• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как приготовить заливное из языка лосика?

  • Автор темы Автор темы Грубый
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Грубый

Завсегдатай
С нами с
09/12/07
Постов
1 858
Оценка
234
Живу в:
Выборг
Для знакомых
Николай (можно на ТЫ)
Охочусь с
2022
Оружие
МР155
Собака(ки)
Джек Рассел , Дратхаар
Поделитесь опытом, или ссылочку киньте если не трудно.
Зарание благодарен)))
 
Грубый (Николай) ,его просто надо почистить и сварить не сильно - будет ОЧЕНЬ вкусно.
и не надо изголяться над хорошим продуктом :ag:
 
Belyj-veter (Павел), плюс хрен домашний... и рюмку...

З.Ы. Хорошо- то как... :)

Добавлено через 10 минут:
а если серьёзно... нужен тебе желатин :) Разводишь его в холодной воде пачечку в чуть меньше стакана... Набухает и после этого на огонь. До закипания не доводить. На литр бульона грамм 30 желатина. Как желатин в воде однородным стал соеденяешь с бульоном и заливаешь свою композицию с языком, порезанным яйцом, веточками петрушки и прочей хренью... приятного аппетита :)
 
Belyj-veter (Павел) написал(а):
его просто надо почистить и сварить не сильно - будет ОЧЕНЬ вкусно. и не надо изголяться над хорошим продуктом
Это он над нами изгаляется:)
 
Господа охотники! А куда вы губы лосиные подевали? Язык есть, а губы?...

И никакого желатина!
 
Петрович (Николай Петрович), Петрович, ты рецепты "бритья" этих самых губ не забудь выложить ;)
 
Слава (Вячеслав) написал(а):
рецепты "бритья
Я лампой паяльной тра-лся , потом 6 часов варил. Мне губы понравились. А язык просто отварной, со специями , очень хорошо пошел.,
 
Отваривается в скороварке язык лося или говяжий 1 час, нет скороварки просто 3-4 часа. Отдельно готовится мясной бульон, остужается, им заливается желатин и дается набухнуть минут 40, доводится до кипения и заливается нарезанный и украшенный язык.
b79d8b12c030.jpg

14b5a331df0d.jpg
 
Задрал ваш желантин:ag:
Ну а что, парочку свиных ножек, можно и кабаньех - в лом приобрести?
К слову вареные свиные ножки, тоже очень не дурно с горчичкой идут.
Так вот, я делал бы так, проварил эти самые ножки на медленном огне, 1,5-2 часика, потом добавил бы туда язык, и еще варил бы пару часиков....ну а потом, ножки сожрал многновенно, а язычек, порезал и залил полученным бульоньчиком, правда нужно было бы предварительно жир снять с бульона - и ни какого желантина.
К слову скороварку не очень уважаю - бульон увариться должен, ИМХО
 
Всех благодарю!!! Нарыл в инете ещё несколько рецептов, теперь это головная боль для жены)))). Не знает что выбрать , а язычёк пока лежит)))
 
Tatosa50 (Владимир) написал(а):
Задрал ваш желантин
не, ну желатин-то на самом деле продукт совершенно экологичный и правильный :) Так что если не хочется с ножками возиться, а хочется прозрачного как слеза залевного - то вариант с желатином не так уж и плох ;)
 
Tatosa50 (Владимир) написал(а):
Ну а что, парочку свиных ножек, можно и кабаньех - в лом приобрести?
А из этого я прекраснейший холодец лучше сварю:ag:
 
Печерах (Виктор) ,
Ну у нас копыта свиные на рынке копейки стоят, так что не деликатес.
Да и кабаньи ни кто на части не рвет.

Добавлено через 2 минуты:
Слава (Вячеслав) ,
Да я не спорю, просто как то не привык я его пользовать, даже из рыбы заливное без него варю, ну конечно мутновато получается, но зато вкусно.
 
Слава (Вячеслав) написал(а):
ты рецепты "бритья" этих самых губ не забудь выложить
плюс мульен!!!
Это просто атас....
больше ни за что! Ну его к лешему, эти губы!:ag:

Добавлено через 2 минуты:
Грубый (Николай),вечером моя выложит рецептик, попрошу...
В НГ баловались - волшебно под рюмочку.
Кстати, кто пробовал (они знают):ad:- может подтвердят..
А то ведь обидится и больше не сделает!
 
Tatosa50 (Владимир) написал(а):
Ну у нас копыта свиные на рынке копейки стоят, так что не деликатес.
А я разве сказал что это деликатес? Я писал что с них варю холодец, а заливное делаю на мясном процеженном бульоне и желатине. Если задрал желатин готовьте на копытах, моя жена любит как я делаю:ag:
 
Назад
Сверху Снизу