• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Создание нового охотколлектива в Череповце.

• Автор темы Автор темы Шрек
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всех с Новым Годом! Праздничная суета осталась позади и кое-что начало вырисовываться. Сегодня встречались вчетвером, посидели в кофейне, пообщались (все четверо - Андреи, интересное совпадение ). Приняли решение о первом совместном выезде по зайцу в ближайшие дни. Дальше посмотрим :12:.

интересная тема, только городские охотники разобщены для этого.

Одинокий (Алексей) , это поправимо. При желании.

Шрек (Андрей) , да как сказать, может быть... я не сторонник подобных организаций потому как все охоты подобным коллективом начинаются и заканчиваются доброй пьянкой. когда было 23-24 года. это было "по приколу", теперь нет. хотелось бы ошибиться в этот раз.

только городские охотники разобщены для этого.
Я думаю, что дело немножко в другом. Ведь охота это не только совместное добывание дичи, но и в некотрой степени состояние души. Так вот в эту душу не каждый хочет пускать посторонних. Да и важно как человек ведет себя в компании.

SeVa (Сергей) ,
но и в некотрой степени состояние души. Так вот в эту душу не каждый хочет пускать посторонних. Да и важно как человек ведет себя в компании
это скорее ключевой момент, охота играет хоть и важную но все же второстепенную роль. напарники зачастую не хотят жертвовать чем либо для со-товарищей по коллктиву. жить своей краюхой хлеба это к сожелению дань современности

Добавлено через 1 час и 23 минуты:
забыл добавить, а вообще просто поработать во благо никада не против был. будет надобность зовите - присоеденюсь.

Все таки хот коллектив предполагает какие-никакие угодия, если их нет, то Вы уж простите это просто компания, пусть и единомышленников.

SeVa (Сергей) написал(а):
Ведь охота это не только совместное добывание дичи, но и в некотрой степени состояние души. Так вот в эту душу не каждый хочет пускать посторонних.
Welcome. Открыто. :ab:

Одинокий (Алексей) написал(а):
я не сторонник подобных организаций потому как все охоты подобным коллективом начинаются и заканчиваются доброй пьянкой.
Не всегда. Есть коллективы, где пьянки не культивируются. Одно дело по 50-100 с полем под шулюм, другое - бухалово с охотничьими декорациями. Зачем обобщать.

Одинокий (Алексей) написал(а):
жить своей краюхой хлеба это к сожелению дань современности
Во-во. Думаем так и замыкаемся на себе. Только в лесу душа и открывается подышать, пока не видит никто. В городе нельзя - наплюют, натопчут. Сами себе рамки ставим. :cg:

nezgovorov (Антон) , я думаю что автор как раз и имел ввиду компанию единомышлеников. а "работа в охотугодьях" имелось ввиду какой нибудь ООиР

Одинокий (Алексей) ,именно так.

Просто в обращении к некоторым охотоведам о получении лицензии на лося я слышал ,Мне....ть все ваши солонцы и поля надо стучать,,

Поддерживаю ,сам был в таком ракурсе в 80е годы.
Щас охочусь сам по себе.Все коллективы стали стали коррупционированными.Ну не все а в основном.

изолятор (Валера) ,о чем вы, какая коррупция? Я постоянных компаньонов для совместной охоты ищу. Коррупция, угодья какие-то...

Шрек (Андрей) ,
Так они думают, что местный олигарх и компаньонов по бизнесу тебе надо, у одного денег типа немного не хватает :rotfl: Типа счас охотугодий захапаешь и будет тебе счастье :eb:

plohish35 (Евгений),
вы ведь назвали "создание охотколлектива" а теперь обижаетесь. вводите в заблуждение.

Четкого толкования слова "охотколлектив" я не нашел, википедия молчит. Но по ходу мой косяк, под охотколлективом почти везде подразумевается большой зарегистрированный коллектив со своим руководством и угодьями. Некорректно тему сделал, прошу прощения:ah:. Поправлять уже не буду, все равно закрою скоро. Да и смысл теперь понятен, думаю.

Одинокий (Алексей) ,
А кто обижается? И в заблуждение никого не вводим, а просто собираем увлеченных одним делом людей. Милости и вас просим :cy:

plohish35 (Евгений),
я уже говорил, что не против. Тока Женя, за крайним совместным выходом ты ко мне на ты был :)

Одинокий (Алексей) ,
XoxoL что ли? :ag: Извини не узнал :ah:

По моему мнению в Череповецком обществе бумагу на лося новичкам получить нереально. Когда начинал охотиться, в основном на утку, ездили с друзьями в основном на Рыбинское водохранилище. А когда завел курцхаара, взгляды на охоту совершенно поменялись.Появились новые знакомые, в основном легашатники, и теперь создался коллектив с которым ездим охотимся по всей стране. По этому коллектив наверное сложится сам, если у людей есть общие интересы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу