими егерями, то за 400 км не только из Питера подтянутся люди. С уважением к Вашему мнению и всему коллективу.

ну там то места

с дичью :)
и зряплаты несколько поменьше
а стоимость земли копеечная