• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голод и холод способствуют сообразительности

• Автор темы Автор темы Цесис
  • Дата начала Дата начала
:ag: kedr (Алексеич) ,:ag: Да уж, у меня было тоже весело, но не буду опережать события нужно завершить сезон и тогда уж расскажу по полной

Как только вижу ворон в лесу, сразу вспоминаю поговорку-"Ворона летает, мясо гадает" и что интересно, частенько сбывается.

Виктор Г (Виктор) , Раз шпарю по Экатеринскому тракту . ( По его отрезку . Что в тайге без дела остался.) На сопку , на плато выхожу . Поляна травой поросшая . И что то чёрного и много, в траве копашится. Видимости почти не какой . Ну у меня мысли то косачи! (те годы ох и много было их ). Я и так косолапил по тихой , а тут и дышать через раз стал.
А там падаль , даж запахнуть не успела. А откуда столько вОронов взялось, десятка три.

А то что есле их кормить с добычи , то они быстро соображают . Как это дело провернуть. И за кого быть ! :ab:

С полем!!!
Мои поздравления!!!

Здорово написал! С полем и жду рассказов обо ВСЁМ - стиль, язык, юмор - КЛАСС! С полем и удачи по жизни, ну и с Новым годом, друг!

Вложения

• 5ec47d09a463.gif
    5ec47d09a463.gif
    48,4 KB · Просмотры: 127
Цесис (Александр) , При таком морозце отличный результат! С Полем!
Приходилось самому стоять на номере при минус 37.
Купил костюм себе как на фото (первое вверху) но при минус 20 и выше материал "дубеет" и шуршит, а как Ваш костюм?

Цесис (Александр) , +++ Не перестаю удивляться таланту! Потрясающе интересно читать такие отчеты!!! :cy:
Волей не волей, в мыслях сам оказываешься на месте происходящего! Спасибо, и мои поздравления!

Да!написано красиво.С полем!

Стильно!Прекрасный юмор!

Спасибо! Замечательно рассказано!

Но! Еще чутка о воронах..

В советские времена наши осенние охоты превращались в вынужденные мясозаготовки, т.к. только после обязательно выполненного плана по сдаче оленей, косуль и кабанов государству разрешалось закрывать и получать лицензии для кружка и трофейные..
Наш кружок должен был сдать от 20 до 30 оленух, несколько лосей, за кабанов и косуль не помню, много..На экспорт зверя брали только если биты голова -шея, платили добрые деньги..

Конечно, урывали и для себя, не без этого, особенно кто вез на мясокомбинат зверя..
Ближе к воронам..

На охотах, особенно декабрь , эти птички здорово помогали , особенно активно в большие снега..
Уже утром, когда мы делали перекур около лесничества или нашего " штаба" у старовера Степана, варившего добрую ржаную водку и непревзойденно квасившего капусту, чем мы активно пользовались после охоты , естественно за деньги и за нашу шефскую помощь сеном, керосином, и пр., что водится на аэеродроме.. вороны стаей ожидали .

Так вот, вороны уже утром громким карканьем приветсвовали охотников рассевшись на вершинах деревьев и зорко следя за нами.
Смешно наблюдать, когда мы перемещаемся машинами по лесу , а дороги везде хорошие, вороны летят вслед..
Мне трудно вначале было поверить, когда наш балагур и великолепный знаток леса и зверей белорус Гена Медведев по кличке ПОПЭРОК вновь говорил:
--СмотрЫ-смотрЫ! ЛЯтЯт за нами!

Несколько раз был свидетелем того , что своим карканьем и рассевшись вкруг, вороны указывали где находится в ельнике кабанье стадо.
Все потому, что в те времена мы внутренности вынимали из зверя прямо в лесу и тащили уже без кишок, чтобы облегчить труд..
Так что воронам было от чего каркать.

Был личный случай, когда по решению руководителя охоты меня отправили за моим подраненым оленем одного, остальные продолжали охоту..
Так вот, пройдя более километра по пестрой тропе с частыми остановками и поисками следа оленя, я обратил внимание на полет ворона, одного, затем другого, которые явно ускоренным темпом снижались в одно примерно место.
Подойдя ближе увидел еще нескольких громко каркающих и сидящих на елях, сомнений практически у меня не было и пойдя на вороньи голоса обнаружил в густом ельнике успокоившегося оленя.

Вокруг раны от пули мясо уже расклевали и начали клевать губы и глаз, кожу оленя ворона не пробивает клювом..
Вот так ворона указав своим карканьем зверя волку или человеку пользуется мясцом с барского стола.

Наверное, многие из охотников могут вспомнить и рассказать подобные истории.

На трассе между моей деревней и Петрозаводском, а это 70 км, постоянно дежурят 2-3 ворона. У каждого свой участок. И так как в Карелии народ не богатый, лично от моего семейства ни одной крошки съестных припасов за окно не вылетает по причине культуры и экономии, всё недоумевал - чем они питаются?
Раздавленными кошками, собаками, жабами. Сбитыми птичками.
Ещё один вариант симбиоза умной птицы с человеком, опасным со всех сторон.
Включая самоё себя.

Чудеснейший рассказ о бедных уральских обречённых козлах навеял сонм воспоминаний.

Идёт загонная охота на косуль по правому берегу Одра. Своеобразная загонная. Вы о такой никогда не слыхивали.
Особенность охоты обуславливает рельеф местности. В 100 метрах от уреза воды параллельно тянется высокая и широкая 3-х метровая дамба. Поэтому 7 офицеров нашего туберкулёзного госпиталя идут неравномерной ломаной цепью. На номерах никто не стоит.
3 человека, выдвинутые вперёд на 30-50 метров, с ружьями наперевес, словно эсэсовцы на параде, шествуют по травянистой дамбе. Всякая выскочившая коза вправе рассчитывать на незамедлительный скоротечный залп из шести стволов.
Четверо человек топают по лесу и кустам. Стрелять вперёд по вскочившему зверю совершенно безопасно. И даже нужно. С перепугу козы, коих больше, нежели зайцев, стремятся скорее перескочить через дамбу и уйти в дальние угодья.
Но, как и среди людей, в популяции косуль встречаются не стандартно мыслящие. Вместо того, чтобы убегать от загонщиков, экспериментаторы чешут прямо на рожон.
Я иду крайним в цепи, непосредственно вдоль реки. Впереди прямо на меня ретиво скачет означенная аномальная коза.
Посылаю пулю с 50 метров. Прямо в анфас.
Всё ещё мчится длинными прыжками, позволяя вволю полюбоваться распластанным в полёте грациозным телом.
Моментально перезаряжаю славную одностволочку 12 калибра ИЖ-18Е. Бью с близкого расстояния.
К великому удивлению, продолжает фотосессию.
Надо бы перезарядить для стрельбы вдогонку, да ...
боеприпасы кончились. Урочище реки было оставлено нами для эффектного завершения трудового мясозаготовительного дня.
Как вы думаете, что было проделано мною в горячке боя?
В польской козе 18 кг мяса. В моём ружье 3,5.
Эт, думаю, не убью, так хоть ноги есть шанс переломать. Потом ножом, навалившись, прикончу. Либо шею руками скручу.
Если б не куст, то славный штуцер до сих пор одерских ершей радовал.
Ускакала аномальная коза, в живых осталась.
В отличие от тех, что поступали правильно, по стандарту. Как предки учили и демонстрировали.
Мораль стоит поучительными словесами обозначать?

Назад
Сверху Снизу